ID работы: 4501700

Погоня

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка с развевающимися на ветру волосами бежала по лесу. Спотыкаясь и постоянно оглядываясь, она пыталась достичь границ антиапартационного барьера, но где находились эти границы, ей было невдомёк. В который раз она пожалела, что так и не выучилась на анимага, ведь в образе дикого животного бежать стало бы в разы легче. Пообещав себе, что если ей сегодня удастся сбежать, то она обязательно станет каким-нибудь маленьким, но быстрым зверьком, Гермиона рванула вперёд с утроенной скоростью. Ей всё время казалось, что преследователи в тёмных плащах близко, что вот-вот из чьей-то палочки ей в спину прилетит убивающее заклятие. И заклятие прилетело, но к счастью, это был не зелёный луч Авады Кедавры: словно невидимая рука подхватила Гермиону и та послушно воспарила в паре метров над землёй. — Что же ты наделала, Грейнджер? — раздался знакомый голос однокурсника. — Я сейчас тебя медленно опущу, а ты не делай глупостей, договорились? Я не причиню тебе вреда, — Драко Малфой вопросительно посмотрел на бывшую гриффиндорку. Зрелище было жалкое: одежда Гермионы была похожа на папье-маше из кусочков ткани, склеенных между собой с помощью грязи, засохшие кровоподтёки не придавали разбитому лицу красоты, а мелкие ветки и листья вкупе с запёкшейся кровью на волосах делали её похожей в лучшем случае на лешего. Как только нога Гермионы коснулась земли, девушка вскинула палочку: слова Малфоя, слизеринца до мозга костей, не убедили её. — Что ты делаешь, Малфой? — настороженно спросила Гермиона, не опуская нацеленной палочки. — И сам не знаю, — нервно усмехнулся Драко. — Этот лес зачарован, ты не сможешь из него выбраться. Тёмный Лорд открыл на тебя охоту: победитель получит от него ценный приз. Поэтому теперь все пожиратели, что были в Малфой-мэноре, ищут тебя по лесу и, можешь быть уверена, скоро найдут. — Глупости, мне нужно всего лишь добраться до границ антиаппартационного барьера! — визгливо вскрикнула Гермиона. Она не хотела верить в слова Малфоя, ведь если он говорил правду, то надежды на спасение у неё не было! — Ты не достигнешь границ, лес зачарован, — раздражённо повторил Драко, — ты просто бегаешь тут по кругу. Гермиона в смятении опустила палочку: казалось, Драко Малфой говорит правду, ему незачем было врать в данный момент. Крупная слеза скатилась по бескровно-бледной щеке девушки. — Эй, не плачь, — голос Драко смягчился, и он неуверенно дёрнулся в сторону Гермионы, но рука его застыла в нескольких сантиметрах от её плеча. — Я же не просто так искал тебя, — кончиками губ улыбнулся Драко и сунул руку в нагрудный карман. Он извлёк оттуда кулон с белым камнем дивной красоты, у Гермионы даже дыхание спёрло от его созерцания. — Держи, надень его. — Он очень красивый, — прошептала Гермиона, — Но я не могу. Наверняка он очень дорогой, я не могу принять такой подарок. — Глупая девчонка, — яростно прошипел Драко, — твоя жизнь в опасности, и ты думаешь, что я тебе пришёл подарить фамильную драгоценность перед смертью? — его серые глаза метали молнии, и он самостоятельно надел кулон на шею девушки. Его пальцы подрагивали, а когда он коснулся шеи Гермионы, они оба задержали дыхание. — Что это за кулон? — виновато и с примесью надежды спросила Гермиона. — С этим кулоном тебя не найдут. Никакие поисковые заклинания, даже никакие магловские методы не позволят тебя обнаружить, пока этот кулон на твоей шее. И в этом лесу ты в относительной безопасности, поскольку даже Сивый не сможет взять твой след. — Невероятно, — прошептала Гермиона и крепко обняла Драко за шею. Он почувствовал, как эта хрупкая девушка продрогла, и ему захотелось обнять её сильнее. — Почему ты делаешь это для меня, Драко? — прошептала она ему на ухо, отчего парень вздрогнул: она впервые в жизни назвала его по имени. Он и сам не знал, почему он отдал бесценный кулон гоблинской работы этой маглорождённой девушке, над которой издевался в течение всех школьных лет. Он не знал, почему для него было важно, чтобы она сегодня вышла из леса живой. Но он знал, что её смерть сломает его, и эта храбрая юная девушка должна жить. — Есть способ переместиться тебе из этого леса, — сказал Драко отстранившись. Он порылся рукой в нагрудном кармане и достал оттуда небольшой флакончик из тёмно-зелёного стекла. Крышку флакончика, причудливо изогнув хвост, овивала серебристая змейка. — Это апартационное зелье. Тебе просто надо выпить его и подумать о том месте, куда ты хочешь переместиться. Его преимущество в том, что никакие антиапартационные чары тебя не остановят, и… — Я знаю, как работает это зелье! — воскликнула Гермиона. — Но оно очень сложное в приготовлении, ингредиенты очень редкие, но это не самое страшное: в него нужно добавить слёзы человека, которому ты небезразличен! Причём человек должен был плакать именно о тебе! Где же мы в этом лесу найдём такого человека, да ещё и плакать заставим? — в отчаянии спросила Гермиона. — Грейнджер, — зарычал Малфой, теряя терпение, — ты будешь пить или нет? Я сказал, что это антиапартационное зелье, значит это так. Оно сработает, — отрезал парень, и, сверкнув глазами, настойчиво протянул флакончик гриффиндорке. — Хорошо, — удивлённо произнесла Гермиона, забирая из пальцев Драко холодный флакон. — Спасибо. Спасибо тебе за всё, — произнесла девушка и, сделав глоток, растворилась в воздухе. Одновременно и легко, и грустно стало у Драко на душе. Он знал, что если кому-то станет известно о его поступке, то не он один, а вся его семья ответит за преступление перед Тёмным Лордом. Но также он знал, что единственный раз в жизни он поступил правильно, первый раз в жизни он совершил храбрый и мужественный поступок. И он побрёл в сторону дома, улыбаясь и вспоминая широко распахнутые глаза Гермионы в обрамлении пушистых ресниц, делающие её похожей на оленёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.