ID работы: 4501372

Унесенные фикбуком

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Ум Джоан Роулинг, красота Ланы Дель Рей", - думала Яна, разглядывая себя в зеркале. Свет из окна комнаты ее подруги Вики, падал так удачно на Янины рыжие волосы, что было бы преступлением не сделать свежее селфи. - Ты задолбала, Яна, - хозяйка комнаты перевела взгляд с клавиатуры на подругу, - твоя вспышка мешает сосредоточиться. - Да я уже все закончила, - ответила Яна, - осталось только удалить неудачные кадры. - Если ты начнешь удалять неудачные, - снова повернувший к компьютеру, сказала Вика, - удали те. Ну, с нашей сегодняшней прогулки. Яна, явно заинтересовавшись, приземлилась на диванчик, рядом с Викиным рабочим столом. - А что такое? Вика ни на секунду не задумалась с ответом: - Ну, просто удали и все. - Так, так. - Яна села так, чтобы видеть лицо Вики, - кому то есть что скрывать от своей лучшей подруги. Вика тяжело вздохнула. Тишина, наступившая после, нарушалась лишь звуками из наушников Викиного телефона, который она бросила на кровать, как только они пришли со школы. - Ян - Что? - Выключи пожалуйста музыку на моем телефоне. Яна поднялась с места, пересекла небольшую комнату и села у противоположной стены на Викину кровать. - У тебя тут учебники все вывалились. Вика повернулась к ней и непонимающе уставилась на кучу книг на свой кровати. - Наверно вывалились, пока я наш листик искала. Яна кивнула и стала убирать учебники с тетрадями обратно в рюкзак. - Нашла хоть? - спросила она, закидывая последнюю тетрадь и закрывая сумку. Вика за это время успела снова "залипнуть" в компьютере. - Угу, - пробубнила она, - и я уже почти все закончила. - Вот ты быстрая, дай посмотрю. Яна подошла к столу и взглянула в монитор. - Неплохо выглядит, яркий такой. - Смотри, - Вика кликнула "мышкой". - вот тут добавляем свой фанфик. Яна внимательно стала читать что было на мониторе. - Гет, слэш - тебе это о чем нибудь говорит? Вика призадумалась, и тут же сообразила. - Смотри, тут похоже есть подсказки. Она навела курсор на вопросительный знак возле слова "слэш". Подруги быстро прочли про себя. - Ужас какой, - первой отреагировала Яна, - и это кто то читает? Вика провела взглядом по странице сайта. - Тут есть поиск, можно там поискать фанфики с этим названием. - Жанром, а не названием, - легко поправила подругу Яна. - Не хочется на это смотреть. Вика разочарованно вздохнула. - А я бы посмотрела, нам же нужны новые идеи? Яна вспомнила про телефон. - Так что тебе в фото не понравилось? Вика, закинув ногу на ногу, покачивалась в кресле. - Ну, - начала она, - ты разве не заметила, что эта Аня - тупая курица? Яна прыснула от смеха. - Ты иногда такие ужасные вещи говоришь, Вик. - Яна, устав просто стоять, снова начала крутиться у зеркала. - Почему ты так решила? - Воображает много, - Вика продолжала непринужденно раскачиваться, - уставиться в свой дурацкий телефон, хихикает там что то. - Зато благодаря ей мы стали такими классными писательницами. Тем более, мы с тобой тоже дурачимся постоянно, но мы же не тупые? Вика даже глазом не моргнула. - Мы - другое дело. - Мы писательницы, - хихикнула Яна и покрутилась на месте, давая длинным волосам образовать небольшой рыжий торнадо. - Голова закружится, - предупредила подругу Вика. Яна не слушала и продолжала вертеться. Вика оглядела стол, взяла в руки лист бумаги, исписанный двумя разными почерками. К слову, ее собственных строк было вдвое больше чем у Яны. - Ты бы лучше подумала о нашем с тобой фанфике, Яна. Уставшая Яна возвратилась на свое обычное место на диванчике. - А что с ним? - отдышавшись, спросила она. - Ну, мы же начали его писать, помнишь? Я дописывала его, пока ты с этой Аней куда то уходили. - Мы до работы ее мамы ходили, Аня вещи свои оставляла. - Яна оглядела стол, - а где твои йогурты? - В рюкзаке лежали, посмотри. И пока Яна вновь разгребала завал из учебников и тетрадей, Вика успела просмотреть почту и начала отвечать на одно из сообщений. - У тебя тут ложечек случайно нет? - Яна держала два наивкуснейших фруктовых йогурта. Вика быстро осмотрела стол. - Тут нет. Посмотри там у зеркала на полке моя кружка стоит. В ней должна быть. - Да, вижу. - Яна достала ложечку, села на диванчик и открыла первый йогурт. Попробовала, закатила глаза от удовольствия и съела еще. - Кайф. Вика засмеялась. - Ты говоришь как начинающий писатель. Яна проглотила еще одну ложку. - Я и есть начинающий писатель. Или как там их называют? Аня говорила еще? Вика вспомнила. - Фикрайтер, или как то так. - Точно, я помню что какое то немецкое слово. - Яна положила йогурт на стол и потянулась в карман за телефоном. - Теперь нам нужно сделать фикрайтерское селфи за работой. Вика очень не любила пристрастие подруги к постоянному фотографированию всего и вся. Но деваться было некуда, если уж Яна что то решила, она это сделает. - Приподними-ка бровь, Викусик, а то ты устало выглядишь. - Яна чуть приоткрыла свои итак далеко не узкие губы, чтобы получилась заветная уточка. - Отлично. Камера тихонько щелкнула и Яна принялась рассматривать получившееся фото. - Перекрасить бы тебя тоже в рыжий цвет, Вика, сказала она, не отрываясь от телефона. - Блондинки не популярны уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.