ID работы: 4502179

Спорим?

Гет
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кафе «Москва»

Настройки текста
Рабочий день подходил к концу. Ну как к концу, оставалось всего лишь несколько часов, и да, кровать и тёплая ванная уже ждут меня дома. Солнце уже село, в кафе и на кухни был прохладный ветерок, хотя, сегодня выдался довольно трудный день: кондиционер полетел к чертям, а нам пришлось работать под палящим солнцем. Скажу честно — это жесть. Но всё хорошо кончается: посетителей практически нет, а мы с Танькой сидели, болтая ни о чем. — А ты главное знаешь что? Пришла я на свидание, а тут… чёрт, — динамично говорила Таня, но в конце прошептал про какого-то черта. Она пусто остановила взгляд карих глаз на что-то позади меня, открывая рот. — Какой «чёрт»? — Мне стало интересно, на что она так глядела, и я немедленно взглянула назад. — ***** не встать, — прошептала я, и пришёл мой черед раскрыть рот. Наверное, это как во сне, но парня, чьи песни я слышу ежедневно на радио — я вижу перед собой. Конечно не одного, ведь он красавчик и я не слепая. Он был с высокой брюнеткой в красном платье. Он был тем самым Егором Кридом. Кумир миллионы девочек и девушек по всему миру. В том числе и у моей сёстры. Я не была его поклонницей, потому что: а) я уже взрослая; б) я реально взрослая; в) мне 19 лет; г) его песни прикольные, мне даже немного нравится, но быстро надоедают, но видеть его в нашем кафе было круто; не каждый день звезда приходит к нам. — Нася, обслужи его, я сегодня слишком страшная. Видишь у меня прыщ вышел? — указала пальцем брюнетка на болячку рядом с носом. — Уф, я чет боюсь, Тань! Давай ты, у тебя сегодня лифчик новый! — Анастасия! — Татьяна! — Официант! — послышался сзади меня голос, и я машинально повернула голову, еле выдавив: — Сейчас. Егор усмехнулся, разглядывала меня, но продолжил разговор со своей спутницей. — Ты ответила — ты и иди, — толкнула меня Таня в сторону парочки, дав мне на руки блокнот с ручкой. Что мне пришлось делать? Конечно же идти. Я подошла к ним. Сердце забилось, но зарплата мне так сильно нужна, что вот ну вообще. А если начальник, Анатолий Владимирович, узнает что я на «пять» обслужила Егора Крида, то премия уже у меня в руках. На меня взглянула пара голубых глаз, легко улыбаясь мне. — Здравствуйте, что будете заказывать? — Надев маску безразличия, сказала я, глядя на блондина. Улыбка пропала с его лица. — Я ничего не буду, а ты будешь что-нибудь заказывать, Юля? — он спросил свою девушку, однако брюнетка отрицательно мотнула головой. — К сожалению, если вы ничего не будете заказывать, то мы полное имеем право вас выгнать через десять минут. Ответ не заставил долго ждать. — Знаешь, принеси воды, окей? — грубо ответила Юля, даже не оглядывая меня. — Так и запишу: «воду для накаченной куклы», — тихо прошептала я, делая вид, что записываю заказ. Брюнетка уже хотела что-то возразить, но я ушла «по-английски», а Крид еле сдерживал смех. Прекрасно. Тане я приказала отдать им заказ, а сама, услышав слово «вода», пошла в туалет. Уже сделав свои дела, я собиралась смыть туалет, но услышав звук открывающийся двери в туалет, замерла. — Алло, милый, я обещаю, что брошу Егора уже сегодня. Давай завтра в пять встретимся в кафе «Москва» (прим. автор: кафе, где работает главная героиня — Анастасия), хорошо? Ладно, я поняла. Всё, пока, я тоже тебя люблю! — Внутри всё перевернулось. Прошло меньше двадцати минут, а нам в кафе заявился Егор Крид с «накаченной куклой», которые изменяет ему. Может, это сон? Хотя, это не мои дела, но это правда перебор. Юля ещё немного присутствовала в помещений, потом ушла, «цокая» свои каблуками. Я выдохнула, плеснула водой лицо, чтобы осознать и переварить всю информацию. Офигеть, расскажу сестре — не поверит. Я вышла с туалета, а тут как-никак, меня ожидало представление с участием двух главных персон — Егора Крида и Юлий Перекаченной. Я сделала вид, что не обратила вид на их амфитеатр и встала за барной стойкой, начиная перебирать грязные стаканы. Ну конечно я подслушала их «разговор». — В смысле, «дело в тебе»? Юля, скажи мне честно, ты меня не любишь или у тебя есть другой?! — Егор, дело и правда во мне: я улетаю в Лондон, мой отец сказал, что ничего больше не хочет слышать. Уже ничего не изменить. — Может будем поддерживать связь через сеть? — Меня не интересует любовь «по сети». Прости, Егор, это правильный выбор. Пока. — Девушка обняла его, одарив его сладким, и уже последним поцелуем. Парень огорченно взглянул на пол, чьи глаза стали просто стеклом; они были пусты, как и разбитое сердце блондина. И бла, бла, бла. Прям Ромео и Джульетта. Ой, если бы ты знал правду, Егор. А Юле нужно дать «Оскара» за лучшую роль. Актриса — супер! Кукла покинула кафе, а Крид всё так же смотрел на пол. Я усмехнулась. И слишком громко. Егор оглядел меня холодным и грубым взглядом, и произнёс: — Счёт, пожалуйста. Я подошла к звезде, который уже спокойно, но так же тоскливо собирался уходить. Чёрт, ну вот душа моя болит; видно, что ему нужна поддержка. Хотя, может и не нужна? Уф, я запуталась! Этот ангел и демон сидящий у меня на плечах начали тараторить о своём. Но я сделала один вердикт: — Не стоит расстраиваться, она не единственная в твоей жизни. — Всмысле «не единственная»? Мы, *****, с ней два года были вместе, а ты, просто официантка, ничего не знаешь кроме своих бокалов и заказов! — раздражённый Егор крикнул на меня, от чего я перепугалась, но не растерялась. «Не на ту напал», — вспомнила я про себя в голове ванильную цитату из ленты ВКонтакте моей сёстры. — Знаешь что? Я уверена, что твоя куколка завтра уже с другим будет сидеть в кафе и выпрашивать бентли! — Что? Она не такая! — Такая, такая! Спорим, что завтра, в пять часов вечера, за этим столиком твоя Юля будет сидеть уже с другим? — Да ты даже её имя вспомнила, вот какая ты внимательная, — начал по-детски капризничать блондин, скрестив руки у груди. — Так что, спорим? — я протянула руку парню, который сначала подумал, что я сумасшедшая, но всё-таки пожал мою лапу. — Спорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.