ID работы: 4501504

Through me

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он умер. - Умер? Пиздец! Я вернулся в этот гребаный город. Когда-то я клялся никогда сюда больше не приезжать, но клятвы забыты, как и обиды и причины, почему я сюда не хотел возвращаться. Когда я вышел из аэропорта, я сразу же направился на улицу, где жил мой друг детства. И не только друг. Помню, окончив школу, я сразу же побежал собирать вещи, чтобы переехать к Майклу. Учась в каком-то колледже, мы приходили в наш общий дом и валились на кровать, целуя друг друга и делая своими руками невесть что на теле другого. А он не переехал через столько лет. Живет до сих пор этот бывший неугомонный сорвиголова в кирпичном двухэтажном доме в конце улицы. Погода сырая и солнечная, я старый громадный вернулся в детство и сразу же захмелел. Жизнь, я отношусь к тебе позитивно, но ты сводишь меня в могилу. Когда-то я был молодым и пьяным. Все эти люди - ты их не вспомнишь. Они потеряются в памяти, в жизни, может, сдохнут старыми, может - молодыми. Они станут этими "из прошлого". Я расскажу, как это бывает. Ты уходишь из детского сада - попращайся с ребятками: больше ты их не увидишь. Ты выходишь из школы - попращайся с ребятками: больше ты их не увидишь. Ты выходишь, уходишь, уезжаешь и больше ты их не увидишь, не вспомнишь, не заметишь. Все, что тебя окружает, рано или позно покроется пылью, ржавчиной или трупными пятнами. Это жизнь, она стремительна, в ней все проходит. Будь то жизнь, дружба, любовь, горе или ты сам. Время разлучает и разрушает все: людей или континенты. Если быть точным, то у вас есть нечто общее, пока вы рядом. Ты попадаешь в другой коллектив, находишь новых друзей. Правило "школьного галстука" как-то хуево работает, не замечаешь? Вы разбегаетесь, встречаетесь снова в супермаркете года через два. Ты его узнал, конечно, а вот он тебя - нет. С ним какая-то мадам на ботфортах, в черной короткой, как ее же разум, юбке и полушубке из искусственного розового меха, они покупают яйца и пиво. Ты проходишь мимо. Мимо. Все проходят мимо. Чел, ты тут мимолетом. Прилетел, припарковался, заправился и покатил дальше. Это просто кончается детство. Новые дома, города, позабытые лица, новые напитки, ларьки, марки, фирмы, номера, наклейки на заднее стекло, новый тариф, альбом пост-панк-группы, новый взлет или падение. Да и ты новый, а скорее старый. Шутки с долбанским набором слов не смешные уже, а скорее грустные, потому что они такие же старперские, как ты. Блять, чел, да ты старый! У тебя седина! У тебя даже паспорт не спрашивают, потому что уже все по еблу видно. Не видел его лет 12, а может, 15. Когда мотаешься, время летит быстро, а иногда медленно. Мне неплохо жилось в Лос Анджелесе. В мелкой квартире на окраине города. И работал я недалеко от неё. Жизнь была скучной, но я тогда про него всё равно почти забыл. А вчера ночью меня накрыли с головой воспоминания и я уже тут. Мне осталось совсем немного дойти до дома Майкла. Звонок. Щелчек. "Привет... Люк! Как я давно тебя не видел!". Проходим. Не мог отвести от него взгляда. Лицо тридцатипятилетнего мужика, а ведь когда-то ему было двадцать. Морщины на шее, лбу, круги под глазами, уставшие глаза, пингментные пятна; уши без тонелей - просто с дырками, которые уже стянулись, потускневшие татуировки. Он старый и я тоже. Мы сидели и курили, болтали за жизнь, словно собирали за 15 лет это все, чтоб рассказать потом часа за два-три. Разговор потухал и мы вернулись к тому, с чего следовало бы начать: "Чем занимаешься?" "Как на личном, лол?" "Как поживал в Лос Анджелесе?" "Знаешь про К.?" К. ебанулся и решил погулять с балкона по людишкам. А все из-за чего? Из-за нескольких лет блядской работы за гроши, одиночества после развода, кредитов, крупных проигрышей и наконец - притча про недостаточно горячий чай. А я все не сводил с него глаз, все пытался найти что-то старое, точнее молодое, в чертах этого мужчины, но нет - ничего. Я вышел на улицу. ЕБАНЫЙ МАЙКЛ, КАК ТЫ ПОСТАРЕЛ! Он работал в каком-то центре и рисовал картины на заказ. Как-то я крикнул ему: "Я КУПЛЮ ТВОЮ КАРТИНУ". Не купил. Уехал. И сейчас бы уехал, лишь бы не смотреть своими старыми глазами на этот молодеющий город. Пропитая юность заиграла в жопе или типа того, но мне дико захотелось вернуться назад, в молодость, но минус и плюс в том, что ничто никогда не возвращается. Только в одну сторону - вперед. Я тоже попиздячил вперед по незнакомой улице, хотя раньше я ее отлично знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.