ID работы: 4502693

Античная Эквестрия.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной кошмар.

Настройки текста
Красный мяч прикатился к копытам единорожки с розовой вьющейся гривой. Та вышла из задумчивости и опустила глаза на мяч. - Ну же, недотёпа! - крикнули откуда-то издали.- Подай мяч же! Чего смотришь на него, как на свалившееся с небес НЛО? Пони посмотрела на владельца столь обидной речи и магией вернула мяч ребятам. Юная кобылка пыталась не подавать виду обиды, но слёзы предательски наворачивались на глаза. Единорожка отвернулась от своих сверстников и снова погрузилась в свои мечты. - Как же я хочу быть принцессой.- слетело с губ кобылки. Она легла и закрыла глаза копытами. - Правда?- раздался голос над головой единорожки.- Ну в таком случае я буду... Хм... Дай подумать... Кобылка резко подняла голову и ударилась о челюсть какого-то жеребца. - Ой, прости.- быстро начала извиняться единорожка.- Я не хотела! Честно! Сильно болит? Жеребец потёр зажмурился и начал потирать ушибленное место. - Да ничего.- выговорил он после долгого молчания.- До свадьбы заживёт. Он приятно улыбнулся, так что на лице кобылки сама собой возникла улыбка. Для неё словно весь мир поставили на паузу. Она смотрела в его голубые глаза и не могла отвернуться. На её лице появилась лёгкая краснота, а щёки словно в печь окунули. Она вся горела толи от смущения, толи от стыда. - Я Марк.- нарушил тишину тёмный жеребец с жёлтой гривой.- А тебя как зовут. Кобылка сидела в задумчивости. Словно и не слышала вопроса. А он сидел и просто улыбался. - Ой... Я... Меня зовут...- засуетилась она. Марк засмеялся. Но смех его не дразнил, он не насмехался. - Ты своё имя забыла что ли?- весело спросил он. - Нет, нет. Меня зовут Селестия.- заспешила кобылка и ещё сильней покраснела. - Ладно. Ещё увидимся.- сказал жеребец и направился к воротам школы. Селестия проводила глазами нового друга. - Тили, тили тесто. Селестия невеста!- передразнил голос внезапно появившейся сестры. Селестия поднялась и покосилась на свою сестру. - Никакая я ни невеста!- закричала на сестру кобылка. - Ну да, как же.- её сестра ни сколько не сомневалась в своей правоте.- Ты сидела вся красная, как свекла. У Селестии округлились зрачки. Она замерла в удивлении. - Это... Это потому что...- Кобылка засуетилась, подбирая подходящий ответ.- Это потому что я ударила ему по челюсти. И вообще, Луна, прекрати! Кобылка с синей вьющейся гривой упала на землю от хохота. Она постоянно хохотала и пыталась сказать что-то сквозь смех. На глазах уже появились маленькие капельки слёз. -Что смешного?- Селестия обижено надула губки. Она смотрела на свою запыхающуюся от хохота сестру и чуть ли не плакала.- Прекрати! -Ой... Ладно...- Луна кое-как пыталась прекратить смеяться, но редкие смешки всё же вырывались из её уст.- Так ты его ещё в придачу и побила? Ну ты даёшь! Он тебя теперь наверное бояться будет. Агрессивная пони. Мне с тобой теперь жить в одном доме опасно. Селестия встала и молча направилась к вратам. Луна начала догонять свою сестрицу. - Вот и не живи со мной. Можешь сегодня же начать собирать вещи. Тебя никто не держит!- серьёзно заявила светлая единорожка. Луна виновато опустила голову. Она даже не знала, как теперь начать фразу, чтоб подлизаться к старшей сестре. - Ну прости ты. Это как-то само сорвалось. Я даже и не подумала.- Луна умоляюще посмотрела на свою сестру. Селестия пыталась сохранять серьёзный вид, но улыбка сама появлялась на лице. - Ну ладно уж!- воскликнула Селестия и топнув копытом поскакала к дому.- Кто последний до дома, тот улитка! Луна улыбнулась и поскакала за Селестией крикнув ей в спину: - Так нечестно! Фальшстарт. *** Вскоре две кобылки запыхавшись зашла в свой дом на конце небольшого города. - Завтра каникулы, сестра!- закричала Луна. Очевидно у неё поступил новый прилив сил. - И откуда в тебе столько энергии.- возмутившись спросила Селестия и плюхнулась на диван.- Во мне и капельки не осталось. -Стареешь!- насмешливо заявила Луна. Селестия злобно посмотрела на сестру, напоминая, что она всё ещё рада оставить ночную пони без дома. Луна попятилась. За окном уже темнело и сёстры разошлись по комнатам. Луна вошла в тёмную дверь с изображением полумесяца. Там была теёмно-фиолетовая кровать. Луна легла на свою кровать. Она обожала ночь. Но больше всего она обещала свои сны. Они всегда были полны сказок. *** Тёмная пони с синей вьющейся гривой шла по лесу. Огромные тучи весели над ней, напрочь скрывая лунный свет. С ветки вспорхнула летучая мышь и бросилась наутёк, куда-то далеко, далеко. Кобылка всё шла и шла вперёд в неизвестность. Она не понимала где она и как тут оказалась. Но вскоре всё встало на свои места. Она была во сне. Вдали виднелась высокая пони с вьющейся гривой. Прямо как у её сестры. Тень падала на неизвестную пони, так что нельзя было разглядеть цветов. -Селестия!- воскликнула кобылка, почему-то уверенная, что та загадочная пони её сестра. Но почти добежав до цели Луна остановилась. Перед ней стояли две пони друг напротив друга. Одна из была как ночь, её кьютимаркой был полумесяц на куске чёрного пятна. Она было тёмно-синяя, а её грива была словно небо со звёздами. На ней были синие доспехи. Она вставала на дыбы и долго, злобно смеялась. И она была аликорном. Напротив стояла пони-аликорн, но светлее. Её грива вилась волнами и имела четыре ярких цвета. Её отличительным знаком было солнце. Она до ужаса напоминала сестру Луны, Селестию. Кобылка попятилась назад, но не могла отвести взгляд. Вокруг светлого аликорна витали разноцветные камни. Всего было шесть камней. Луна зажмурила глаза. - Это всё сон. Надо проснуться. Это всё сон. Надо проснуться. Это всё сон...- быстро бормотала кобылка. Она снова открыла глаза и не увидела тех двух пони. Луна с облегчением вздохнула. Но не тут то было. Подняв взгляд к небесам она увидела их там. Они сражались. Неожиданно перед глазами всё поплыло и Луна вернулась в реальность. А если точнее сказать- проснулась. Первый утренний луч коснулся лица кобылки. Она встала с кровати и тихо прошла к зеркалу. Кошмар давал о себе знать. Луна выглядела не выспавшейся и уставшей. Но и её сестра уже проснулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.