ID работы: 4501946

Поцелуй в подарок

Слэш
PG-13
Завершён
745
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 11 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились в кафе и привычно обменялись ничего незначащими фразами. Несколько долгих мгновений герой магической Британии смотрел в ярко-карие глаза своей «невесты». Джиневра Уизли предусмотрительно молчала в ожидании худшего. - Я не люблю тебя, Джинни. Признание далось легко. Гарри Поттер был готов к слезам, истерике, обвинениям и даже магическому выбросу. Но рыжеволосая гриффиндорка осталась на удивление спокойна и даже как-то очень странно улыбнулась. - Почему? Сотни вариантов ответа пришли в голову. Вспомнился каждый сумасшедший год в Хогвартсе, каждая битва с Темным Лордом. Любовь, боль, дружба, одиночество умерли вместе с Томом. Гарри остался жив несмотря ни на что и теперь просто мечтал начать все с чистого листа. - Чувства в прошлом… - Конечно, - легко согласилась она и ушла. Поттер не знал, что после встречи с ним Джинни направилась в магловский Лондон и рассказала о произошедшем Гермионе, обозвав бывшего возлюбленного «бессердечным оленем». Также для него до определенного момента остались загадкой выводы, к которым в связи с этим пришла Грейнджер, как и причины, побудившие ее поделиться выдуманной информацией с Роном Уизли. Поэтому появление брата Джинни 31 июля на пороге его дома с букетом роз наперевес наивный Гарри воспринял как заступничество за сестру и на цветы внимания не обратил. Ровно до того момента, пока нежный, дымный, душистый, с фруктовыми нотками, влекущий и успокаивающий одновременно аромат не окружил его. Удивленно взирая на алые бутоны, Поттер повел гостя на кухню, где должна была найтись подходящая ваза. - Ты уверен, что это мне, Рон? – на всякий случай уточнил волшебник, наколдовывая воду. – Гермионе бы понравилось такое великолепие. - Мы просто друзья, - хмыкнул Уизли. – Тем более у тебя же день рождения. Вот… Поздравить зашел. Гарри выдохнул и привычным движением привел волосы в еще больший беспорядок. - Спасибо. Правда, это как-то неожиданно, даже странно. Я же не девушка. - Я вижу, - поспешно отозвался Рон. – То есть понимаю. Да, понимаю. Гермиона сказала, что ты расстался с Джинни, и я хотел… - Давай не сегодня. Такой день хороший. Там в комнате… Что они в доме не одни, Уизли понял только, когда получил в спину усиленный ступефай. О своем поступке волшебник не жалел ни капли, только вот реакция Гарри на поцелуй, точнее ее отсутствие несколько огорчили. Впервые Рон усомнился в правдивости слов Гермионы. Впрочем, подруга лишь предположила, что Поттер предпочитает мужчин. Для нее это была очередная теория, которую брат оскорбленной в лучших чувствах Джинни решил проверить по собственной инициативе. - Простите, что помешал, - раздался насмешливый голос, усиленный заклинанием. Уизли обязательно бы вздрогнул, если б смог. Присутствие Люциуса Малфоя в доме Гарри Поттера казалось миражом, иллюзией, фантомом. Тем более такого Малфоя. В распахнутой наполовину белоснежной рубашке и мятых серых брюках сиятельный лорд выглядел так, словно лишь мгновение назад покинул объятья жены или, что вернее, любовницы. Спутанные платиновые волосы, отражающие какое-то неведомое чувство голубые глаза, губы, сложенные в приятную улыбку совершенно не сочетались с воинственно вскинутой палочкой в его руке. - Сам справиться не мог? – поинтересовался темный маг, продолжая улыбаться. – Давно это рыжее недоразумение проявляет к тебе интерес? «Рыжее недоразумение» попытался оправдаться, но лишь беззвучно открывал и закрывал рот. Видимо, его мнение Малфоя не интересовало. - Люциус, пожалуйста, перестань, - Гарри одним взмахом палочки отменил заклинания Малфоя, тем самым позволяя Рону упасть обратно на стул. – Он не хотел. Правда же, Рональд? Прием Гермионы сработал безотказно. Уизли, услышав свое полное имя, кивнул головой. Большего в подобной ситуации от него и не требовалось. Но Малфой не был бы Малфоем, если бы сдавался так просто. - Кого ты обманываешь, милый, - Люциус отметил, что Поттер даже не попытался скрыть свое недовольство подобным обращением. - По-моему, мистеру Уизли понравилось касаться твоих сладких губ. Только позвольте уточнить, Рональд, - пренебрежительно выплюнул мужчина, - что право на это имеет единственный человек. Вы случайно не боитесь быть отравленным? Незадачливый ухажер в сложившейся ситуации боялся всего: обманчиво-ласкового тона, обворожительной улыбки, плавных движений, присущих скорее хищнику, чем чистокровному волшебнику. Стоящий перед ним Пожиратель Смерти (пусть и бывший) мог убить без применения смертельного заклятия за один лишь намек на желание обладать Гарри Поттером. В результате Рон Уизли покинул гостеприимный дом номер 12 на площади Гриммо, трясясь, словно лист на ветру. Волшебник обошелся малой кровью. Непреложный обет по сравнению с ценностью собственной жизни казался сущим пустяком. Все прелести понятия «защищать неприкосновенность личной жизни героя второй магической войны» ему еще предстояло познать. - Это было обязательно? – без особой надежды на ответ поинтересовался Гарри, когда Малфой привел себя в более приличный вид. – Хвастался ты что ли, Люци? Мужчина самодовольно усмехнулся, пряча улыбку за чашкой ароматного чая. - Неужели великий победитель Темного Лорда обратил внимание на мою фигуру? Я польщен. Серьезно, Гарри. Я устал от ваших игр. - Только не говори, что тебе не нравится импровизировать, - искренне рассмеялся Поттер. – В этот раз ты явно перегнул палку. Ты же словно… - Я и был «словно», Гарри. Меня перенесло прямо из супружеской спальни, маленький ты паршивец! Позволь поинтересоваться, где пропадает твой партнер? Из взметнувшегося пламени камина на пушистый ковер вступил Северус Снейп и перевел настороженный взгляд с Гарри на Люциуса. - Что-то произошло? - Да так, Уизли заглядывал, - пожал плечами Малфой, - с поцелуями лез. Не ко мне, разумеется. Ни стыда, ни совести у этих… Узнать эпитеты, которыми хотел наградить сиятельный лорд рыжеволосое семейство чистокровных волшебников, не удалось. - Проблем не было? – перебил друга Снейп. - Клятва Люциуса действует, - улыбнулся Гарри. – Когда мы уже поженимся? Неудобно дергать лорда Малфоя по всяким пустякам. - Поттер, - прорычал Северус в лучших традициях прошлого. – Я же. Сказал. Подождать. До. Зимы. - А что будет зимой? – с любопытством маленького ребенка спросил платиновый блондин, продолжая пить чай. - Как? Ты не помнишь, Люци? – искренне удивился Гарри. - У Сева же день рождения. Малфой закашлялся, пытаясь скрыть смех. Выражение лица Северуса стоило того, чтобы прослыть всё забывающим магом. О том, что Снейпу не нравилось любое сокращение своего имени, знали все. Лишь Поттер в силу собственной исключительности не замечал этого. Люциусу казалось, словно Гарри специально обращается так к своему партнеру. Чаще всего Северус не находил ничего более рационального, чем заткнуть рот «несносного мальчишки» поцелуем. Так произошло и в этот раз. Покидая дом Блэков через камин, Люциус успел услышать сбивчивое: - Ты целуешься лучше… Северус… Ты лучше… В вазе медленно догорал букет алых роз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.