ID работы: 4501501

Чудовище за первой партой

Гет
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Как в американских сериалах, - прокомментировала Майя с чувством неистребимой гадливости. Девушка стояла посреди коттеджного поселка в рядом с Минским шоссе, оглядывая аккуратные кирпичные домики и газонные покрытия. Для полноты картины не хватало разве что садовых гномов или фламинго, но местные управляющие не рисковали осквернять задние дворики высокопоставленных господ признаками мещанства. Майя фыркнула, - будто это должно помочь. Она с неописуемой тоской посмотрела на мигающие цветами радуги окна коттеджа и подошла к черному ходу, где у каждого добропорядочного шотландца должен лежать ключ под горшком. Девушка и сама не понимала, почему она вдруг вспомнила об английских детективах, которые она смотрела каждый четверг в восемь часов, но финт ушами удался - Майя наша ключ. Видимо, родители Стаса тоже смотрят "Мисс Марпл" или, в крайнем случае, "Чисто английское убийство". Ботанша тихо вошла в прихожую и, случайно наступив на школьные кеды Стаса, мстительно на них потопталась. Мелочь, а приятно. Она стянула с себя кроссовки и, оставшись в носках, мягко ступала по полу, прижимаясь к стенам. По просторному залу с фальш-камином были разбросаны пластиковые стаканчики, чипсы, банки от энергетиков и детали туалета; тем, кому повезло, устроились на диванах, а остальные расположились на полу или в креслах. Сонная старшеклассница еще пыталась смотреть "Соль земли", абсолютно не замечая низкую и тихую ботаничку. На кухне она нашла спящего Артема в луже набежавшей из крана воды. Тихо матерясь, Майя закрутила воду и пнула парня в бок, он застонал, но не проснулся. - Котовредитель, вставай, разговор есть, - прошипела рассерженная девушка и нажала на болевую точку под ухом. Одноклассник резко подорвался, и они стукнулись лбами. Ботанша помянула чью-то мать, а Артем, когда увидел причину своей побудки, смутился и попытался отползти. - Я тебе что сказала? Следить за собачкой и ждать звонка, а не надираться и засыпать на кухне. Я тебя еще и искать должна? - Тема вжал голову в плечи, выглядя довольно комично. - Так сейчас четыре часа утра. Все уже закончилось, - попытался оправдаться парень. - Еще и не начиналось, - мрачно сказала Майя. - Где? - На втором этаже, правая дверь в конце коридора. - Ну хоть что-то. Живи, ладно уж.

***

Девушка прошмыгнула на второй этаж и достала из безразмерного рюкзака стетоскоп, прикладывая акустическую головку к каждой двери. Когда Майя подобралась к оставленной на сладкое комнате Стаса, она была разочарована: гости мирно дрыхли и тайнами в подпитии не делились. Зато десерт не подвел. Прослушав минуты три характерное чавканье и шумное сопение, она стала свидетелем преинтересного разговора. - Ты издеваешься что ли, пидор? - в пискливом голосе прорезались истерические нотки. - Как ты меня назвала? - раздраженно спросил Стас. - Пидором, - припечатала девушка. Стервозные интонации определенно принадлежали кому-то грудастому и рыжему. - Я больше не могу, - захныкала она. - У меня горло болит. Ты первый, у кого на меня не встало. Может, мне очки нацепить, как у твоей страхолюдины? - Бля, не напоминай о ней. Хорошо, что четырехглазая не пришла, - новенький вздохнул. - Я просто перепил. - Ты уже две недели из запоя не выходишь, того и гляди стручок отсохнет. - Молчание. - Ты не думай, я тебе простату массировать не буду, - в стерву, судя по звукам, прилетело что-то мягкое и большое. - Пошла бы ты туда, где простата. Майя оторвалась от раздора полетов, услышав грюкающие шаги, которые неумолимо приближались. Ее взгляд судорожно заметался по коридору - надо было куда-то спрятаться. Тут она увидела неприметную дверцу, которая оказалась запертой, а время поджимало. Ботанша деловито пошарила по карманам и извлекла складной ножик, которым вскрыла замок. Проскользнув в темное помещение, Майя услышала скрип открывающейся двери, а после шаги в коридоре. Переведя дух, она словила себя на мысли, что теряет хватку. Это же надо сунуться в чужой дом и не продумать пути отступления. Хорошо хоть привычки, вбитые намертво их с Сашкой похождениями, никуда не пропали. Эх, Сашка, расслабилась я, - подумала Майя и огляделась. На первый взгляд это была обычная детская, только слегка пыльная и нежилая, но запустения покинутых навсегда комнат здесь не было. На столе стояла забытая чашка из-под кофе, на диванчике валялся плед и планшет, а письменный стол был завален бумагами. Чтобы разглядеть получше, Майя закрыла щель под дверью пледом и включила фонарик. На столе оказался школьный проект. Ботанша села в офисное кресло и покрутилась - надо проверить ящики. Первый порадовал ее пачкой сигарет и маленькой бутылкой бурбона с грушей, во втором она нашла школьный альбом 4-го "б" класса 178 школы города Новгорода. Девушка нахмурилась. Откуда у новенького альбом школы, где училась сама Майя? Он начал под нее копать? Ботанша нахмурилась еще больше, прекрасно осознавая, что именно может всплыть о ее далеко не безоблачном прошлом. Она пролистала альбом: на всех фотографиях детям что-то пририсовывали или приписывали рядом едкие комментарии, которые, тем не менее, были абсолютно правдивыми. Рядом с ее лицом, например, было предположение о возможной невменяемости и констатация очевидной косорылости. Что есть, то есть, тут Майя не спорила. Комментатор никого не обходил вниманием, но девушка заметила одну странность: один ученик везде был старательно выжжен сигаретой. Ботанша поднапрягла свою память, гадая, кто бы это мог быть и чуть не вскрикнула, когда поняла. Стас Рогозин. Мелкое белобрысое недоразумение, вечно отсиживающееся на последних партах. В девятом классе произошла одна неприятная история, после которой из их школы вылетело два ученика, что само по себе сложно представить, а один ушел сам - этот самый Стас. Девушка непроизвольно грызла ноготь, вспоминая подробности. Вроде бы паренька здорово отделали за школьной пристройкой, но если бы за драки оттуда выгоняли, Майя бы в 178-й не проучилась. Она помнит, как затрялась эта моль при приближении классрука. Анатолий Филипович был типичным тюфяком, и девушка испытала презрение вместе с удивлением при виде такой реакции. Помнится, Стас после взбучки даже от собственного отца шарахался и рыдал в мамину юбку. И если ее предположения верны... Ой-вэй, теперь понятно, почему он импотент. Майя положила альбом на место и, удостоверившись, что больше ничего интересного нет, аккуратно прошла в коридор, а после и в комнату своего дважды одноклассника. Он спал в одиночестве на большой кровати, обнимая большую подушку и мирно сопя. Девушка села на подоконник и уставилась на близлежащие дома, задумавшись о том, как сложно и в то же время легко поменять собственную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.