ID работы: 4501775

Спаситель

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ад разваливается

Настройки текста
По туннелям мы добрались до священной реки Стикса. — Что-то слишком пусто здесь.— сказал Джейсон. — Все монстры на поверхности. — шепнул Нико. Я ненавижу тьму. Особенно в преисподней. Может, для дочери Хаоса это странно, но все же лучше идти при свете. Я чуть не умерла от страха! Зажегши огонь в ладони, увидела лицо Джейсона прямо возле меня. — Грейс! У меня чуть инфаркт не случился! — закричала я. — Тссс! — он прижал палец к моим губам. Я отчетливо видела как глаза Рейны вспыхнули злобой. Я нервно отшатнулась. Он засмеялся. Наша близость заставила меня покраснеть. О боги, как хорошо, что здесь темно.  — Что это? — спросила Рейна, услышав странный звук. Ей ответила Аннабет звонким возгласом: — Аааа! Пауки! Их было не сосчитать. Море членистоногих мерзавцев оккупировали территорию вокруг нас. Аннабет ухватилась за руку Перси, как утопающий за соломинку. Эх, бедная Чейз! Нужно отдать должное Джексону. Он сражался, как ураган. Смерч в обличии семнадцатилетнего юноши. Только сейчас я поняла как повезло Аннабет с парнем. Джейсон и Рейна бились не хуже отпрыска морского бога. А вот Нико… Он стоял в шоке. — Нико, что случилось? — крикнула я через поле боя. — Моя сила пропала, Сэм! Я не могу…— его слова растаяли в шуме сражения. Ему срочно нужна помощь. Я кинулась к нему и как раз вовремя. Большая паучиха чуть его не закатала в кокон. Я отразила атаку паутиной. Вдруг я вспомнила одну вещь. Когда-то я умудрилась разжечь костер возле огромной паутины и паук в страхе сбежал от огня. Вот решение! — Всем сбиться в кучу поближе ко мне! — скомандовала я и запустила шар огня в морду монстра. Он с визгом растаял. Тогда я сделала вокруг нас пламенное кольцо. Пауки сгинули как один. Перси потушил огонь своим даром. — Умно.— благодарно сказала Аннабет. Я улыбнулась. Нико повел нас во дворец Аида. — Не переживай.— шепнула я ему.— Я про силу. — Ты знаешь что это означает? — он со страхом воззрился на меня. Я покачала головой.— Его похитили и низвергли. Он лишился божественной силы. Это ужасно. — С другой стороны это означает, что он не причастен к мятежу против Зевса. Это радует.— постаралась сделать искреннюю улыбку я. — Да, возможно.— Нико явно расслабился. В его темных холодных глазах мельком пролетела золотая горячая искорка. Что же она означает? Владения повелителя смерти были мрачны и почти разрушены. Нико судорожно вздохнул. Мы пробирались сквозь обломки черных стен и тонированных окон. Холод и отчаяние отчетливо чувствовались на каждом шагу. Говорят, живые люди, зашедшие во дворец Аида молили о смерти. Очевидно, не врали. Мне захотелось забиться в уголок и рыдать, но я держалась не ради себя, а из-за друзей. Приказала себе быть сильной. Видимо, так же поступили и мои спутники. Я запустила в уцелевшую стену огонь, дабы разжечь факела. Лучше б я этого не делала. Стены сочились кровью, мол оплакивали кровавыми слезами свои грехи. — Это спецэффекты. Разработка отца.— без намека на страх сказал Нико. — Декор на высшем уровне.— попыталась пошутить я. Он стал еще бледнее. Повеяло холодом. Я натянула на запястье рукава тоненькой кофточки. Вот в кого я такая дура, а? Ну надо же было теплее одеться! — Держи.— Нико снял с себя черную куртку-байкерку и протянул ее мне. — Спасибо, но не стоит…— замялась я. — Бери пока не передумал. — Спасибо. — я попыталась улыбнутся. Он только устало вздохнул. Джейсон окинул всех взглядом. — Надо устроить привал. Мы устали. — Ладно, я знаю хорошее местечко для ночлега.— согласился такой же вымотанный ди Анджело. Мы расположились прям на полу дворца. Как только я присела, сон сразу же забрал меня в плен. *** — Ты раздобыл то, что я просил? — сказал жуткий голос. — Да, повелитель.— сгорбившийся старик, что был виден в свете факела отдал флакончик с алой жидкостью кому-то в тени. — Хм…— задумчиво протянул владыка. Его рука протянулась над котлом и вместимое флакона было вылито. Из варева вырвался серый дым. — Это не ее кровь! Это не кровь Спасительницы.— в отчаянии взревел он. — Владыка, я…— жалостно протянул старик. — Будешь мертв! — рука повелителя потянулась к груди несчастного и вырвала ему сердце.— Алексис! Убери тело! Я проснулась от своего же вопля. Команда уже собиралась в путь. — Что случилось? — спросила Аннабет. — Кошмар приснился.— я с ужасом поняла, что лежу на плече у Джейсона. — Ладно, пора выдвигаться. Расскажешь по дороге.— холодно ответила Рейна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.