ID работы: 4502604

Я знал, что ты поймаешь

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова день. Снова репетиция. На самом деле для Майка всё уже давно слилось в огромное серое пятно. Выход так далёк, что кажется, будто его вообще никогда не будет, что уж говорить о светлом будущем. Да и сидя на грязном полу пропахшего Бог знает, чем помещения сложно продолжать верить в хорошее. Но он не может уйти. Он лишь устало вздыхает и переводит взгляд на Честера. Блондина уже который раз выворачивает прямо на пол, толи от новой дозы, толи просто, потому что организм устал бороться. — Когда ты поймёшь, что это не выход?! — всегда спокойный Майк срывается на крик. Он тоже устал. Он устал откачивать этого ненормального каждый день, твердить о том, что Честер сам себя убивает, — Если ты так хочешь подохнуть, просто выйди в окно. Чез поднимает глаза и улыбается. Шатаясь, он встаёт и уходит, захлопывая за собой дверь. Наконец-то. Наконец-то можно заорать во всю мощь почти убитых голосовых связок. Наконец-то можно биться головой о стены и плакать от бессилия. Наконец-то можно признаться самому себе в том, что ты окончательно проиграл. Проходит минут 10, а Честер всё не возвращается. Это странно, потому что обычно ему едва хватает сил на то, чтобы дойти до двери. Майк ждёт ещё немного и отправляется на поиски этого психа. Подвал. Верхние этажи. Многочисленные комнаты. Его нет вообще нигде. И тут до него резко доходит. Шинода со скоростью звука поднимается наверх. Ну конечно, он там. По сравнению с огромным городом он кажется совсем маленьким и потерянным. Он стоит на самом краю. — Не делай глупостей. Честер оборачивается, слыша знакомый голос, и садится на самый край. Майк медленно подходит к нему и усаживается рядом. — Я всего лишь делаю то, о чём ты просил. — Честер, это и есть глупость, — Шинода тихо вздыхает. Да, он устал от вечных истерик друга, но он никогда не стал бы пытаться от него избавиться. — Нет, — резко обрывает его тот, — Ты думаешь, я не вижу? Ты думаешь, если я обдолбан, то я не соображаю? Ты реально считаешь, что я не слышу ваши разговоры о том, что меня надо выгнать из группы? Майк вздрагивает от таких речей и сам невольно срывается. — Честер, это ТВОЯ жизнь, и это ТВОИ проблемы! Все уже устали тянуть тебя за собой. Того, что случается дальше, не может предсказать даже Шинода. Беннингтон дёргается, словно от удара. Он аккуратно встаёт, разворачивается и смотрит сверху вниз. Улыбается одними уголками губ и делает аккуратный шаг. Майку кажется, что он даже не может закричать. Тело реагирует гораздо быстрее мозга. Он делает рывок вперёд и успевает схватить парня за руку. Слышится громкий хруст костей. Он успокаивает себя тем, что сломанная кость — ничто, по сравнению с тем, что могло случиться. Действуя больше на автомате, он затаскивает Честера обратно. Хвала небесам за то, что он такой худой. Сейчас Майку кажется, что он вообще ничего не весит. Не приходя в себя, Шинода набирает несколько телефонов подряд. Сначала скорая, потом ребята. Он откидывается на спину и отключается. Кажется, начинается дождь. Майк начинает хоть что-то понимать, только стоя около двери в палату. Ему что-то объясняют и, после нескольких кивков с его стороны, впускают внутрь. Он долго не может заставить себя посмотреть в сторону друга. Бледный Честер почти сливается с больничным одеялом. Забыв обо всём, Шинода падает на колени перед ним. — Честер, зачем ты это сделал? Я же не… — Майк, — Беннингтон счастливо улыбается и тянется к руке друга, пытаясь что-то вложить в неё. Этим «чем-то» оказывается фенечка, которую Чез отдал Майку при их первой встрече. Должно быть, она слетела с запястья, пока Майк пытался удержать его. — Я знал, что ты поймаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.