ID работы: 4501489

Триптих: Шепард и Аленко

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Примиряющий гнев

Настройки текста
Примечания:
Иногда на «Нормандии» кончалось обезболивающее. Шепард и Аленко, страдавшие мигренью вместе, научились смиряться и даже скрашивать досуг друг друга в неприятные часы совместными жалобами или таким же совместным сном. Гораздо реже на «Нормандии» обезболивающее кончалось не полностью, оставаясь только на одного человека. И тогда в считанные минуты разгоралась беспощадная война там, где раньше были только дружба и взаимовыручка. Сгусток биотики тяжело булькнул и врезался в стену медотсека, чудом не разбив стекло рядом. Шепард едва увернулся, бросился на пол и повалил за собой Кайдена, хватая его за руки. Тот попытался вывернуться и уже засветился фиолетовым снова, чтобы повторить удар, когда получил кулаком в челюсть и зашипел от боли. Коммандер вскочил и бросился к столу, где невинно белел последний цилиндрик со спасительными таблетками, но оказался в ловушке биотического поля. Аленко с видом очень потрёпанного победителя, держась за одну из коек, с трудом поднялся на ноги и уже готов был взять свой приз, однако вздрогнул и потерял концентрацию. Оковы Шепарда спали. Он не преминул воспользоваться этим. Кайден снова оказался на полу. И не досчитаться ему уже зубов, как вдруг дверь с характерным шипением открылась. Упаковка с кажущимся оглушительным в наступившей тишине пластиковым стуком упала на пол и закатилась куда-то в угол. Дерущиеся посмотрели сначала в её сторону, потом на дверь, а затем друг на друга. В их взглядах ясно читалось: пора бежать. Есть кое-что похуже, чем получить зарядом биотики в живот или кулаком по лицу. Это доктор Чаквас, увидевшая разгром, который Шепард и Аленко учинили в медотсеке. Её медотсеке. В дальнейшем Джокер очень жалел, что не успел записать побег этих двоих от доктора, когда коммандер под градом ругательств доблестно вынес майора Аленко на себе с поля боя. Эти двое ещё долго не решались выйти из каюты Шепарда, и у них было много времени обдумать своё поведение, несколько раз извиниться друг перед другом и разделить забытую в пылу битвы старую заначку капитана, созданную как раз на такой случай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.