ID работы: 4502560

Всегда на твоей стороне

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознание того, что эта двойка - первая оценка в постоянной записи Райли, пришло не сразу. Брюнетка резко вышла из-за стола, за которым ужинала её семья, в том числе и Майя. Нет, это было слишком! Её собственная мать сорвала все её отличные оценки с холодильника для того, чтобы повесить первую в жизни пятерку Майи! Райли выбежала из кухни и заперлась у себя в комнате. Ещё чуть-чуть и она расплачется. Чувство обиды заполнило все её существо. Даже отец не поддержал её сегодня. Кажется, она теряет свою семью. Все были поглощены общим восторгом, вызванным первой хорошей оценкой Майи. Да, она Райли, луч света, который освещает всегда всех и вся, но только не сегодня. Она просто устала находиться под этой маской, вечной улыбкой. Почему она должна всегда радоваться за других? И главное, никто этого не замечает. Абсолютно никто. Такое чувство, кажется, посетило Райли первый раз. Хотелось кричать и в то же время забиться в углу и тихо плакать. В эту неподходящую минуту в окно влез Лукас. И да, в первый раз Райли посчитала лишним оставлять окна открытыми для любых неожиданных гостей. -Райли, как раз тебя я искал, - усевшись на подоконнике, сказал Лукас. Он показался Райли озадаченным, будто он беспокоился о чем-то в данный момент. Таким она его давно уже не видела. -Нам нужно серьёзно поговорить, - тихо произнёс он. Его глаза нервно метались по комнате. -Лукас, я думаю сейчас не время.. -Послушай, просто я принял решение. Я выбрал, - опустив голову, сказал Лукас. Райли подняла голову и напряжённо посмотрела на брюнета. Только не это. Не сейчас. -Я долго думал и... Помнишь, когда-то ты мне сказала всегда слушать сердце. Я запомнил это, и сейчас я понимаю, это Майя. Это всегда была Майя. Я не прошу, но ,пожалуйста, прости меня, если сможешь. Ты была моей первой любовью, и я никогда не забуду этого. Те волшебные моменты. Все было чудесно, правда. Может, пришло время отпустить прошлое? - слова медленно дошли до девушки. Она так и знала. Все всегда так и бывает. Все выбирают Майю, её лучшую подругу, а она, Райли, остаётся ни с чем, одна. При этом она успевает радоваться за всех, как и сейчас. Только внутри теперь пустота. -Наверное, ты прав. Что ж, я рада, тогда в метро я упала на правильного человека, я никогда не жалела об этом, просто знай это. Да, как пожелаешь, оставим прошлое позади и будем двигаться дальше. Я желаю вам счастья, - уже тихо проговорила Райли, пряча взгляд, в котором уже стоят непрошеные слезы. Райли не заметила, как он ушёл, бросив на неё последний взгляд. Понял, что сейчас лучше оставить её одну. Теперь можно дать волю чувствам. Райли тихо плакала, пряча лицо в ладонях. По лицу капля за каплей катились слезы обиды. По стеклу забарабанил маленький дождь. Вдруг кто-то крепко обнял её сзади. Брюнетке необходима поддержка сейчас. Она прижалась к своему защитнику, а он крепче обнял её. -Хэй, тише, Райлс. Все хорошо. Все будет хорошо,- обеспокоено повторял парень, стараясь успокоить свою подругу. Они долго просидели так в обнимку, пытаясь отгородиться от всего мира. Слова были абсолютно лишними в данный момент. Наконец, девушка аккуратно отстранилась от шатена и незаметно кивнула в знак благодарности. -Райли, я не в праве просить тебя сейчас рассказать, что произошло, но знай, я всегда на твоей стороне. - Фаркл положил ей руку на плечо и посмотрел в глаза. Девушка слабо улыбнулась, вспомнив нечто похожее. Да, даже когда весь мир был против нее, он всегда был на ее стороне. -Мисс Мэтьюз, вон из класс! - прокричала учительница, строго смотря на маленькую кареглазую девочку восьми лет. -Но это не я! Честное слово! - безрезультатно пыталась объяснить малышка. -Я сказала вон! Слышать больше ничего не желаю! Это просто возмутительно! - учительница продолжала сверлить взглядом свою ученицу. А она подавала надежды. Казалась такой воспитанной и хорошей девочкой. Брюнетка с позором выбежала из кабинета. Захлебываясь в слезах, она побежала на задний двор, любимое место в школе. Но как такое могло произойти? Почему ей никто не верит? Тут ей на плечо легла чья-та рука. -Это не ты, Райли. И я правда в это верю, - она обернулась и увидела своего лучшего друга. Маленький, в школьной жилетке и пиджаке, Фаркл Минкус казался таким смешным и таким надежным. -Ты просто не могла украсть этот пенал. Ты бы так не поступила! Я знаю тебя с шести лет, ты самый честный и добрый человек, которого я встречал когда-либо! И вот что! Запомни, Райли, если даже весь мир против тебя, я всегда буду на твоей стороне, и я всегда здесь, чтобы поддержать тебя! - горячо произнёс мальчик, посмотрев в заплаканные глаза подруги. Она кинулась к нему в объятия, а он пообещал никогда не отпускать. Вот и сейчас все так же. Даже когда весь мир против Райли, он всегда за неё. -Зачем? Почему ты всегда рядом? Фаркл, я просто не знаю, как благодарить тебя за все, что ты для меня сделал! - быстро проговорила девушка. -Почему? Ты правда хочешь знать, почему? Райли, когда-то я пообещал защищать тебя всегда и я буду. Ты очень много для меня значишь. Я всегда буду рядом с тобой. - он заглянул ей в глаза и притянул к себе. -Я люблю тебя, Фаркл, - прошептала брюнетка ему на ухо. -И я тебя. - также ответил ей парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.