ID работы: 4502615

Письмо в будущее

Джен
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Привет, Эмми. Тебе уже восемнадцать лет... Ты красива и успешна. Вокруг тебя то и дело мелькают лица, ты не стоишь на месте и зависишь теперь только от себя. Ожидание каких-либо действий от окружающих тормозило твой внутренний моторчик, отнимало у тебя драгоценное время. Наконец-то ты разобралась в себе и поставила на многих отношениях жирную точку. Тебе не к чему проблемы. И ты это знаешь. Расставания с друзьями уже не могут так сильно расстроить тебя, ты стала сильнее. Подростковые проблемы ушли на второй план, ты не понимаешь теперь, как они вообще могли заботить тебя когда-то. Твою жизнь с трудом можно назвать сладкой, но ты справляешься. Ведь раньше о многом ты не смела даже мечтать. Твои родители гордятся тобой. Ты любящая дочь и прекрасная старшая сестра. Лейс хочет быть похожей на тебя.       В душе ты ещё ребёнок, но все чаще не видишь причин раскрывать людям свою сущность. Нет, ты не черствая, просто тебе слишком много раз было больно. Ты корчилась на диване, пытаясь выплакать все слёзы. Тебе надоело. И ты изменилась.       Ты не одна. С тобой рядом всегда идут рассудительность и личные интересы. Многие назовут тебя грубой и резкой. Возможно, они будут правы. Но та девочка, которой ты была раньше, не могла добиться и грамма того, что ты имеешь сейчас.       Ты учишься в университете недалёко от городка, в котором живёшь. Учеба не даётся тебе легко, но ты не собираешься бросать начатое. Ты мечтаешь жить в достатке, ты хочешь, чтобы у твоих детей было больше возможностей, чем у тебя. Ты благодарна родителям за все, ведь они научили тебя ценить жизнь.       Ты хочешь найти того, кто смог бы оберегать тебя до последнего вдоха, по большей части от тебя самой, хотя старательно скрываешь это. Ты хочешь семью и стабильность, ведь тебе так не хватало ее все эти годы. Ты живёшь мечтами, львиная доля которых никогда не воплотится в реальность. Ты любишь гулять в парке. Не спишь ночами. Тебе вечно чего-то не хватает, но со временем ты свыкаешься с отсутствием того или иного в твоей жизни. Ты не мечта. Ты ходячая проблема. Но ты знаешь, что отличаешься от всех. Ты знаешь, что способна перевернуть чей-то мир с ног на голову одним лишь взглядом. Но ты почему-то уверена в том, что тебе не придётся этого делать.       Тебе нужна помощь, но ты не ждёшь её отовсюду. Ведь она никогда не подкрадывалась незаметно.       В свой восемнадцатый день рождения ты первым делом спустишься в гостиную, обнимешь маму, чмокнешь её в щеку, пронизанную паутинкой мелких морщинок, и поймёшь, что дороже этого прикосновения в твоей жизни ничего нет.»       Девушка положила ручку на стол и сложила мятый тетрадный листок вдвое. Она опустила письмо в ящик и закрыла за собой калитку. Если мистер Шон вернется, он обязательно заглянет туда. Мечты обезумевшей от одиночества дочери изложенные на бумаге. Прекрасное прощание.

***

      Улицы были пустынными и страшными. Пугало не столько полное отсутствие людей, сколько неизвестность. Что могло заставить всех покинуть свои дома, и куда подевались люди? Почему оставили пятнадцатилетнюю девочку мирно спать в своей комнате? Если что-то угрожает планете, датчик в руке Эмми должен был помочь спецслужбам найти её и погрузить за корабль. Неужели произошёл какой-то сбой в системе, удаливший данные о Шон из всех компьютеров. Неужели о ней никто не вспомнил?       Девушка брела по узеньким улочкам своего родного города. Она стучалась в дома знакомых, заходила магазины, звонила, кричала, но ответа не было. Все будто бы испарились. И это не было похоже на неудачный розыгрыш. Эмми не была настолько непослушным ребёнком, чтобы получить в наказание что-то вроде этого. К вечеру сильно похолодало. Так холодно в Техасе не было никогда. На небе стали собираться свинцовые облака, и что-то подсказывало девушке, что капельки дождя не стоило ловить ртом или ладошками. Она зашла в ближайший дом и осталась в нем на ночь.       Было страшно. Очень страшно. Раскаты грома, яркие молнии, полное одиночество и тишина. Звенящая тишина. Эмми не могла сомкнуть глаз, всю ночь девушка провозилась в чьей-то комнате, перебирая совершенно не знакомые ей вещи, а наутро вернулась к себе. Несколько недель она жила на запасы провизии, которые приносила домой из универмага. Пыталась спать при свете, а ночью колобродила по дому, пытаясь не сойти с ума от страха. Она думала про зомби, призраков и свою незащищённость от этого мира. Эмми злилась на себя за такую слабохарактерность. А потом написала письмо, в котором представила себя совершенно иной личностью, и ушла, хлопнув дверью. Только никто этого не видел и не слышал. Публики на этом мини-спектакле не было. Она направилась в сторону автострады, взяв в собой несколько бутылок воды из того же универмага. Когда владелец вернётся на Землю, он вряд ли будет ее искать. В тайне Эмми надеялась, что камеры видеонаблюдения запишут её лицо, и родители узнают в маленькой воришке свою старшую дочь, которую они бросили на произвол судьбы на пустой планете.       За приделами города рельеф выглядел куда печальнее: выжженные поля, глыбы камней космической природы, пепел, грязь и тлеющие стволы деревьев. Неужели на всей Земле уцелел только один малюсенький городок? Есть ли ещё выжившие? Оставшиеся на планете. Где они? Эмми не знала ответов на эти вопросы, но двигалась вперёд, потому что вернуться в Милен-Хилл означало опустить руки, сдаться и сгнить в пустом городе в полном одиночестве.

***

      Эмми не оставит попыток найти свою семью, но так и не встретит ни одной живой души в лабиринтах мертвых городов, она умрет от истощения, не дожив до заветного восемнадцатилетия всего тысяча двадцать пять дней и шестнадцать часов.       Лейс будет мечтательно смотреть в окно иллюминатора на Землю. Ей не сказали, что случилось с её сестрой и почему она не улетела с ними. Ведь официально Эмми считалась погибшей. Во время срочной эвакуации данных от старшей дочери четы Шон не поступило. Корабль улетел без неё.       Через двадцать лет Лейс вернётся в свой дом с двумя урнами праха родителей. В обшарпанном ящике для писем она найдёт скомканный листочек.       Каждая острая фраза сестры отпечатается в сознании женщины. Каждое прочитанное слово будет воспринято как крик о помощи. Не услышанный никем, охрипший. Тело девушки так и не найдут, очевидно, оно было превращено в пепел сильными горячими ветрами или засыпано слоем песка.       Последняя живая душа на Земле остаётся брошенной всеми и по сей день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.