ID работы: 4502466

Не смогу простить потому, что ты любишь мою возлюбленную...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не смогу простить потому, что ты любишь мою возлюбленную...

Настройки текста
       Кафес – не место для разъяснения отношений, кафес – не место, где можно жить спокойно. Кафес – это клетка, тюрьма, которая ломает человека, физически и морально. Как же долго идёт время ожидания! Это нестерпимая мука, бояться ожидать что-то плохое и надеяться на лучшее одновременно. Осман смотрит по сторонам, все эти однообразные предметы его раздражают, выводят из себя, эта тишина режет его уши, все становится невыносимым. Его взгляд приковывает Мехмет, он спит спокойно, тихо дышит. Его руки расслабленнны, они не впиваются в книгу, как раньше, во дворце. Его брат окунулся в царство морфея! Османа поражает, как в такой момент, когда в любую минуту можно лишиться жизни, он безобидно спит, сопя не громко, не столь гласно. Он заметил сразу, как Мехмет моментально открыл глаза и теперь смотрел на брата в ответную. – Мехмет, – прошептал Осман, глотая воздух ртом, – Мы умрем... – он увидел, как Мехмет кивнул, – Я хотел бы, чтобы ты не держал на меня зла... – на них двоих, огромной пятой наступила пауза: немая, несломимая, но её прервали истошные женские крики: – Шехаде Осман! Шехзаде Осман! – Осман моментально подскочил к двери, пытаясь открыть её. – Мелексима! – кричит он, надеясь услышать её голос, голос, который с такой болью и любовью кричит: "Осман"... - Шехзаде! Я.. Я люблю вас! – эти слова, словно соль на рану для Османа. Он понимает, что не сможет вернуться к ней живым, не сможет подарить ей свою любовь и нежность. Склонившись на колени, Осман прикрывает руками лицо, чтобы скрыть свои слёзы. – Шехзаде... – её голос надрывается, ещё одно слово и он услышит плач. Одно слово... Прислонив голову к двери, он понимает, что если не сейчас, то больше он никогда не сможет сказать, что любит её, он поймет так же и то, что не простит себе это молчание... – Я тоже тебя люблю, Мелексима, – глухо ответил Осман. Она услышала его, из её серебристых глаз бурным потоком потекли слёзы, застилая пеленой глаза. Всхлипывая, она прошептала: – Я спасу тебя, – он улыбается сквозь слёзы. Какая же она глупышка, если думает, что сможет его спасти от рук палачей. Он продолжал сидеть около двери, ожидая услышать её голос снова, но очевидно, стражники смогли успокоить её. Опираясь тыльной стороной ладони об пол, Осман встаёт, обращая свой взор на брата. – Я хотел, чтобы ты простил меня... – Нет! - крикнул в ответ Мехмед, с присущей ненавистью он смотрел на Османа. В миг очаровательные глаза его почернели, лицо скорчилось в ужасной гримасе, со всем презрением он продолжил, – Не смогу простить потому, что ты любишь мою возлюбленную...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.