ID работы: 4502537

Ты - причина случившегося

Гет
PG-13
Заморожен
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

случай в парке

Настройки текста
Пиковый Валет протирая свои очки сидит себе одиноко на скамейке в тихом парке у пруда. На улице день и, надо бы найти «жертву» для сегодняшнего «веселья». Пятый клон приготовил зелёную краску и взял какой-то неизвестный сундучок с сюрпризом. Над тряпкой Зонтиком издеваться было уже не интересно, а над такой высокомерной личностью, как Ромео, уж тем более. В голове Вару как раз проскакивал недавний диалог с клоном номер семь, тем самым Ромео — Королем Червей. — Ты никогда не найдешь себе девушку и нормальных друзей с таким отвратным отношением ко всем! — закричал седьмой клон. — А мне и не нужна девушка, а друзья — тем более. Я сам себе господин, — ухмыльнулся зелёноволосый и встал в важную позу, поставив руки в боки. — Ничего ты не понимаешь. Любовь — это прекрасное чувство, чувство гармонии и симпатии к человеку, который покорил твоё сердце, — нежным голосом проговаривал Ромео, но потом тон сменился на нахальные нотки, — Хотя такому овощу как ты не понять эти чувства, — с ухмылкой, седьмой скрестил руки на груди. — Фотя тафому овосю как ти не понять ети тюфства, — передразнивал его пятый, нагло улыбаясь, — Ромка, Ромка, Ромка. Признай, что ты смазливый мальчик и всегда им был. Выскочка и не больше. Да ещё ты чертов бабник, которому дают лишь проститутки с дальнего вокзала. Разве нет? — Не смей так со мной разговаривать! Ты… Д-да ты… — Король Червей уже начинал заикаться от такого хамства в свою сторону, хотя от пятого всегда можно было ожидать одно лишь несуразное поведение, — Мне-то хотя-бы кто-то даст, а тебе вообще никто никогда не даст, Вару! — злобно ответил Король Червей.

***

— Да пошёл нахуй этот подкаблучник. Я сам знаю, что мне делать. Мне одному хорошо. Сейчас надо повеселиться, хе-хе, — пятый надел очки и стал ожидать ту самую «жертву». Кто же сегодня будет унижен и облит краской? Даже уже не просто краской… В сундучке с сюрпризом, которую приготовил Вару, лежали перья и закрытая банка с клеем, — Сначала я вылью на «счастливчика» клей, после высыплю перья, а после… — захихикал тот, — После я оболью его своей фирменной краской, — пятый усмехнулся и залез на дерево, дабы там исполнить свой хитрый план. Недалеко, по парку шла очень милая дама. Её звали Хелен. Она была Червовой Дамой. Невинное личико, светлые с розоватым отливом блестящие глазки, ровненький носик, нежные губки. Даму украшали белые длинные волосы заплетенные в косу, нежно-розовое платье, белые перчатки, словно на хрупких фарфоровых ручках, да и сама дама была хрупкая и чувствительная. Хелен шла в своих розовых туфельках с маленькой подошвой и осматривалась по сторонам, разглядывая красоты парка. Везде были деревья, кусты с цветами. Червовая Дама заметив кустарник с розами подошла к нему и попыталась сорвать розочку, но увы укололась. — Ай! — пискнула от боли Хелен, запачкав указательный палец перчатки алой жижей крови.- Не очень приятное ощущение… — осмотрев свой палец, дама пошла дальше гулять по парку. Вару всё ожидал, когда какой-нибудь прохожий пройдет мимо дерева и потом будет в шоке от того, что стал зелёной «курой». «Где же. Твою мать. Люди, — подумал валет, мысленно разговаривая сам с собой, — Народа вообще нет». Вдруг, пятый заметил какую-то девушку с белыми волосами. — Над ней-то я сейчас и позабавлюсь. Хе-хе, — парень приготовил краску и сундучок. Дама шла по тропинке и опять посмотрела на свой палец. Кажется он стал нарывать, либо просто предрассудки. «Надо чем-нибудь обработать, но у меня нет ни йода, ни бинтов, — подумала червовая, — Как же быть?» Резко, на голову Хелен с дерева полилась зелёная краска. Девушка была просто шокирована. Лицо запачкалось вместе с платьем. Откуда эта дрянь? Что это вообще такое? Учуяв запах краски, Червовая Дама стала вытирать свое лицо, пытаясь что-то разглядеть, кроме зелёного цвета. Валет смеясь упал с дерева вместе с сундучком, который забыл использовать. — Блять, — проговорил пятый клон, вставая с земли и потирая свой бок. Поднимая глаза, Вару увидел ту самую «жертву». Выражение недовольного лица сменилось на удивленное. Парень понял, кто та «беловолосая». Хелен вытерла со своего лица краску и заметила виновника события. Он выглядел очень знакомо. — Ва-Вар… — девушка никак не могла вспомнить имя. — Вару? — Хелен? Приветик, хе-хе, — пиковый осмотрел даму и ухмыльнулся. — При… Стоп! — дама посмотрела на свое платье и на запачканные руки. — Это твоих рук дело?! — перевела тему червовая, спрашивая немного в шоке. — Да. Я не знал, что именно ТЫ идешь, думал, что прохожая. Куда же пропадать моему «добру»? — Дама вздохнула и отвернулась. — Я рада, что твоя шутка удалась, но надо смотреть, прежде чем что-то делать! — Хелен подняла руку и посмотрела на указательный палец. — О нет, нет, нет… Мне нужно срочно домой промывать и обработать рану… Ведь любая краска — химия! — белая сильно заволновалась. — Чего ты суетишься? Это бред, — валет хмыкнул. — Бред?! Если бы не эта ситуация, я обработала бы ранку после прогулки, а сейчас… — дама не договорив, побежала скорее к своему дому. Вару решил пойти за ней и что-то решить, так как всё же он набедокурил.

***

Червовая Дама забежала домой, не закрыв входную дверцу. Сразу побежала в ванну, стала пытаться смыть краску с пальца, в основном с рук. За одежду даже не было такого сильного беспокойства. Вару зашёл за ней, закрыв за собой дверь. Он сел на диванчик в гостиной, ожидая девушку. Хелен вышла из ванны через минут 10-15 с завязанным пальцем. Заметив пятого, дама поинтересовалась: — Зачем же ты пришёл? — Вот туп… Эм. Пришёл, дабы помочь со стиркой, — пятый клон ухмыльнулся. — Ох. В таком случае, — дама удалилась в комнату и переоделась там в халат, — Сможешь постирать? — выйдя из комнаты, червовая протянула грязные вещи Вару, — Я просто не особо дружу с техникой, да и не пользуюсь особо машинкой. Она на кухне, около холодильника, — Хелен ушла по своим делам. Не вся краска отмылась. — Пфф, да как два пальца… То есть, я хотел сказать, это будет просто! — валет гордо вытянул грудь и взяв вещи пошёл на кухню, — Э… Ладно, что куда? — Вару стал рассматривать кнопочки, и сам прибор. Спустя 25 минут, везде был беспорядок. Дикий беспорядок. Порошки рассыпаны, стиральная машинка перебита, сам Вару был черноватым. Скорее всего током шибануло. Хелен пришла на кухню и была ошеломлена. — Боже… Что тут произошло? — дама, ахнув, закрыла рот ладонями. — Я боролся с этой хреновиной, — валет улыбнулся и развел руками. Дама упала в обморок. Пиковый Валет схватил стакан воды и облил червовую. Она не сразу, но очнулась. — Хелен, ты это, только успокойся. Уберемся. Тащи швабру! Заодно влажной тряпкой руки и лицо протру себе. Хе… — Швабры нет, — промямлила дама. — Тогда вручную, — ответил валет.

***

Почему пятый принялся помогать ей, пришёл к ней в дом? Зачем? Ради какой, черт возьми, цели? Не из-за того, что ему было жаль, что так поступил, а лишь из-за того, что случилось. После уборки, Хелен и Вару сидели на диване, попивая зелёный чай с печеньем. Зелёный — любимый чай Червовой Дамы Хелен. — Спасибо, что помог, — дама улыбнулась и посмотрела на пятого клона. — Угу, — ответил валет, выпивая чай и уплетая печенье одно за другим. Между двумя клонами не было особой беседы. Разговаривали о всяких мелочах, а спустя некоторое время, валет сказал: — Я, пожалуй, пойду, — Вару встал из-за столика, даже не поблагодарив за печенье и пошёл к двери. — Стой! — окликнула его дама. — М? — валет повернулся. — Возьми с собой парочку в дорожку, — дама была очень щедрая и дружелюбная. Она принесла половину печенья, которое было в коробочке. — О, круто! Печенюхи! — валет не ожидал, что Хелен даст ему что-либо, после такого дня. Парень выхватив печенья, ушёл. Дама знала, что от него не жди благодарности, но то, что он их взял, она уже могла считать за благодарность со стороны Вару.

***

По ночной дороге шёл Вару, поедая печенье, приготовленное с любовью и теплотой. — Вкусные, собака, — пробубнил сам себе пятый под нос, съев последнюю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.