ID работы: 4501795

Последний и единственный рай на земле

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое летнее солнце, возвышающееся на полуденном зените, приятно пригревало и заставляло щуриться, глядя на небо. Дул легкий, келе заметный ветерок, игравший на ивовых листьях свою причудливую лесную мелодию. Изредка плескались в золотом блестящем озере небольшие рыбы, распуская по воде волны в виде переливающихся обручей. И в этом тихом, умиротворенном месте, на берегу сидел пастух, насвистывая мелодию, такую родную, но при этом чересчур незнакомую... На эту мелодию звонкой трелью отзывались лесные певцы - соловьи и жаворонки, наполняя в округу многоголосным пением. Пастух сидит там еще с раннего утра, когда на востоке переливался перламутрово-розовый рассвет. Ему лишь хотелось отдалиться от серого от дыма неба и отцветших красок домов большого города. Да, именно здесь, в ста километрах от цивилизации и её едкого воздуха, можно найти тот самый рай, увенчанный золотом одуванчиков, глубоким голубым цветом очей вдумчивых колокольчиков, склонивших свой взор в удивительный мир насекомых, и, конечно, живым зеленым цветом, дарующим желание жить и творить, любить и радоваться жизни, излить все блаженство бытия в нескольких строках волшебной прозы, посвященной матушке-природе и её малым детям - бабочками, крылатым посланницам ангелов, степным зверькам, маленьким проказникам и птицам, лесным певцами, посятившим свои песни небу и звездам. Жаль, что в этой красоте люди видят лишь ресурсы для достижения своих целей в этом фальшиво идеальном мире, придуманном отбросами, желающими власти над всеми: сильными и слабыми, бедными и богатыми, умными и глупыми. В этом обществе никто не имеет своего мировоззрения и мнения, все их взгляды на мир были придуманы еще до их рождения, и ввязаны им до полного формирования личности. Этот одинокий пастух - один на миллион, если, конечно, не на миллиард. Не каждый сможет увидеть красоту в окружающем мире, а не в своих планах на будущее, о которых мечтает большинство людей в этом ничтожно мрачном мире недовольных, серых роботов. Каждый мечтает умереть в богатстве, не понимая, что это не поможет сделать этот мир лучше... *** В маленьком раю настал вечер. Назойливык комары лезут со всех соторон. Пение соловья сменяется безумно завихрившемся дуэтом сверчков и лягушек. Под эти вечерние сонаты солнце лениво опускается в пучину пурпурных облаков, отдавая свой пост полной луне, слегка освещающей ночные сумерки. Лишь тогда пастух нехотя погнал небольшое стадо из дюжины овец обратно в поселок, обещая себе вернуться сюда, чтобы вновь погрузиться в мысли о своем придуманном мире, без власти и войн, без разжиревших богачей и расфуфыренных артистов, о мире без людей, об идеальном мире...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.