ID работы: 4502684

Охота на дракона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Начинается пора драконов…» Китай. На невысоком холме находится пруд. Возле пруда – дом. Дом среднего размера, двухэтажный, многооконный. К пруду водопадом стекает вода с реки. В пруду водятся необычные рыбки – кои. Время от времени я приезжала сюда к своим старым родителям. Но когда они умирали, они доверили этот дом мне – своей дочери Киую. Я родилась осенью, когда была полная луна. Отсюда и мое имя: Киую – осенняя луна. А дом они называли пристанищем драконов. Я никогда не видела драконов, да и не верила в их существование. Родители указывали мне на карпов и говорили, что они и есть драконы. Они верили, что каждая уважающая себя кои мечтает стать драконом, и она должна преодолеть водопад и доплыть до конца реки, плывя против течения, преодолевая множество трудностей, чтобы стать великим, мудрым и сильным драконом. Но с тех пор, как я переехала жить в этот дом, я поняла, что в пруду обитают самые обыкновенные карпы кои. Никуда они не стремятся. Они всего лишь плавают и пытаются поскорее отнять еду друг у друга. В один день мы с подругами сидели у меня дома и пили чай улун. Был красивый теплый вечер. Я решила выйти на балкон и посмотреть на вечернее небо. Балкон был просторный, и даже с комнаты через балкон можно увидеть этот большой пруд. Только я раскрыла окно, как тут же над домом что-то быстро пронеслось, и мощная волна ветра запутала мои волосы. Я тут же побежала в гостиную, чтобы рассказать об этом подругам. «Как? Драконы?» - удивились они. Но какие же драконы могут быть в наше-то время? Наверное, просто птица невероятных размеров пролетела над нами. С того дня подобный случай произошел еще два раза, но мне так и не удалось четко разглядеть летающее существо. И это явление не оставило без внимания общество. Когда мои подруги в очередной раз гостили у меня дома, мы услышали стук в дверь. Я отворила дверь и увидела, к моему счастью, моего старого знакомого. Когда-то мы учились в одном классе, а сейчас он стал журналистом. Какие же длинные волосы он отрастил. Не ожидала! Он сказал, что ко мне собираются пожаловать охотники за драконами, а он возьмет у меня интервью, когда дракона поймают. Я была удивленна такому заявлению, но в тоже время и рада: наконец-то я смогу узнать, что за существо беспокоит меня темными вечерами. И вот они пришли. И мой старый приятель тоже пришел. И еще какие-то странные люди пришли вместе с моими подругами. Мой дом превратился в кинотеатр. Гости уселись в комнате с балконом. Я стояла на балконе и наблюдала за тем, как охотники на пруду готовятся к сражению с великим зверем. У них были странные приспособления. Они даже предусмотрели тот факт, что им придется парить над прудом, чтобы поймать ЛЕТАЮЩЕЕ существо. На берегу пруда правым боком к балкону сидел какой-то мужчина. На вид молодой, может года на три старше меня. Не знаю, что он там делал, но меня больше на тот момент беспокоили охотники, парящие и бегающие вокруг пруда. Ночь приближалась. Небо уже давно потемнело, появились звезды, а ветер стал прохладнее, но на улице все равно было тепло. Прошло много времени. Некоторые зрители не дождались и ушли. Некоторые остались. Я стояла и смотрела на небо, думала о своем. Меня не волновали ни зрители, ни охотники. Мои мысли прервал голос одного из охотников, вошедшего в помещение: «Нужна приманка!». Я обернулась и увидела взволнованные лица людей. Они о чем-то шептались, но никто не решался. «Я пойду!» - уверенно заявила я. Охотник передал мне в руки что-то красное, похожее на мясо издалека, но на марципан вблизи. Это была еда для драконов. Для молодых драконов. Мне сказали перебраться на другую сторону пруда, где боком сидел таинственный незнакомец, и сесть на камень, высовывающийся из воды. Я заметила, что на том камне уже находится кто-то. Кто-то маленький, но живой. Я уверенно пошла прямо по воде, намочив свое нарядное кимоно. Я села на камень, левым боком к балкону и спиной к незнакомцу. Я была удивленна, увидев, что за существо находится передо мной: маленький, красный дракончик, с белым пятном на лбу. Бедняга даже не понимал, что происходит, но и убежать не пытался. Он посмотрел на меня своими большими, желто-зелеными глазами и что-то забавно прорычал. Я отделила небольшой кусок еды от того комка, что мне дали, и протянула руку существу. Сначала он укусил меня за палец. Я сильно испугалась и хотела уже звать на помощь, но тут я заметила, что кусает он хоть и сильно, но не больно. На пальце остался след от его укуса, но мне это показалось даже приятным. Я снова протянула ему руку с едой. Он тут же проглотил кусок. Тогда я продолжила кормить это миловидное дитя. Дракон издавал очень милые звуки. Я наслаждалась этим моментом, пока охотники не запаниковали. Я услышала громкий рык и хотела обернуться, но не смогла. «Закрой глаза», - спокойной сказал мне мужчина, сидящий за моей спиной, и я повиновалась. Я чувствовала, как малыш пытался достать из моего сжатого кулака последний кусок вкусняшки, толкая мою руку носом, как делают это собаки. Я разжала кулак, позволив ему достигнуть своей цели, и снова услышала голос незнакомца: «Не бойся!». Тут рядом с нашим камнем кто-то опустился, и сильные волны воздуха и воды заставили нас с малышом пошатнуться. Это был дракон – спору нет. А точнее даже дракониха. Теплое и сильное дыхание согревало мое лицо, сопровождая недовольное рычание. Я чувствовала, как на мое плечо что-то капало. То, что происходило следующие пять минут, я не могла описать. Это было похоже на сон. Это многим покажется безумным, но я разговаривала с драконихой! Она попросила меня позаботиться о ее единственном детеныше. Маленький затих, и охотники тоже. Я, наконец, открыла глаза и обнаружила, что дракончик спрятался под своими крыльями и тихо-тихо издавал печальные звуки, будто плакал. Конечно, он увидел смерть родной матери. На моем плече была кровь. И пруд был весь в крови. В тот день я поверила в драконов, ведь я сама убедилась в их существовании. Охотники хотели забрать детеныша, но я им отказала. Я жалею, что убили его мать, но я пообещала позаботиться о нем, и я это сделаю! Охотники долго со мной спорили, пока загадочный мужчина не подошел ко мне и не сказал: «Оставляй его себе». С тех пор малыш сильно вырос. Благо дом у меня был просторный, и он мог здесь находиться. Но большую часть времени он проводил на улице, возле пруда. Он смотрел на тот камень, где мы с ним познакомились, и возле которого убили его мать. Крови там уже давно нет. Загадочный мужчина иногда приходил и помогал мне с драконом. Имя его Лонгвей и он эксперт по драконам. Вскоре мы с Лонгвеем поженились и отпустили нашего малыша на волю. Тот нашел себе достойную дракониху и улетел вместе с ней. А я убедилась в том, что рыбки кои в нашем пруду и вправду мечтают стать драконами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.