ID работы: 4502525

Until End

Гет
NC-17
В процессе
3
Futon-chan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нас охраняют Боги.

Настройки текста
— Ты беспомощен, жалок, раздавлен. Я воспитывал не такого сына.

***

— Если бы ты был достойным, мне бы не пришлось выдавать его, за свое дитя.

***

— Ты жалок, эта темница теперь твой дом.

***

— Он стал прекрасной заменой тебя.

***

— Ты пятно на нашем роду! Жаль я не могу от тебя избавиться!

***

— Звереныш в клетке.

***

— Чудовищем родился, чудовищем и умрешь.

***

— С этого дня, я буду появляться реже. К моему наследнику приезжает жена.

***

За месяц до последнего разговора.

Так уж сложилось, что жизнь преподносит сюрпризы и далеко не всегда приятные. Живет, например себе король, воюет с соседними королевствами и вроде все нормально, все как должно быть. Ну, подумаешь, люди страдают от налогов. Подумаешь они режут друг друга и грабят. Пустяки. Все уже привыкли к таким порядкам. А тут бах, в твоих покоях появляется неизвестная девушка. Красивая, длинноволосая. И платье такое необычное, белоснежное, словно из шелка дорогого сделано, а камни на вуали переливаются, блестят. Даже королевам, с красотой такой не совладать. — Не бойся, король Актеон, я тебе вред не причиню, — почти поет прекрасная незнакомка, бесшумно двигаясь по направлению к мужчине, застывшему в дверях. И чувство такое, что её босые ножки пола вовсе не касаются. — Да заберет меня с собой Аид! Она же по воздуху идет! — воскликнул советник короля, чуть ли не за сердца хватается. А незнакомка останавливается и смеется, взмахнув рукою, она отправляет советника за двери, которые тут же захлопываются и наконец, продолжает путь. Останавливаясь около Актеона, женщина поднимает руку и кладет свою прохладную ладошку на его щеку. Прикрыв глаза, та наклоняет голову набок, из-за чего длинные волосы падают ей на лицо. — Ты нервничаешь, мой король, — чуть ли не поет её сладкий голос. — Кто ты и что желаешь от меня? — да, он действительно неспокоен. Ему хватало неприятностей в королевстве, а тут ещё неизвестная девушка пробирается к нему в покои. — Я твой добродетель, мой король. Я та, кто подскажет, как поступить и как совладать с дочерью… — её ладонь нежно поглаживает его щеку, спускаясь на плечо. На губах такая приятная улыбка. Сколько же мужчин, она поработила, а сколько ещё поработит? — Что ты хочешь сказать? — Актеон хмурится, ему не нравились разговоры о дочери, уже всему королевству известно о том, что девица – никудышный правитель. Не любит она народ, предпочитает одиночество… Вернее, почти одиночество. Есть, пожалуй, один человек, который пока не позволяет ей совсем уйти от человеческого общения. — За морем, в процветающем королевстве Рейхэн – король ищет жену для своего сына. Не быть твоей дочери королевой, при её правление падет твое королевство. Выход – брак, выгодный брак, Актеон. Подумай, взвесь все «за» и «против», и смотри, одной её не отправляй, человек верный всегда рядом быть должен. Я вернусь, когда ты примешь окончательное решение. — девушка улыбается, а потом становится прозрачной и исчезает, не давая королю возможность ответить. Он молчит, смотря в окно и слушая, как стучатся в его покои, испуганные слуги. Подойдя к двери, Актеон резко их открывает и смотрит на своего советника. — Пошли гонца в Рейхэн, нам есть о чем поговорить с его королем.

***

Она проскальзывает в комнату тихо, словно вор. И вроде бы, обычная девушка не может двигаться так бесшумно, ловко, но у неё это неплохо получается. Рыжевато-красные волосы, собранные в тесный пучок, который до сих пор раздражал юную особу. Но она всего лишь слуга, которая обязана выполнять приказы и следовать правилам. Вот девушка хватается ручками за плотно закрытые шторы и дергает их в разные стороны. Лучики солнца быстро проскользнули в комнату и пробежались по кровати, в которой нежилась девушка лет девятнадцати. Её длинные и прямые волосы белоснежного цвета разметались по подушке. Вот шаловливый лучик скользит по соседней, переключается на волосы и наконец, касается бледного личика. Девушка щурится, но все-таки поворачивается на другой бок. Её глаза цвета прозрачного льда, встречаются с задорными ясными голубыми глазками. — Я же просила тебя, Ирэна, не будить меня в такую рань, — тихо говорит недавно проснувшаяся, присаживаясь на кровать и прикрывая глаза. Как хочется снова упасть на мягкую подушку и погрузиться в царство Морфея. — Госпожа Мелисса, вы просили не будить меня в рань, но сейчас уже половина одиннадцатого. Пора наконец-то вставать с кровати — «огонек», всегда была нежна к своей госпоже, но иногда позволяла дольку строгости. Мелисса не редко пользовалась добротой своей фрейлины, из-за чего уже не один запрет отца был нарушен. — Ирэна, ты неизменима. — чуть ли не взывает принцесса, наконец, поднимаясь с кровати и садясь на мягкий стул. Она уже не говорит, фрейлина понимает все без слов. Быстро подскакивая к своей госпоже, служанка подхватила тоненькими пальчиками гребень и впервые провела по длинным прядям. Это было привычное дело, Ирэна помогала принцессе с прической, одеждой и умыванием, убиралась в её комнате, приносила еду в комнату. Сначала было тяжело, но потом Ирэна привыкла, да и Мелисса такой фрейлиной дорожила. Все-таки, не каждая служанка умела читать, писать, считать и быть при всем, при этом, приятной собеседницей. Девушки сдружились довольно быстро, чем немало удивили других слуг, да и самого отца принцессы. — Госпожа, я недавно слышала, как шептались слуги… Обычно, я не обращаю на это внимание, но в этот раз даже советник вашего отца, участвовал в этой беседе. — И о чем же они говорили? Снова говорили, что я бесполезна? — Нет, — покачала головой Ирэна, подавая принцессе платье, — Они обсуждали какую-то женщину. Говорили, что она появилась в покоях короля буквально из воздуха и так же исчезла. — От куда там взялась девушка? — кажется сказанное, действительно поразило беловолосую, которая в это время с помощью Ирэны натягивала на себя платье. — Это неизвестно. Говорят сама Богиня в гости к вашему отцу приходила. Но чего она хотела – никто не знает. В комнате повисло молчание. Мелисса, наконец, была при полном параде, словно готовая выйти к народу. Иногда её фрейлина искренне удивлялась затворничеству оной. Ведь она всегда красиво одевалась, следила за собой, но при это почти не выходила из своих покое, да и общаться предпочитала только с ней. Смотря на неё, Ирэна не могла понять причин такого поведения не могла понять, почему Мелисса предпочитает держаться подальше от общества. Однако, красноволосая девушка, давно решила, идти за своей принцессой не смотря на её причуды. — Ирэна, — наконец разрушила тишину девушка и повернула голову в сторону фрейлин, которая видимо ушла далеко в свои раздумья. — Да, госпожа? — Думаю, скоро нам придется навести отца. Мне не нравится то, о чем говорят слуги. — Слушаюсь.

***

— АХ! — вздох, в котором было больше удивления, чем боли, срывается с его губ неожиданно, а потом наступает полная тишина. Стража кинулась вперед, хватая рыжую за руки и заставляя её опуститься на колени. Обычно улыбчивая и добрая девчушка, сделала то, чего никто не ожидал и теперь, приговор для неё известен. — Я воспитал тебя, дал крышу над головой. А ты отплатила мне предательством. Казнить.

Несколькими минутами ранее

Ирэна почти бежала по коридорам замка, хоть это и было запрещено. Король Актеон, наконец, нашел время для своей дочери и назначил ей встречу. «Огонек» как никто другой знала, как многое для её госпожи значит эта встреча. Распахнув дверь в покои Мелиссы, фрейлин заметила, как приподнялась бровь девушки в вопросительном жесте. — Госпожа Мелисса, Король Актеон приказывает Вам явиться в тронный зал, он вас ожидает. — Вот как… Тогда пойдем, Ирэна. Нехорошо заставлять отца ждать. Едва заметная улыбка, скользит на бледных губах, но быстро пропадает. Принцесса покидает покои первая, а за ней тенью следует фрейлин, которая действительно счастлива за госпожу. Они довольно быстро достигают тронного зала и вот, буквально через пять минут две девушки стоят напротив короля. — Здравствуй, Отец, я получила приказ явиться в тронный зал. — Мелисса, милая. Я не приказываю тебе, а прошу. Давно мы не виделись, дочка. Ты выросла, и похорошел, настоящая невеста — с заботливой улыбкой проговорил король, вставая с трона и подходя к принцессе. — Если быть точнее, три года — мягко поправляет его девушка, смотря на Ирэну, которая немного напряглась от такой близости с этим мужчиной. — Это не имеет значение, милая. Недавно я принял важное решение. — Важное решение? — приподнимает бровь Мелисса, в привычном для неё жесте. — Ты станешь женой принца королевства Рейхэн. Мы уже обо всем договорились с королем — радостно проговорил мужчина. Принцесса его радости, видимо, не разделяла, поэтому слегка нахмурилась и даже сделала шажок назад. — Вы не имеете право отец, выдавать меня замуж против воли! — Имею. Этот брак укрепит союз двух королевств, с такой мощью и влиянием мы сможем захватить весь Фиор! — Я отказываюсь — хмуро ответила принцесса. Дальше все происходило слишком быстро. Звук пощечины заставил стражу вздрогнуть, Мелиссу пошатнуться и чисто рефлекторно схватиться за покрасневшую щеку, однако удивила всех именно Ирэна. До этого тихая и добрая девчушка, выхватив меч из ножен перед застывшей стражей, не побоялась нанести королю пусть и не точный, но удар по руке. Именно той, которой он посмел ударить её госпожу.

Настоящее время.

Услышав приговор короля, рыжеволосая девушка даже не вздрогнула, её лицо оставалось спокойным, равнодушным. — Остановитесь, Отец! — вскрикнула принцесса, быстро преодолевая образовавшееся пространство между ней и фрейлин, замахнувшись рукой, она обрушила громкую пощечину на щеку своей верной слуги и повернулась к отцу, который внимательно следил за действиями дочери, — Это было её наказание. Я выйду замуж за принца королевства Рейхэн, если ты позволишь Ирэне жить дальше. В наказание за содеянное, она навсегда покинет это королевство. — Хорошо, Мелисса, будь, по-твоему. Я оставляю эту дикую девчонку в живых, лишь для тебя. Сегодня вечером, ты уедешь в королевство твоего жениха, для знакомства с ним. Мы решили не медлить, свадьба будет через месяц. — Как…. — Мелисса закусила губу, кинув быстрый взгляд на фрейлин, на которую, кажется, больше повлияла пощечина от госпожи, чем смертная казнь, — Как зовут моего мужа? — Стинг Эвклиф – ответил король, скрывшись за дверями тронного зала. Стража отпустила Ирэну и поспешили за своим повелителем. — Госпо… — начала было Ирэна. — Молчать! — приказным тоном воскликнула Мелисса, следом за отцом направляясь в сторону двери — Поможешь мне собрать вещи, а потом отправишься прочь. — Слу… Слушаюсь….

Покои короля.

— Правильно ли я сделал? — спросил король сам себя, медленно бредя от двери, до кровати. — Правильно. — послышался нежный голос за его спиной, вот дверь уже снова закрыта на замок, а прекрасная дева словно плывет по воздуху к уставшему мужчине. — Кто же ты такая? — спрашивает король, смотря в удивительно красивые глаза незнакомки. Она хихикает и касается тоненькими пальчиками тонких бретелек платья, приспуская их. — Я твой добродетель, — буквально поют сладкие уста девушки, вблизи губ короля, - И ты, заслужил награду, мой король. – белоснежная ткань волной скользит по полу и остается тряпкой валяться на полу, пока прекрасная дева, позволяет королю наслаждаться её телом.

Около ворот Замка.

— Больно? — неожиданно спрашивает впереди идущая девушка, свою «тень». — Нет, госпожа… Правда ли, что теперь наши пути разойдутся… Я не… — Я знаю, что ты не хотела, Ирэна. Сейчас мой путь будет непостоянным и довольно неровным… Готова ли ты идти со мной до конца? Теперь, ты вольна сама принимать решения — остановившись, принцесса поворачивается в сторону фрейлин, которая давно стала ей вернее всех подруг и родственников. — Я пойду с вами до конца, если вы позволите…. — До конца. — строгим и требовательным тоном заявляет Мелисса, протягивая ручку вперед. — До конца. – словно зачарованная повторяет рыжеволосая девушка, пожимая ладошку своей принцессы.

В полумраке неизвестной комнаты.

— Что ты будешь делать? — Выполню его приказ, как и всегда. — Понятно. — Когда я вытащу тебя отсюда, ты будешь со мной, до конца. — Буду. Я и так уже, с тобой до конца.

Фиор.

— Ты уверенна в том, что мы собираемся сделать? — Конечно! Я уверенна слухи об этом, очень преувеличены. — Леви, мне кажется ничем хорошим, наш поход не кончится. — Вы сами жаловались, что живется скучно, что нет приключений, что дни однообразны, а как за дело, сразу назад пятитесь! Даже ты, Джувия, почти трясешься от страха! — Джувии не страшно! Джувия переживает за Вас. Но я поддерживаю мнение Люси, это опасно. — Ну, нет. В этот раз, мы уйдем дальше стен нашего города и возражения, не принимаются. Пора доводить дело до конца. Вот с такими разговорами, три девушки и продолжили свой путь к огромным стенам, даже не подозревая, что своим поступком они дали некий толчок королю этого королевства. Им было невдомёк о том, какие неприятности их ждут за стеной. В этот вечер, четыре стороны, вступили в войну, которая их не касалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.