ID работы: 4501357

Встречай меня

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я хочу рассказать вам о конце. Но не о конце, после которого следует что-то ещё. Как, например, конец серии- после неё вы всегда можете включить следующую. Нет. Я хочу рассказать о том конце, после которого не будет ничего. Пустота, смешанная с тьмой. Вот что это за конец. Это мой конец.       Вы ведь все читали книги или видели фильмы о гибели этого мира? Такие милые истории, где группка людей выживает и начинает отстраивать новую цивилизацию. Но то что пережила я…никак не вяжется с подобным сюжетом. Всё намного хуже. Я не знаю, выжили ли другие люди или же я последняя. Я не знаю ничего о других континентах - существуют ли они ещё? Хотя мне уже всё равно.       Когда началась война, она затронула все страны этого мира. Всё началось с политического конфликта, а закончилось…мной. Эти два года были ужасны. Сначала повсюду вспыхивали бои. Однако, это были не просто перестрелки, это были сражения с использованием самого страшного химического и, иногда, атомного оружия. Я не знаю, что случилось с моим отцом, которого забрали на фронт. Был ли он убит в первый же день, а может быть погиб вчера? Очень мало людей знали что-то о своих близких. Это война задела и потрясла всех. Те, кто по каким-то причинам не могли воевать были отправлены в беженские лагеря, чтобы вскоре погибнуть там от голода. Ведь все поля, фабрики и скот были уничтожены в ходе атак. Я жила этом лагере с мамой и... моей сестрёнкой. Прим. Она была для меня всем. Однако, её подкосил голод. Однажды ночью мы проснулись, а она застыла, держа палец во рту. Навсегда.       Когда война почти закончилась, и все радовались тому, что этот ужас наконец-то прекратился, случилось непоправимое. Правительство одной из проигравших стран, решило, что ещё не всё потеряно. Оно решило, что ещё может выйти победителем, попросту уничтожив своих врагов. И они выпустили из лаборатории один из экспериментальных вирусов. Это был один из тех вирусов, которые могут за день уничтожить миллионы человек и распространяться дальше по воде и по воздуху, с помощью насекомых и птиц, через воду и пищу. Однако, уже через несколько дней правительство той страны поняло свою ошибку. Люди умирали каждый день, каждый час, каждую минуту, и остановить распространение вируса уже было невозможно. Он уничтожало всех- и граждан противника, и своих создателей. Людей не успевали хоронить. Нет, их просто сваливали в одну кучу и сжигали. Я никогда не забуду это зрелище, когда мы с матерью, оставшись в лагере вдвоём, сжигали тела своих друзей, знакомых, просто обычных людей. Мы делали это, чтобы не заразиться трупным ядом или вирусом. Маме это не помогло. Она скончалась через три дня, кашляя мне в лицо своей кровью.       И теперь я покинула лагерь, но чувствовала, что смерть идёт за мной по пятам. Я думала, что наткнусь на другие лагеря и получу помощь? Нет. Я надеялась найти отца? Нет, я знала, что не дойду даже до нашего дома, слишком я слаба. Может я искала еду? Вряд ли, мне кажется, я сейчас и смотреть на неё не могу. Так зачем же я ушла? Не знаю. Я думаю, я просто искала тихое и спокойное место. Догадываетесь, зачем оно мне нужно?..       На самом деле, я не прошла и полмили, как мои ноги подкосились, и я упала лицом на голую землю. Интересно, какой сейчас месяц? Выжжена ли трава или сейчас зима, но снег не идет из-за радиации? Кто его знает. Я просто лежу и думаю: а есть ли кто-нибудь ещё? Или история человечества закончится здесь, на этой пустынной земле?       А ещё мне интересно - умираю ли я? Ведь людей, для которых я могу быть живой больше нет. Так можно ли считать меня таковой? Как в той детской загадке: если упадёт дерево, а вокруг никого, раздастся ли стук?       Я- дерево. Моя смерть-стук.       И тут приходит моя давняя подруга-тьма. И я с радостью отдаюсь ей.       Встречай меня, сестрёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.