ID работы: 4502662

Иной ты.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твои чувства лишь ложь.

Настройки текста

***

      Библиотека. Девушка медленно перебирает страницы книги в ветхом переплёте, заинтересованно читает пару строчек, а потом резко кладет книгу обратно на полку. Она произвольно посасывает кончик указательного пальца. Это всё из-за мыслей о нём. О Лайрэне. Об этом высоком светло-голубоглазом блондине. Она сделала руки в замок за спиной и прошлась вокруг полок в большом зале. -Скорее бы он пришёл, я опять хочу увидеть его, я опять хочу услышать его голос, - шептала себе девушка под нос и вальсировала по залу.       Эту девушку звали Мариэтта. Статная, высокая эльфийка. Длинные волосы, брюнетка. Зелёные, большие, полные жизни глаза. Юная душа мечтает о своем возлюбленном. Она не может выбросить его из головы. Он занял в её сердце первое место. Главное место.       Да, война. Да, война рушит мечты, судьбы, жизни, любовь. Война любит шутить с миром. Жестоко шутит с людьми. Двое возлюбленных вынуждены быть врагами. Мариэтта тихонько присела за стол, открыла книгу, которая лежала на этом самом столе из красного дерева, и начала бесцельно листать её. Страница за страницей, предложение за предложением, слово за словом читала она, но ничего не понимала. Книга была о географии М***. Она тяжело вздохнула и закрыла её, оперлась на кулачок своей руки и начала скучающе ждать.       Дверь в библиотеку со скрипом открылась. В зал вошёл высокий парень. Строгий взгляд, повязка на одном глазу. Он уверенно прошел через порог. Скрип сапог. Зализанные волосы. Блондин. -Раньше он их никогда не зализывал, - подумала эльфийка, и нахмурила свой носик , сведя свои густые бровки домиком.       Белая военная форма, облегающая всё тело. Золотые пуговицы, ремень с бляшкой, белые перчатки. Распахнутый ворот. От него несло пафосом, а зализанные волосы и этот хитрый взгляд, только добавлял пущего эффекта и загадочности. Девушка бодро встала со стула, поправила волосы и немного подпрыгивая подошла к Лайрэну. -Доброе утро, Лайрэн, - улыбнулась эльфийка, - я тебя тут уже давно жду, ты сказал, что хотел поговорить. - Немного смущенно протараторила это девушка, отвела взгляд в пол, лицо залилось румянцем. Она спрятала прядь волос за ушко, и начал водить стопой по полу, пошаркивая, тем самым выдавая свою смущенность и нетерпимость. В ответ на всё это, стоящий напротив парень, лишь фыркнул на неё и презренно посмотрел. -Шавка. - грубо сказал парень, сделав шаг вперед к девушке. -А, что? - Не расслышав спросила эльфийка. -Жалкое подобие чего-то живого. Ошибка природы. Вся твоя раса ошибка природы. - он подошёл к ней вплотную к девушке. - П-п-прости, что? - шокировано, испугавшись и с ужасом на лице спросила его Мариэтта. Она хотела отойти назад, как будто тело предупреждало её, но она не успела и Лайрэн схватил её за волосы и потащил к столу.       Он усадил её на стол, всё также держав её за волосы, парень ударил её. Почти сразу же под правым глазом образовался синяк, а потом глаз и вовсе заплыл. -Ты мне так противна! Не могу поверить, что мне приходилось притворяться, что люблю тебя, - парень сделал жест рукой, будто бы его сейчас стошнит и продолжил издеваться над девушкой. Он бросил её на пол. Пнул. Ещё раз. Девушка корчилась от боли. Она не могла даже сказать и слова. Удары были слишком сильные. Она подняла голову и посмотрела на него одним глазом, она хотела ему что-то сказать. -Не смотри на меня, никчемная мразь. Вашу расу истреблять, как в дерьме копаться. Э-э-э. - Скорчил рожу Лайрэн, после чего со всей силы сапогом втоптался в лицо девушки. Что-то смачно хрустнуло. Это был нос эльфийки. Плюнув на неё, парень удалился из зала.       Девушка лежала на холодном полу в библиотеке и глотая свои слезы. Девушка была в смятении, ужасе, она не понимала, Что произошло. Она просто твердила: " Иной. Иной ты.". -Неужели твои чувства, это всего лишь ложь? - проговорила это девушка, перебив мрачную тишину, - Если бы я могла вернуть время вспять, ты бы стал другим? - сказала она ещё раз, - Если бы тогда, я что-то поменяла, мы были бы счастливы с тобой, да? - Сказала она это улыбнувшись и продолжила глотать свои горькие слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.