ID работы: 4501999

fun 17th years. // fun the seventeenth generation.

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

PART 1.

Настройки текста

PART 1: fun 17th years. // забавы 17х лет.

      — Ну, Лиса, ты... ты уверена, что не хочешь еще немного?.. А... — смеясь, произнес один из парней, который, по-видимому, уже давно сам накурился до беспамятства. Незнакомец протягивает пакет с белой дрянью девушке, его рука дрожит, как ненормальная, да и сам он, тоже. Она поднимает взгляд на него, рассматривая. Русые волосы падают ему на уши, на глаза, закрывая их, но только слегка, отчасти. Его туманные глаза завораживают девушку, смотря сквозь нее, она всматривается, замечает там холодный вакуум, но он там только благодаря таблеткам. Бледный, как труп, хотя щеки и руки до отвратительного красные, поцарапанные, побитые. Такие же тонкие, как слой льда в декабре, губы. Все это давило на девушку даже больше наркотиков. Он вздыхает, убирая пакетик к себе в карман красной куртки с номером "23", облокачивается на диван и закидывает голову назад. Медленно доносит руку с куревом ко рту, будто чем-то встревоженный, его рука трясется, он втягивает дым; видно, как его грудная клетка наполняется этой херней, он вбирает в свои, и без того грязные легкие, этот приятный для него дым. Выдыхает уже спокойнее; не так напряжно. — Как хочешь, — отвечает русый. Лис опускает взгляд на пол, встревоженно вздыхая, еще не в состоянии адекватно смотреть на мир. Он опять протягивает эту злосчастную фразу, но уже другим тоном, более ватным, чуть злым, но получает отказ. Девушка встревоженно, неуклюже просится домой, поднимается со стула, ее чертовски сильно колбасит. Чуть не упала со стула, пустяк, отходит от компании, отвернувшись, голова идет кругом. Останавливается и, теребя свой затылок, постепенно приходит в чувства. Он смотрит на нее уже другими глазами, слегка разочарован, но все же отвернулся в совершенно другую сторону. Она слышит его смех, слышит паузы в нем, берет телефон и вспоминает цифры, это очень сложно в таком состоянии; ... Ничего не помнит, абсолютно. Поворачивается к компании, пряча телефон в задний карман потертых джинс, смотрит на всех опустошенно, усталым взглядом, пока они веселятся, не замечая ее. Поворачивается и уходит, только вот, ее потрепали по голове. Да, именно тот парень, чьего имени она не знает, это было взаимно, что, естественно, радовало ее. — Ты... Куда там ты хотела? — Незнакомец сжимает мокрыми пальцами кончик сигары, потушив ее, поднимает взгляд на девушку, с каштановыми, коротко отстриженными, чуть ниже от уровня сережки на уже, волосами, да еще и с отвратительным мелированием у самых их корней. Он вглядывается в ее встревоженные глаза, только сейчас замечая, что та больна гетерохромией, глаза имеют один карий оттенок, только один темнее, другой, наоборот, ярче. Красные, или даже синие, вечером мало что можно разглядеть, но он остается на мысли, что у нее большие круги под глазами. Белая кожа девушки оголена почти до шеи, жаль признавать, но эта толстовка ей идет. Аккуратный, небольшой нос, и слегка припухловатая нижняя губа. Он отводит взгляд, опять задумывается, — Куда?.. Домой же? Да? — доходит до него. Та кивает, и уже готовая повернуться, поднимает руку, чтобы попрощаться с другом на день. Парень наклоняет голову на бок и сует руки в карманы, — Я мог бы тебя довести, я надеюсь, ты не против моей компании? — Задает новый вопрос незнакомец, девушка поворачивает к нему лишь голову, на секунду задумавшись, кивает.       — Хорошо; чем быстрее, тем лучше. — Бросает та, накидывая себе на плече рюкзак, разрисованный в цветочном стиле, на нем болталось куча разных значков.       — Вот и славно, — довольно пожимает плечами он. — Идем за мной. — Конец дня прошел гладко: он довез девушку но дома, а та, в свою очередь, благополучно упала на кровать, надеясь, что больше никогда его не встретит.

Тут никто никого не знает, ни она его, ни он ее; это радует, и в то же время так огорчает их.

      Девушка проснулась у себя в комнате, как и должно было быть, на часах было 6:54am, а это значило, что через шесть минут пора поднимать свою тушу. Но она долго лежала на кровати и смотрела в окно, роясь в памяти. Она бы с радостью продала ее барменам или официантам, уборщицам в забегаловках, лишь бы не встретить его снова, того незнакомца, чье лицо она уже успела забыть. Поднимается с кровати из лежачего положения, садясь. Трет грязные глаза, но потом поднимает ладонь ко лбу, и убирает сильно отросшую, когда-то лежавшую "набок" челку, длинной в 23-25см, ровно такой же длинны, как и волосы на затылке. Слегка разочарована в себе... В себе или во всем мире? Задумывается и роняет пустой взгляд на пол, замирает, ровно на минуту, задумывается о том парне. Но отводит голову от окна, повернувшись к стене. Ее квартирка небольшая, однокомнатная, но все здесь было расставлено очень уютно и по-домашнему. Она радуется, что успела разобрать все вещи до конца этой недели, и с успокоением в глазах склоняется к своей собаке. Та просыпается, сонно встает с постели хозяйки, вытягивается и зевает, а девушка тем временем гладит ее против шерсти, что очень даже нравится питомцу.       — Извини, я вчера поздно пришла, Мара, — оправдывается собаке Лис, — я засиделась. Но сегодня принесу тебе нечто очень вкусное. — Улыбнулась она; еще долго ублажает собаку ласками, но вскоре встает. Подходит к зеркалу, и кажется, что она бормочет себе что-то под нос, так тихо, еле слышно, что кажется, что она просто шевелит губами, будто случайно озвучивает собственные мысли. — Боже... Лис, ты только посмотри на себя?.. — С отвращением в голосе, она будто критикует себя, — Блядь. Ты так уродлива... Когда выйдешь из дома, не испугай никого своим ебалом, пожалуйста... — повторяет девушка себе, и отправляется в душ. Раздевшись и убрав свои вещи в стиральную машинку, запускает ее; сама же в то время включает напор прохладной воды. Моет голову, задумавшись о том, как же ее встретят в университете.

Ну, вот. Сегодня первый день учебы, только вот не для меня. Ладно, все же будет хорошо, так? Я сегодня не учусь, можно даже сказать, отдохну еще дня два-три, это классно. Главное не забыть документы на поступление, без них никуда; да, документы и деньги на корм Маре, деньги и макулатура, главное не забыть деньги, на остальное дерьмо, мне, в общем-то, насрать. Ну, а что потом, посмотрят на меня, отдам я эти бумажки, дальше что? Это, конечно, университет, но не буду я переезжать, хер я клала на этот переезд. Там же душевые, черт возьми, три или пять на ебать-я-хз-сколько-девушек. Пусть делают, что хотят, я все равно скажу им нет. Может я вообще, блядь, спидозная; у меня тут Мара, я ее не оставлю тут одну, не-е-ет, ни за что. — Прервала свои мысли девушка, выходя из ванной комнаты; она наполняет все остальное пространство сладким ягодным ароматом, именно так пах ее шампунь. Вешает теплое полотенце себе на голову и неосторожно вытирает собственные локоны. — ... А у парней там что? Страшно подумать. Наверное, срачи везде... Ну, или я просто недооцениваю их. Так, скорее всего, больше подойдет.

      — Ну, и что же нам скажет местное телевидение? — С этими словами девушка наливает себе чай и включает телевизор, находящийся в зале, который был совмещен с кухней. Несколько минут она щелкает кнопки на пульте, в надежде наткнуться на что-то интересное, по крайней мере, на то, что интереснее обычных новостей; в итоге, как оказалось, таковых не было. Лис включает тот самый канал с новостям, в котором, ей только что пожелали "Доброго утра": — Оно не доброе, — будто бы отвечает девушка телевизионщикам, оставив бокал с допитым чаем на столе. — Ну, так что ты хочешь? — Обратилась она к собаке, открыв одну из полок на кухне, в которой лежали разновидности корма. Подходящая собака лишь наклонила голову, поэтому девушка взяла первый же попавшийся мешок и насыпала часть содержимого в миску Маре: — Приятного аппетита, девочка... — протянула Лис, погладив собаку, но уже вскоре выбрасывает на диван вещи, которые она предпочла бы одеть сегодня. Сегодня она оденет голубую рубашку в клетку, подвернет рукава до локтя и заправит ее в джинсы, подумав об этом, так и поступает. Одевшись, девушка кидает в свой потрепанный рюкзак документы, наушники, несколько предметных книг и чистую тетрадь, ручку и пару карандашей разной твердости - сейчас ей этого достаточно, причем, вполне. Она берет телефон и ключи и, запихивая их в два кармана, говорит со своим ретривером, — Тебе оставить телевизор включенным? — задает вопрос Маре, на что та начинает скулить, понимая, что хозяйка уходит: — Так, ты со мной пойдешь? — вдруг Лиса задумывается о том, что, вполне возможно, все же ей придется переселиться в общежитии универа, и одобрительно кивает собаке. Девушка подходит к телевизору, и, взяв пульт в руку, собирается выключить его, но по ту сторону экрана до нее доходит новость об убийстве пяти девушек, примерно одного возраста, 16-18 лет, и схожей внешностью. — Ну, Боже ты мой, как мне повезло, — подшучивает над собой она, но, прочитав описание убитых на экране, успокаивается, — Пф, я никогда не была блондинкой, даже близко - нет. —Выключив коробку, та поворачивается, надевает очки и крестик, очки она носит, как правило, всегда, ибо зрение упало "нет", хватает поводок для собаки и выходит из квартиры вместе с Марой. Запирает свою крепость на несколько оборотов, наваливаясь на дверь, так как по другому она не закрывалась. Примерное время - 7:42am, это вполне устраивало Лис, за это время она могла бы еще немного поспать, но сейчас, а именно сегодня ей это не нужно было. Она бы с радостью запрыгнула в автобус, хоть и набитый, но с ней была ее любимая Мара. Девушка провожала свои попытки прокатиться в любом ином транспорте, разговаривая по дороге с собакой. Но, к счастью для Лис, эта прогулка заняла от силы 20-25 минут, вскоре она с Марой зашла в небольшое уютное заведение. Там не было много народу, от силы 7-10 человек. Вокруг было много полочек, на которых стояли цветы и книги и повсюду приятно веяло теплым некрепким чаем. Девушка осматривала приятное заведение, но, как только она присела за столик у окна, тишину прервал женский голос:       — Простите, но сюда с собаками нельзя, — как-то растерянно начала женщина, подойдя к Лис и притронувшись к ее плечу, на что девушка, естественно, повернулась лицом к хозяйке заведения. Та удивилась и улыбнулась — Ох... Боже, Лисика, я тебя уже несколько лет не видела, где ты была все это время?       — Ну, мы отлучались с мамой, — начала девушка, — поэтому нас долго не было. Точнее, у нее на работе возникли некие "трудности", и хоть они и затянулись на четыре года... Зато я успела повеселиться. — Она рассеянно подозвала к себе собаку, — У нее еще продолжаются эти "трудности", поэтому я пришла к вам.       — Жаль, я не могу ей помочь, как она? Все так же доставляет тебе проблемы? — Посмеялась женщина над старой подругой, — Ладненько... Но зато, могу, и с радостью помогу тебе, — Улыбаясь, она вздохнула и присела напротив: — Чем я могу быть полезна?       — Мисс Уорсетт, не могли бы вы на эти три года забрать мою собаку? — Бросает Лис, на что на нее смотрят с удивлением, но девушка тут же начинает подробно описывать ситуацию, — Понимаете, мне не с кем ее оставлять в время учебы, а у вас есть сын, Сэм, я бы хотела, чтобы он за ней приглядывал, ее зовут Мара; — она задумывается, — так вышло, точнее, я думала что поступлю в университет там, в Сиэтле. Но мама сказала, что легче будет отучиться тут, в Такоме, а потом приехать к ней.       — Вот как... — протянула женщина, — Хорошо.       — Так, вы можете взять ее на это время?       — Да, пожалуй; — она улыбнулась, — не думаю, что это будет "сверхсложно". Я позвоню ему, он скоро подойдет.       — Знаете, чтобы вам было удобнее, я могу дать свой сотовый, мне не сложно. — заметила Лис и быстренько написала на салфетке свой номер, посмотрев на часы, — Извините, но я уже тороплюсь. И накормите, пожалуйста, Мару чем-нибудь вкусным, я ей обещала, если можно, конечно. — с этими словами девушка вынула из рюкзака поводок, подумав: "На всякий случай", она приласкала свою собаку, — Скоро буду, девочка; веди себя хорошо. — И побежала к выходу из кофейни.       — А, да-да, хорошо... — Уорсетт положила салфетку к себе в карман рабочей накидки, — Удачи тебе! — Проводила восклицанием женщина Лис, и, повернувшись к собаке, умиленно смотрела на нее, пока не обратилась к ретриверу: — Как тебя зовут? Мара, идем, я тебя покормлю, пока Сэм не пришел.       Недалеко от кафе была остановка, куда девушка уже подбегала, и, сев в автобус, утихла. Она смотрела в окно, рассматривала забытые когда-то пейзажи местной флоры и фауны. Поездка длилась совсем недолго, достаточно, чтобы успеть к положенному времени; как только Лис вышла на ближайшей остановке к универу, она слегка удивилась.       — На фотографиях ты выглядел куда лучше... — усмехнулась она. Сам университет был расположен около леса, позади него находились два общежития, находившиеся на разных сторонах от учебного здания; это немного радовало девушку, ведь в таком случае, время от универа и обратно займет всего - ничего. У общежитий было по четыре однотипных этажа, а у учебного здания - пять, по форме это все напоминало"T H T". Здания были похожи друг на друга, один дизайн и цвет, напоминающий светло-бирюзовый. Вокруг этих построек был один большой парк, с деревьями и кустами, в некоторых местах можно было найти клумбы с цветами. в самом центре, перед входом стоял памятник.       — Неплохо; сколько же во все это вложили деньжат?.. — спросила сама себя девушка, и пошла прямо к универу, — Удачи мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.