ID работы: 4501962

Дыши...

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 9 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыши… Поттер кинулся вперед, уже не думая ни о чем. Лишь бы спасти, лишь бы уберечь, сдержать обещание. Грудь обожгла раздирающая боль. Нагини разрывала пропитанными смертельным ядом клыками грудную клетку. Она вгрызлась в кожу, впрыскивая в его тело все больше яда. Не успел. Нагини уже укусила Северуса. Но ему больше не нужно было беспокоиться о змее. В его крови все еще блуждал яд василиска, а Нагини нахлебалась ее достаточно, чтобы через пару секунд упасть к ногам Темного Лорда мертвой тушей. — Авада Кедавра, — прошептал Поттер, поднимая палочку на Волдеморта. Зеленая вспышка и змееподобное тело Волдеморта, продолжая оставаться на ногах, начало осыпаться пылью. Гарри с трудом обернулся. Он увидел удивление на лице Северуса и просто устало улыбнулся. А потом увидел себя - с застывшей на губах улыбкой.

* * *

Они оказались в одном и том же пространстве, но Северус, в отличии от Гарри, не видел ничего. — Помнишь, я сказал тебе тогда, что за тебя умру? — тихо сказал Гарри в пустоту. Но его не услышали. Северус вертел головой, смотрел по сторонам, но не замечал Гарри, находящегося в нескольких ярдах от него. — Помни, я отпущу только одного из вас, - прошептала во мраке пространства Смерть своим потусторонним, ни живым ни мертвым голосом. Гарри подошел к Северусу и встал с ним лицом к лицу. — Ты прости меня, за все мои грехи… — с понимающей улыбкой он вновь прошептал в пустоту, обращаясь то ли к Смерти, то ли к Снейпу. Потом Гарри поцеловал два своих пальца, оставляя на них голубоватое сияние и коснулся ими груди Северуса. — Дыши…

* * *

— Мне все равно! — неожиданно твердо рявкнул Поттер, грохая кулаком по столу. — А старику поделом досталось! Нехрен пальцы в проклятые кольца совать! — Ах ты… — Кто? Щенок? Заносчивый и высокомерный ублюдок, такой же, как отец?! — не сбавляя тона рыкнул Гарри. — Мне нечего терять! Я умру за тебя, если понадобится! — Да что ты несешь?! У тебя совсем другая миссия, другое предназначение! — Да? А мне плевать.

* * *

Это больно. Дышать. Северус пришел на закате, когда никого уже не было. Свежая могила с памятником из белого мрамора. И имя, ненавистное, еле видное из-за любимых ушедшим белых хризантем.

Гарри Дж. Поттер 31.07.1980 - 02.05.1998

— Я буду помнить твой взгляд, — прошептал он срывающимся голосом. Северус помнил: взгляд, улыбку, голос. Между ними ничего не было, кроме ненависти. Жгучей, яростной, взаимной. Так было и тогда, когда Поттер сказал ему: «Я умру за тебя». Между ними горел пожар, летели искры и они готовы были убить друг друга. Северус никогда его по-настоящему не понимал. Не понимал его мотивов, стремлений, целей. Его собственных, а не навязанных кем-то. Он и сейчас не понимал, почему Гарри подставился. Почему просто не сидел в укрытии и не выжидал момента. Эта тайна ушла вместе с ним. Северус снова посмотрел на имя, выгравированное на надгробии. На протянутую к золотым буквам ладонь упала капля дождя. Он поднял взгляд на небеса. — Смотри... По тебе плачет даже небо. Почему не могу я? Это больно, Гарри. Дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.