ID работы: 4502138

Северус Снейп и неожиданные поклонники

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как-то раз, в результате неправильно сваренного зелья Невилла, куда несчастный, перепутав ингридиенты, по ошибке кинул волосы декана Слизерина, в Хогвартс начали прибывать разные странные личности с весьма странной целью - соблазнить Северуса Снейпа! Много усилий пришлось приложить несчастному зельевару, чтобы избавиться от навязчивых поклонников, а воспоминания тех дней он заключил в Омут Памяти, чтобы они его лишний раз не беспокоили. Но разве есть преграды для тех, кому хочется приоткрыть завесу тайны и познать душу Снейпа? Просмотрим же обрывки воспоминаний ужаса подземелий! ***       - Твоя кожа холодна и бледна, - дрожащим голосом говорила бледная как смерть Белла Свон, не смея повернуться к ужасу подземелий, чувствуя на себе его парализующий взор. - Ты никогда не выходишь на солнце. Ты появляешься внезапно и неожиданно. Твои глаза неестественно чёрные. Я знаю, кто ты!       - Нет, я не вампир, мисс Свон, - холодно отозвался Снейп. - Я ем и сплю, если вы не соизволили заметить.       "Если бы я вёл Защиту, то все бы знали признаки вампира и не путали меня с нечистью!" - мрачно добавил гроза гриффиндорцев, уже прикидывая, на чистку каких котлов отправить бледную деву. ***       - Ты мой личный сорт героина, - выпучивая жёлтые глаза, вещал Эдвард Каллен, медленной походкой подбираясь к мрачному ужасу подземелий, думая, что его тело и лицо имеют крайне сексуальный вид, с чем категорически не был согласен зельевар. - Нет, даже лучше! Личный сорт Амортенции! Твой аромат так и манит!       - Ага, запах немытой башки! - пробормотал Гарри, с недоумением наблюдавший из-за угла за разворачивающейся перед ним сценой.       - Лев влюбился в овечку! - не унимался Эдвард.       - Минус десять баллов с Пуффендуя, мистер Диггори. Надеюсь, для отмывания котлов вы достаточно лев, а не баран! ***       - Ещё один Блэк. Ещё один анимаг. Это наследственное - превращаться в псину? - закатывал глаза Снейп, перед которым весело вилял хвостом крупный рыжий волк, зовущийся Джейкоб Блэк. ***       - Голубая луна выглянула. Ой, не к добру это! - процедил Северус, наблюдая из окна коридора за тем, как под мистическим сиянием колдовского светила, выплывающего на небосвод крайне редко, Эдвард и Джейкоб, смеясь и завывая, бегут в сторону Запретного леса.       "Скатертью дорожка!" - с презрением поджал губы Снейп и продолжил ночной обход школы, не видя, как к замку приближаются новые личности. ***       Алек Лайтвуд был геем. Северус Снейп не был. Александр имел чёрные волосы и голубые глаза. Северус ненавидел это сочетание, до зубовного скрежета напоминавшее одного из проклятых Мародёров. После обещания перекрасить волосы в рыжий и надеть зелёные линзы, зельевару ничего не оставалось, как в спешке посылать незадачливого нефилима в пешее эротическое. Иными словами, наспех созданным порталом прямиком к своему знакомому Магнусу Бейну. В результате все остались довольны, и ужас подземелий смог расслабиться. Ненадолго. ***       - Здесь может быть только один социопат в чёрном одеянии! - ледяным тоном проговорил Снейп, левитируя оглушённого Шерлока прямиком в портал на Бейкер-стрит, 221Б.       Мало того, что Холмс успел достать зельевара игрой на скрипке, беготнёй, болтовнёй и бесцеремонным рытьём в его шкафах, так ещё этот кудрявый, темноволосый, как сказал Снейп, выскочка сильно напоминал ему заучку Грейнджер. Второе такое существо он вытерпеть не мог, потому и поспешно избавил Хогвартс от этого назойливого создания, приложив к нему инструкцию по эксплуатации специально для Джона Ватсона, а так же конверт с пометкой NC-17 для миссис Хадсон.       Отправив "бандероль" по адресу, Северус оглядел свой кабинет и с негодованием заметил пропажу некоторых ингридиентов.       - Спёр-таки, скотина! - ругнулся Снейп, обнаружив так же отсутствие пепельницы. - Мерлин бы побрал его эксперименты!       - Кто меня звал? - удивлённо спросил появившийся прямо из воздуха лопоухий парнишка в допотопной одежде.       - Опять начинается... - пробормотал Снейп, увидев, что и этот незнакомый юноша уставился на него с весьма большим интересом... ***       Тауриэль была рыжей и отважной, но у неё был страшный недостаток - она была эльфийкой, а эльфы у Северуса, увы, ассоциировались исключительно с домовыми. Поэтому, не зная, как избавиться от упрямой остроухой, он отправил её в Запретный лес стрелять в пауков. Туда же он ранее отправил Китнисс Эвердин, сказав, что лес - это очередная арена Голодных Игр, в глубине которой прячется президент Сноу, которого победитель в качестве приза сможет собственноручно грохнуть.       "Надеюсь, они перестреляют друг друга или их съедят!" - мысленно взмолился Северус, как никогда радуясь, что он маг и сумел внушить им с помощью Империо такую околесицу. ***       Появление в Хогвартсе асгардского бога Локи вызвало жуткий переполох, панику и недоумение, доставив при этом новые проблемы Северусу Снейпу. Превосходный лжец и легилимент, он сразу заинтересовал бога обмана, который нахальным образом поселился в одной из спален подземелий Слизерина, сказав, что зелёный подходит под цвет его глаз, и начав оказывать бедному принцу-полукровке знаки внимания.       "Принц-полукровка решил клеиться к принцу-полукровке?! Какая ирония!" - безрадостно думал Северус, носясь по замку, подобно летучей мыши, от венценосного поклонника, в открытую пытающегося соблазнить зельевара и одаривая его тоннами лести.       Льстить Локи умел, да ещё как, но и декан Слизерина был не лыком шит, и, как бы ни приятно было слышать о своём большом магическом таланте, он не поддавался на елейные речи Локи и продумывал план, как отвадить от себя наглое божество.       Побоявшись вызывать в школу Мстителей и решив, что те нанесут непоправимый урон древнему учебному заведению, разнеся его в щепки и покалечив учеников в процессе поимки, он решил проблему другим путём, предложив богу лжи и коварства сразиться с Мерлином в магическом поединке, отправив обоих в Запретный лес, надеясь, что там их пристрелят до сих пор носящиеся по лесу Китнисс и Тауриэль. В крайнем случае, затопчут кентавры или сожрут другие твари, например, убежавшие в этот же лес по зову голубой луны Эдвард и Джейкоб. Однако, к превеликому удивлению увидев, как некоторое время спустя два мага вышли из леса, при этом мило беседуя, смеясь и улыбаясь друг другу, зельевар осознал, что всё сложилось как нельзя лучше! А вышедшие подобными парочками Китнисс с Тауриэлью и Эдвард с Джейкобом только добавили угрюмому ужасу подземелий уверенности в своих силах.       "Я - сводник!" - с гордостью подумал Снейп, мысленно прикидывая, как лучше назвать брачное агентство. ***       Сумеречная охотница Кларисса Фэйрчайлд, она же Клэри Фрэй, была храброй, доброй рыжей девушкой с зелёными глазами, и, видимо, даже больше похожей на Лили, чем эльфийка Тауриэль, быстро поразив зельевара в самое сердце. А она, в свою очередь, быстро прониклась к нему ответными чувствами. Зачем ей заносчивый Джейс-хрен-поймёшь-какая- фамилия? Зачем ей ботаник Саймон? Девушка всегда мечтала о принце, и вот он! Пусть полукровка, зато крутой колдун, прекрасный легилимент и офигенный зельевар! А его бездонный взгляд чёрных глаз распугает тысячи демонов, заставив их с воплями уноситься обратно в свои миры!       Златокудрый Джейс и бедняга Саймон ещё долго охреневали от выбора Клэри, не понимая, почему он, а не они, и плакались на свою горькую судьбу Иззи Лайтвуд.       - Реинкарнация, - предположила Иззи, сама пребывая не в меньшем шоке.       С другой стороны, это означало, что оба парня в её распоряжении, но это уже совсем другая история...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.