ID работы: 4501356

Свадьба по договору

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

13 лет назад

— С Днем Рождения! — закричал Паша, стоя на пороге квартиры с букетом цветов и красиво упакованным подарком. — Спасибо, Паша, я так рада тебя видеть, проходи, —сказала Вера, и, пропустив парня в свой дом, закрыла дверь. — Это тебе. Желаю тебе счастья, здоровья, хорошего и верного парня, удачи во всем, — парень протянул букет цветов и подарок в золотой упаковке с красным бантиком. Девушка поблагодарила его, и, взяв подарки, пошла на кухню. Поставив цветы в голубую фарфоровую вазу, положила подарок на стол, решив, что откроет его потом. Затем девушка вернулась к Паше. — Ну что? Пойдем гулять? — Ты ещё и спрашиваешь? Конечно пойдём. Я как раз хотел показать тебе классное место, — сказав это, парочка друзей вышла из дома и направилась к машине Паши. — А как ты поведёшь машину? С нами же нет взрослых, — девушка округлила глаза и удивлённо посмотрела на своего друга. -Ты сегодня взрослая, — подмигнув, парень сел на место водителя. -Но… — Девушка не успела договорить, так как Паша захлопнул дверь. Она залезла в машину, и они поехали в известном ей направлении. — Вот, что мы будем делать, если нас остановят? — «Всегда переживает по пустякам» подумал парень. Но для девушки это был не пустяк, она не хотела, чтобы её шестнадцатый день рождения был испорчен. Через час тринадцать минут они прибыли на место. Этим местом было озеро. Девушка вышла из машины, чтобы глотнуть свежего воздуха, так как в машине было очень душно и не хватало воздуха. — Ну как? Красиво, правда? — Спросил Паша у девушки, выйдя из машины. — Очень. Почему ты раньше никогда не привозил меня сюда? — Я сам недавно узнал про это место и решил, что тут будет круто погулять на твоём Дне рождения. Всё-таки тебе исполняется не 13 или 15, а целых 16 лет, — они шли вдоль озера, когда Вера вдруг начала плакать. — Вер, ты чего? Что-то случилось? — Спросил Паша, бережно положил руку на плечо подруги. — Извини, просто я опять осознала, что жирная и некрасивая. Меня правда ни один парень в жизни не полюбит. Никогда не выйду замуж и умру в окружении кошек. А после моей смерти за кошками даже никто ухаживать не будет, я же буду одинока. — Так, переставай плакать. Ты красивая. И даже не смей доказывать обратное. А если ты и вправду считаешь, что никогда не выйдешь замуж, то я женюсь на тебе, если не выйдешь замуж до 28. Обещаю, — парень напоминал рыцаря, успокаивающего принцессу, которую только что спас от дракона…

Наше время

Парень стоит в ювелирном магазине и не знает, какое выбрать кольцо. Обычно парни берут лучшую подругу девушки, на которой собирается жениться, но в этом случае, парень знаком с девушкой гораздо дольше, чем её лучшая подруга. Поэтому знает, что ей понравится, а что — нет. — Молодой человек, может вам что-то подсказать? — к нему подошла женщина лет 45, тощая, в длинном ярко-оранжевом платье. Губы накрашены красной, с оттенком морковного, помадой. Честно говоря, женщине не шёл этот цвет, но не будет же Паша говорить об этом. Это было бы невежливо с его стороны. — Нет, спасибо. Я уже выбрал. Вон то кольцо, пожалуйста. — Хороший выбор, — продавщица положила кольцо в коробочку, парень отдал деньги, и забрал коробочку. Неделю назад Вера сказала, что рассталась с парнем. Раньше говорила, что он любовь всей её жизни, теперь он урод. Паша договорился с ней о встрече. Это свидание, но она даже не догадывается об этом. Вера уже давно забыла про то глупое обещание, которое дал ей Паша, но он до сих пор про него не забыл. Уже около пяти лет он любит её. Парень долго ждал этого дня. И вот наступил этот день. День её рождения, когда он должен пожениться на Вере. Паша пригласил девушку в кафе.

Спустя полчаса, проведенных в кафе

— Вера, помнишь, когда тебе исполнилось шестнадцать, я обещал жениться на тебе, когда тебе будет 28. Так вот, — парень встал на одно колено и протянул руку с красивым кольцом, лежавшим в коробочке. — Ты станешь моей женой? — парень увидел удивление на лице девушки, постепенно переходившее в радость, счастье. — Да, я согласна — парень был неимоверно счастлив. Вокруг парочки раздались восхищенные возгласы людей, сидевших в кафе и смотревших на них.

Через 3 месяца

— А ты Савицкая Вера, согласна стать женой Павла Крупского? — Согласна, — Вера посмотрела на него глазами полными счастья. — А теперь, молодые, можете обменяться кольцами — женщина посмотрела добрыми глазами, и слегка кивнула головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.