ID работы: 4501775

Спаситель

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна веков раскрыта

Настройки текста
Я проснулась у себя в каюте на «Арго ||». На стульчике подле моей кровати сидела богиня охоты. — Артемида…— простонала я. Все тело ныло от боли. — Не вставай.— она уложила меня на подушку. Я увидела в дальнем углу девушку из Тартара. — Откуда тут она? — показала я в ее сторону. — Это долгая история.— вздохнула Артемида. — Как мы выбрались оттуда? Я ничего не помню. — Ты взорвала бездну. — Что? — я от удивления резко встала на кровати. Потом упала на подушку и застонала. — Хэй, сестренка! — вошел в комнату Аполлон.— Как тут моя пациентка? — У меня кажется переломаны ребра.— ответила я. — Это самое малое по сравнению с тем, что с тобой было после боя с Хаосом.— бог солнца сел на мою кровать. Я застонала. Аполлон посмотрел на служанку повелителя. — Алекс, рад тебя видеть! — Взаимно, Аполлон. — Неужели этот изверг тебе вольную дал? — бог засмеялся. Алекс скромно улыбнулась. — Ладно, Сэм, — он повернулся ко мне.— поспи немного. — Я только что прос…— бог провел ладонью по моему лбу и я заснула. *** Даже ужасная слабость ничто по сравнению с голодом. Я, еле переплетая ноги, через силу добралась до кают-компании. Там уже меня поджидали. — Сэм, — резко встал Джейсон со стула и подошел ко мне.— как ты нас напугала. Он провел пальцами по огромному порезу на моей щеке. Я не знаю, что со мной происходит. Мне захотелось крепко обнять его. Такое чувство, что в этот миг мы остались одни в целом мире. Но долго это продолжатся не могло. Рейна выразительно прочистила горло. — Видимо, ты уже пришла в себя.— двусмысленно сказала она. Я села за стол. — Да, я уже лучше себя чувствую. Спасибо.— она окинула меня презрительным взглядом.— Может, кто-то все-таки расскажет, что произошло? Ребята переглянулись. — Хаос чуть не убил тебя.— начала Алекс. — Он хотел забрать твой дар. Это бы отняло у тебя жизнь. — Я так понимаю, что мои силы все еще со мной раз я жива, не так ли? — Не совсем. — подключилась Артемида. Я вопросительно изогнула бровь. — Так как ты не являешся истинным ребенком Хаоса, он не может убить тебя таким способом. — Что значит «не являюсь истинным ребенком»? — сидя в кресле, я подалась вперед, поставив локти колени. Артемида судорожно вздохнула и отвела взгляд. — Несколько сотен лет назад, — начала Алекс, — Дельфийский оракул напророчил Артемиде что она дважды нарушит главную клятву. И вторая ошибка станет роковой… — Клятву? Какую? — недоумевала я. — Сэм, главная клятва для меня— это обет безбрачия. — осведомила меня богиня. — Значит, ээээ, у тебя есть дети? — богиня кивнула. — Кто? Рейна пробормотала что-то вроде «тупица» и «зачем ей мозги?» — Ты.— тихо шепнула Артемида залилась густой краской. От ее привычной уверенности не осталось и следа. Я выдохнула и откинулась на спинку кресла. Это была плохая идея. Я поморщилась от боли в ребрах. — Ладно, а что здесь делает Алекс? — я перескочила с темы. — Защищаю тебя, конечно. — девушка улыбнулась. Я недоверчиво покосилась на нее. — От чего? Неужели от твоего повелителя? — Не думай, что я служила Хаосу верой и правдой. Уже шестнадцать лет моя обязанность оберегать тебя, Саманта. Именно этим я и занималась, находясь во владениях Создателя. — девушка подалась ко мне, но тут же остановилась. Повисло неловкое молчание. — Бред какой-то. — наконец выдохнула я. — Нет, я конечно могу поверить в то, что Артемида моя мама и все дела, но не могу понять, зачем меня выдавать за дочь старейшего бога? — Это все для твоей же защиты. — Алекс серьезно посмотрела на меня. — Мне кажется, или я где-то уже слышала это? — поднявшись с кресла, я взглянула прямо в серебристые глаза Алекс. — Сэм, сейчас твоя задача спасти мир от Хаоса и выполнить предсказание. — сказала Артемида. — Всего лишь спасти мир? Да как два пальца об асфальт! — съязвила я.— А вдруг пророчество не обо мне? — Оно о тебе, Сэмми. Мы уверенны в этом. — сказала Алекс. Я лишь обреченно вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.