ID работы: 4501875

The Wasteland

Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустошь — женщина капризная, если бы она являлась таковой. Но на всех своих детей она смотрит с особенным трепетом, каждого любит по-своему и никого не оставляет в стороне. Каждое живое создание, которое родилось в ней, ей дорого, и она никогда никого не забывает. И к разумным существам у ней совсем иное отношение, нежели к мутантам и простым животным. Слишком добрых Пустошь не любит — убирает из своей песочницы сразу, не раздумывая. Тут им не место, их бескорыстная помощь совсем не нужна. Ведь все остальные должны выживать только своими силами. Так считала мудрая наблюдательница, и когда она созерцает свой невзрачный, но, несомненно, дорогой мирок, то сидит в теплом креслице у старого камина, который является единственным источником света в её пространстве, пьет горячий чай и постепенно вычеркивает из своего списка ненужных ей людей или других существ, чтобы надзирать за жизнью её подопечных было гораздо интереснее. Кого же любит Пустошь и, скорее всего, оберегает? Если она не симпатизирует добрым, значит, отдает предпочтение злым? Нет. Золотая середина — вот что нравится хозяйке постапокалиптического мира. Особенную страсть у ней вызывают те люди, которые всеми силами пытаются выжить, чередуя добрые и плохие поступки, и никогда не оставаясь ни на одной из сторон зла или добра. Наверное, это несправедливо, но кто говорил, что жизнь в Пустоши легка и беззаботна? Слишком храбрых и сующихся в любые опасности Пустошь тоже не терпит. Но она милостива перед теми, кто знает каждый участок её земли, а также её прихоти, предпочтения. Каждый опасный уголок, который лучше бы обходить стороной. Кто не жалеет крышек на патроны и медикаменты, когда собирается в трудный путь. Осторожность и чуткое восприятие её мира — главная основа для выживания в Пустошах. Ее уроки очень ценные и запоминаются на всю жизнь. Уже раз сунувший свой нос в пещеру странник, который хотел найти что-нибудь ценное, но назло все его поиски окончились бегством от когтей смерти, уже не будет забредать в подозрительные и зловещие места, надеясь на халяву. Она оставляет свои следы — шрамы, иногда даже лишает частей тела. Но это является только напоминанием о том, какие ошибки совершили в прошлом и какие не надо повторять в будущем. Люди сами дошли до рождения Пустоши, когда посадили семя собственных пороков. Так и Пустошь сохранила в себе все человеческие грехи, ведь в мире людей в основном правят такие вещи как деньги, убийства, различные хищения и кражи. И без этих, не очень приятных вещей, никогда не обойдешься, живя в мире убежищ и пип-боев. В мире, где безысходность и различные страхи стали неотъемлемой частью наполовину, а может и полностью разрушенного мира. Можно только гадать, изменится ли сама Пустошь, захотят ли люди жить только в мире и согласии между собой, или их противостояние будет продолжаться бесконечно. Так и наблюдает за своими детищами своенравная женщина. Кто-то ей нравится, кто-то не очень, кто-то вообще раздражает, и того скоро будут ждать пренеприятные сюрпризы. Но ведь кто-то должен властвовать таким миром, кто же кроме Пустоши взялся бы за это? Наверное, никто. Никому не хочется управлять дикарями, которые кое-как пытаются строить свое будущее, после того как пережили ад. Но наблюдение за этим того стоит. Наблюдение за постепенными совершениями, изменениями и неожиданными поворотами в судьбах людей. Надо отдать должное, что Пустошь так печется о своих поданных. Даже если иногда это бывает жестоко. Так надо. Такова Жизнь, а Пустошь — её маленькая и верная ученица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.