ID работы: 4502485

When everything's made to be broken

Слэш
G
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сирень только начинала зацветать. Мы лежали на крыше, переплетя пальцы рук. Делили одну сигарету на двоих. Мы пролежали целую ночь, смотря на такие разные мерцающие звезды в темноте, которые падали или оставались на месте. Иногда мой взгляд останавливался на тебе, а губы растягивались в улыбке. Спустя несколько часов был нежный, даже сахарный розовый рассвет. Мы пролежали на холодной неудобной крыше, чтобы увидеть, как исчезает темнота и звезды, а затем рождается солнце и светлое небо. Лёгкий майский ветер был в нашей маленькой квартире. Этот запах возвращал меня назад. К воспоминаниям. Улыбаюсь. Так смешно было ощущать себя важным, правда? Твой смех застрял в моей голове. Уходи, пожалуйста. Я не хочу думать о тех днях, когда я любил тебя. Теплый серый асфальт остывал под холодными струями дождя, поднимались большие клубы светло-серой пыли, которые растворялись в жарком осеннем воздухе. В тот день мы промокли, я говорил тебе быстрее зайти в магазин или спрятаться под крышей дома. Но ты меня не послушал. На следующий день ты заболел ангиной. В тот день я не отходил от твоей кровати, и всё время проверял, нет ли температуры у тебя. Спустя неделю мы смотрели фильм, объедаясь попкорном и чипсами, в тот день я понял, насколько сильно я люблю тебя, и какой у тебя всё-таки ужасный иммунитет. Опять улыбаюсь. Пожалуйста, уйди из моей головы, не забудь прихватить все воспоминания и чувства, которые ты дарил мне. Они больше мне не нужны. Из-за тебя я сломлен и выжжен изнутри твоими же чувствами. Это была всего лишь жуткая зависимость. Какая бывает у наркоманов. Я нуждался в тебе, а ты во мне. Но, как всегда, ты всё разрушил. Помню, как ты купил телескоп, чтобы наблюдать за звёздами. Я смотрел, как ты радуешься этой покупке, словно ребёнок. Ты был влюблен в звезды, и, скорее всего, мечтал быть как они. У тебя получилось. Ты оказался такой же холодной яркой и безжизненной звездой. Все смотрели на тебя и восхищались, но никто не знал, что внутри тебя пустота и холод. Знаешь, если бы у меня был выбор, то я бы никогда тебя не полюбил. Уходи, забери всё, пожалуйста. Это очередной хлам, которого у меня достаточно. Я посмотрел в окно. Дети бегали и смеялись, взрослые снова куда-то спешили, ты опять стучишься в стены моей души, а это значит, что эта та пора, когда в городских парках уже отцвела сирень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.