ID работы: 4502724

Сам придёт и попросит

Слэш
NC-17
Завершён
3051
автор
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 76 Отзывы 615 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обложка - https://new.vk.com/public108831172?z=photo-108831172_418848101%2Falbum-108831172_00%2Frev Магнус прикрыл веки, густо накрашенные темными блестящими тенями, и нервно сжал пальцами переносицу. Смотреть, как Иззи красит ногти его любимым чёрным лаком с восхитительными зелеными крупицами глиттера, было выше всяких сил. Бейн всегда считал, что у женщин это должно получаться быстро и идеально, с минимальным расходом времени и лака, в любом случае, у него же получалось, хоть Магнус и не был женщиной. Но мисс Лайтвуд вот уже полчаса водила кисточкой по ногтям, после чего придирчиво рассматривала результат, а потом выборочно стирала лак с ногтей, которые, по её мнению, не получились. Иногда она ненароком задевала ватным диском те, что получились и как бы должны были остаться, при этом матерясь под нос, как сапожник, стирая уже весь маникюр и начиная заново. По мере того, как лофт заполнял стойкий запах растворителя, вокруг Иззи становилось всё больше использованных ватных дисков, а лака в баночке — всё меньше, Магнус ощущал, как его настроение улетучивается. — Дорогая Изабель, давай всё же я накрашу, — предложил Бейн, уже готовый забыть о том, что он Верховный Маг Бруклина, и снизойти до того, чтобы делать маникюр девчонке-нефилиму. — Я сама, — уперто ответила она, поднимая невинные глаза и хлопая ресницами. — Тебе жалко, что ли? — Да, кексик, мне жалко, что ты попусту переводишь такой красивый цвет, — честно признался Магнус, пытаясь отвлечься и переводя взгляд на Алека и Джейса, которые рубились в приставку в его гостиной, словно подростки. Александр улыбался так искренне, кажется, напрочь забыв о своём образе хмуро-строгого братца. Он был полностью в игре, крепко хватаясь за джойстик и постоянно толкая парабатая локтем между ребер, чтобы сбить с игры и взять фору. — Пффф... Своруешь ещё один такой, — фыркнула Иззи, продолжая нервно перекрашивать ноготь на указательном. — Я не воровал, я купил его, — устало выдохнул Бейн, вспомнив о том, что Алек теперь запрещает ему призывать вещи просто так. — И нет больше нигде такого же. Он был просто чёрным, это я добавил глиттер. — Вот и славно. Завтра же притащу тебе свою коллекцию лаков, и ты добавишь туда своих блёсток, — пожала плечами брюнетка, всё ещё не видя причины, чтобы так убиваться из-за какого-то пузырька. — Ты не понимаешь, сладкая. Это вышло случайно, я не знаю, сколько нужно добавить их, чтобы получились такие же идеальные цвет и консистенция. Это был уникальный лак, — Магнус театрально вскинул руки вверх. — Королева драмы, — хихикнула Иззи, наконец-то каким-то чудом доделав маникюр и теперь рассматривая его с самым счастливым видом. — Эй, игроманы! Вы не проголодались часом? — она обратила на себя внимание братьев. — Да, есть немного, — ответил довольный Алек, только что уделавший Джейса, и отбросил джойстик в сторону, снова становясь серьезным и хмурым. — Сейчас, ногти высохнут, и я что-нибудь приготовлю, — сообщила Из, отчего на лицах всех присутствующих отразился ужас. — Нет, Иззи, не стоит. Ты же столько старалась, ещё испортишь, не нужно ничего готовить. Лучше мы с Алеком сбегаем в пиццерию через дорогу, возьмем на вынос, — Джейс тут же попытался спасти ситуацию, вспомнив о кулинарных "талантах" сестры. — Да, мы быстро. С двойным сыром, я помню, — Алек задорно хлопнул ладонями и подмигнул Из, тут же направляясь с Джейсом в прихожую и натягивая на плечи кожанку. Магнус только благодарно кивнул им за это спасение своего желудка от стряпни Изабель. Если раньше Бейн думал, что это он совсем не умеет готовить, то после знакомства с мисс Лайтвуд понял, что не всё так плохо в его навыках. Тем временем Алек завис у двери и похлопал себя по карманам, проверяя их на наличие денег, отчего двадцатка выпала, и он наклонился за ней, быстро поднимая и покидая лофт. Магнус жадно облизал взглядом прогиб спины своего нефилима и его задницу, которую на мгновение чуть плотнее обтянул темный джинс. Это явно не осталось незамеченным Иззи, девушка со скучающим видом рассматривала триптих на стене, а затем как ни в чём не бывало спросила: — Он всё ещё тебе не дал? — Что, прости? — Магнус подавился воздухом и возмущением, развернувшись к брюнетке всем корпусом. — Я спрашиваю, Алек, мой хмурый старший братец, всё ещё девственник? — Иззи хитро сощурила глаза, давая понять, что не отстанет. — Послушай, вишенка... — начал было Бейн, пытаясь тактичнее объяснить, что их с Александром личная жизнь всё ещё личная, но ему беспардонно заткнули рот. — Значит, да. О Разиэль, какой же он тугодум! — констатировала факт Из. Деваться было некуда, Магнус отлично знал, что эта восемнадцатилетняя девчонка видит и понимает куда больше него, восьмисотлетнего мага. А ещё он знал, что ему самому не справиться. — Я не знаю, как к нему подступиться, — обреченно выдохнул Бейн, уронив голову на свои сложенные на столе руки. — С того поцелуя на свадьбе месяц уже прошёл. Целый месяц, Изабель! — он вдруг подорвался и поднял указательный палец вверх, пытаясь объяснить, как долго он ждёт. — Вы что, даже не целовались после этого? — Из подалась навстречу, явно довольная тем, что собеседник пошёл на контакт в такой щепетильной теме. — Да это и поцелуями толком не назовешь, так себе, обычные чмоки, — признался Магнус. — А если я пытаюсь предпринять нечто большее, Александр тут же убегает, — пожаловался он. — Убегает? — удивленно переспросила брюнетка. — Да, у него срочно появляются какие-то только ему известные важные дела. Или ему кто-то звонит. Ну вот вчера вечером, например, ты звонила ему и в срочном порядке вызывала в рейд? — спросил Магнус. — Нет. Я вообще у Мелиорна была, только утром вернулась, — при одном упоминании о фейри на губах Иззи расцвела улыбка. — Может, ему звонил кто-то другой, и ты всё не так понял? — предположила она, но потом закатила глаза: — Ну да, это же Алек, да и не было вчера никакого рейда. — Он соврал мне, понимаешь, сказал, что это ты. Да я и так видел, что он просто прижал выключенный телефон к уху, — расстроено сообщил Бейн. — И что ты такого сделал, что он так шарахается? — решила поинтересоваться девушка. — Положил руку ему на колено, — выдохнул он. Теперь уже улыбка появилась на лице у Магнуса, он мечтательно вспомнил превосходное ощущение коленной чашечки под пальцами до того, как её владелец испуганно дернулся и начал дрожать. — Воу, да это был прогресс. Такими темпами вполне возможно, что вы доберетесь до петтинга ещё до того, как Алеку стукнет семьдесят, — хохотнула брюнетка, получив недобрый взгляд кошачьих глаз. — Катарина уже начала искать заклинание бессмертия. У нас всё получится, — твердо проговорил Магнус. — Конечно, получится, у вас нет другого выхода, — Иззи ласково потрепала Бейна за плечо. — А пока придумаем, как решить твою проблему, — задумчиво продолжила она, пощелкав себя пальцами по подбородку. — Меня пугает твоё выражение лица, цветочек, — честно признался Бейн. — Тебе стоит бояться не меня, а того, каким станет Алек, — хитро проговорила она. — Что ты задумала? — Магнус подозрительно прищурил глаза. — Доверься мне, и мой брат сам придёт к тебе и попросит, — Иззи засмеялась по-настоящему дьявольским смехом, отчего даже маг вздрогнул.

***

— Какого черта? — Магнус выбрался из-под вороха одеял и подушек и гневно посмотрел на часы, которые показывали семь утра — непозволительная рань для Верховного Мага Бруклина. Телефон продолжал надрываться жуткой мелодией, как бы владелец не пытался игнорировать его. Абонент оказался безумно терпеливым и навязчивым, потому что после пятого звонка Магнусу всё-таки пришлось стечь с кровати и ответить. — Да, Изабель. Почему тебе не спится? — хриплым ото сна голосом спросил Бейн, мысленно обещая себе сегодня же: а) сменить мелодию на звонке; б) научиться выключать телефон на ночь; в) превратить Иззи в какую-нибудь особенно гадкую букашку, если она сейчас же не назовет достойную причину для его столь раннего пробуждения. — Потому что у меня есть тот, кто не даёт мне спать. А у тебя тот, кто просто тебе не даёт, — хохотнула брюнетка. — Безумно смешно и опасно. Давай уже, выкладывай, — без участия выдохнул Бейн. — Мы едем в лес на пикник, так что будь готов к закату, — радостно сообщила ему девушка, после чего Магнус конкретно так завис, пытаясь осмыслить весь этот бред. — Эм... Я понимаю, пирожочек, нефилимы не особо интересуются жизнью примитивных, но пикник — это что-то вроде ланча на свежем воздухе, который включает в себя плед, корзину с продуктами и природу. И такие мероприятия проводят днём, на солнышке и стриженых газонах. Так вот, внимание, вопрос: какого вообще мы должны переться в лес, да ещё и на ночь глядя? И "мы" — это кто? — съязвил Магнус. — Ладно, я не так выразилась, это будут посиделки у костра, а затем ночевка в палатках. Все будут парочками: Клэри и Джейс, я и Мелиорн, ты и Алек. А собираемся мы на ночь, потому что с нами едут Саймон и Рафаэль, а они вампиры, им нельзя на солнце, — объяснила Иззи таким скучающим тоном, что Бейну и самому стало тошно. — Но Алеку пока не говори, а то он распсихуется, что ему придётся спать с тобой в одном спальнике, — заговорщически добавила она. — Дорогая Изабель, уверен, что твои милые уши не желают услышать подобной информации, но я не собираюсь допустить, чтобы первый раз твоего брата прошёл в грязи и между комаров. А как же шампанское, свечи, лепестки роз и шелковое постельное белье? — начал возмущаться он. — Магнус, поверь, даже в самом идеальном варианте Алек не разрешит тебе зайти настолько далеко вот так вот сразу. Наша задача — сблизить вас, сделать физический контакт, и заставить его захотеть. Попытайся хотя бы до петтинга всё довести, ладно? — нравоучительно проговорила Иззи. — Сделаю всё, что смогу, зефирка. Кстати, зефир не забудьте, будем плавить у костра. С меня вино, пока, — ответил Бейн, сбрасывая вызов и заваливаясь обратно спать. Впрочем, это у него не получилось, потому что телефон снова зазвонил. Магнус обреченно застонал и придавил подушку к лицу, понимая, что нужно вставать. Когда он увидел на дисплее имя своего обожаемого нефилима, настроение сразу же поднялось, а сон как рукой сняло. — Доброе утро, Александр, — выдохнул он, сладко потягиваясь на постели. — Магнус, привет. Я... Я хотел спросить тебя... Это глупо и так примитивно, но... — запинаясь, начал Лайтвуд, Магнус готов был поклясться чем угодно, что щеки этого ангела сейчас горят самым ярким румянцем. — Да, я еду с вами. Изабель мне уже сообщила о планах на вечер. И в этом нет ничего примитивного, я бы даже сказал, что это романтично. Вот только я бы предпочел такие посиделки у костра наедине с тобой, но так уж и быть, — честно признался Бейн, на что Алек пробормотал что-то невнятное и крайне смущенное. — Так где мы встречаемся и когда? — решил уточнить он. — После восьми у входа в Институт, — как-то совсем тихо ответил нефилим, его волнение выдавало его с головой. — Вот и славно, синеглазка. До вечера. Уже соскучился по тебе, — выдохнул маг, пытаясь сдержать себя от привычных шуточек и пошлостей. — И я по тебе, Магнус, — Алек ответил таким тоном, что Бейну начало казаться, будто крепость начинает медленно рушиться. День тянулся ужасно долго, поток клиентов казался нескончаемым, в результате Магнус не выдержал и отменил все встречи, запланированные на после обеда, а сам взялся выбирать гардероб. Оказалось, что среди всей этой яркой/блестящей/разноцветной мишуры нет ничего подходящего для отдыха на природе. Бейн с трудом нашёл более-менее обычные джинсы, от которых всё же пришлось оторвать кружево и парочку блестящих страз, чтобы придать им не такой шикарный вид. К ним пришлось своровать (Магнус искренне надеялся, что Алек об этом не узнает) темно-вишневую кофту с V-образным вырезом, самую обычную, но безумно приятную на ощупь. Высокие ботинки и удлиненная куртка нашлись в шкафу, что значительно упростило задачу. По поводу макияжа Бейн не заморачивался, решив, что smoky-eyes будет смотреться таинственно и маняще в бликах костра. Он даже умудрился не опоздать, что весьма удивило всех присутствующих, как и его внешний вид. — А где блёстки? — тут же съязвил Джейс, за что получил неслабый тычок локтем по печени от Клэри. — Ой, что это у тебя за спиной, златовласка?! Утка?! — с наигранным испугом вскрикнул Бейн, с удовольствием замечая, как дернулся блондин. — Ребята, поехали уже, — нетерпеливо прервал эту перепалку Саймон, указав на свой микроавтобус. — На этом? Серьезно? — Магнус выгнул бровь. — Портал и только. — Но там вещи, — возразила Клэри. — Кларисса, ради всего святого. Беритесь за руки и держитесь вместе, — выдохнул Бейн, хватая Алека и Иззи за ладони и открывая огромный лиловый портал, который мигом переместил всех вместе с автобусом и вещами на небольшую поляну в лесу. — Я мог предложить леса фейри, но здесь тоже неплохо, — улыбнулся Мелиорн, осматривая местность, в которой они оказались. — У вас красивее днём, так что выберемся к благому народцу как-нибудь в другой раз, устроим пикник, — согласился Магнус. — Жаль, что вы двое не сможете поехать с нами, — кивнул он на Рафаэля и Саймона, при этом тон его не выдавал ни капли жалости. Сантьяго предупреждающе продемонстрировал клыки и взялся вместе с Джейсом раскладывать палатки, чтобы потом не тратить на это время. Но вскоре выяснилось, что Вэйланд ничего не смыслит в этом и даже не может разобраться с инструкцией, только мешая своим присутствием. Когда блондин едва не сломал каркас одной из палаток и чуть не порвал брезент на второй, Алек пришёл Рафаэлю на помощь и заменил своего парабатая, отправив его разжигать костер и надеясь, что тот не сожжет весь лес. Мелиорн соорудил на длинном бревне что-то наподобие стола, а Клэри и Саймон взялись раскладывать на нём привезенную с собой еду. Магнус стоял в стороне и открывал бутылку с вином, доставая корицу с лимоном и собираясь делать горячий глинтвейн. — Всё продумано, у всех только по одному спальнику, пусть и просторному, но для двоих это весьма пикантно, — улыбнулась Иззи, подходя к нему ближе. — Ты просила не говорить Александру, но он сам позвонил мне утром, — тихо прошептал Бейн. — Так и было задумано, ему нужно научиться говорить о своих желаниях. Поэтому я сказала, что едут все и он мог бы пригласить тебя, потому что ты любишь такие посиделки, — хитро улыбнулась брюнетка. — Звучит ужасно примитивно. И как только твой брат согласился на это? — хохотнул Магнус. — Главное, чтобы он согласился на всё остальное, — подмигнула ему Иззи, уходя в сторону и плюхаясь на колени к Мелиорну. Костер был удачно разожжен, в чём опять была заслуга Алека, который закончил с палатками и успел отобрать у Джейса спички, сделав всё сам. Наконец-то все расселись, грея пальцы у огня, только Рафаэль и Саймон держались чуть дальше от костра. Еда была безумно вкусная, и все принялись за неё, мысленно благодаря себя за то, что не разрешили Иззи готовить и просто заказали всё в ближайшем бистро. Магнус сделал глинтвейн и раздал его всем, предварительно разлив по металлическим стаканчикам. Все расслабились, только Алек подозрительно принюхивался к красной жидкости, пахнущей специями и цитрусом. — Сладкий, ты слишком напряжен. Здесь нет демонов, не стоило брать с собой лук и стрелы. Это же просто отдых, — Магнус ласково прикоснулся к напряженной спине нефилима, отчего тот вздрогнул. — И вино очень вкусное, попробуй, — подмигнул он, улыбаясь. Алек неуверенно отпил немного, поморщившись из-за того, что горячий алкоголь чуть пощипывал язык. Магнус лишь переглянулся с Изабель, они оба прекрасно знали, что брюнет совсем не умеет пить. Алека всегда вело даже от половины бокала, что уж говорить о горячем глинтвейне, заставляющем кровь бежать быстрее. Спустя полчаса все уже были весьма веселые и настроенные на ночевку, вот только Алек всё ещё не допил свою порцию, хотя его щеки заметно порозовели. Магнус не мог оторвать взгляда от своего прекрасного нефилима, рассматривая его красивый профиль в бликах костра. — Детка, ты сводишь меня с ума, — выдохнул Мелиорн на ухо Иззи рядом с ними, крепче сжав пальцами бедра девушки, сидящей верхом на нём. — Эй, она всё ещё моя младшая сестра, — гневно проговорил Алек, нахмурив брови. — Мне перевалило за восемнадцать, и я могу постоять за себя, — улыбнулась Изабель, кивнув брату на Магнуса: — А ты лучше займись своим парнем. Алек тут же вспыхнул краской, опуская взгляд и залпом опрокидывая в себя остатки глинтвейна. Бейн только удивленно посмотрел на него и тут же отдал ему свою палочку с плавленым зефиром, посчитав закуску уместной. Клэри и Джейс не выдержали первые, крикнув что-то вроде "мы спать", и сбежали в свою палатку, остальные сделали вид, будто действительно думают, что сегодня ночью здесь кто-то будет спать. — Раф... Послушай, я не уверен, что... — шепотом начал сбоку Саймон, вот только слышали это все. — Porfavor, пошли уже. На полноценный секс не рассчитывай, но мы могли бы попробовать нечто другое для начала, — хитро улыбнулся Сантьяго, утащив мгновенно успокоившегося Льюиса в палатку. Алек опасливо покосился на Магнуса, кажется, умоляя одним взглядом, чтобы тот был с ним таким же терпеливым, как и Рафаэль с Саймоном, которые пока ещё не сблизились настолько. Иззи самозабвенно целовалась с Мелиорном, начиная раздевать фейри прямо здесь, на что её брат громко прокашлялся, напомнив парочке, что они не одни. — Спокойной ночи. И авансом простите: мы не умеем быть тихими, — хитро улыбнулась Изабель, поднимаясь с колен Мелиорна и утягивая его за собой в палатку. Вот сейчас стало неловко, Алек заерзал на месте, не решаясь посмотреть на Магнуса. Бейн выждал немного, после чего принялся тушить костер, чтобы можно было безопасно ночевать здесь. После он направился к их палатке, чуть оборачиваясь к своему смущенному нефилиму и приглашающе приподнимая края брезента. Лайтвуд забрался внутрь, удивленно посмотрев на спальник, мысленно отметив, что тот один. — Что-то не так, пироженка? — Магнус забрался следом, застегивая замок на входе. — Нет, просто... Не хочу стеснять тебя. Может, я лучше в машину пойду, а? Да и не хочу я спать вовсе, лучше проверю периметр, — Алек неожиданно попятился назад. — Александр, перестань уже бегать от меня, — выдохнул Магнус, после чего щелкнул пальцами и сделал их кожу чистой, словно только что из душа, после чего с помощью такой же манипуляции переодел их в мягкие теплые пижамы, а их одежду аккуратно сложил в углу. Бейн молча забрался в спальник, не застегивая его, и так и лежал в полной темноте, хотя прекрасно всё видел своими кошачьими глазами. Алек потоптался на месте, нерешительно комкая пальцами рукава пижамы, сделал глубокий вдох, словно перед прыжком в воду, после чего забрался следом. Магнус обреченно закатил глаза, застегивая спальник и удивляясь тому, как его длинноногому нефилиму удалось поместиться здесь, да ещё и так, что он не прикасался к нему ни единой частью тела, оставив кучу пространства между ними. Бейн не знал, как сократить это пространство до минимума, но очень сильно хотел этого. Голова кружилась, Алек был так соблазнительно близко, а ещё Иззи говорила что-то там о петтинге... — Спокойной ночи, — неуверенно выдохнул Лайтвуд, одним махом разрушив все мечты Магнуса. — И тебе, синеглазка, — ответил Бейн, прикрывая веки. Вот только спать было не судьба, из соседней палатки доносились едва различимые вздохи и стоны Клэри и Джейса. И если под это ещё можно было пытаться как-то уснуть, то вскоре к ним прибавился шумный взволнованный шепот Саймона о том, что он пока не готов, и тихое рычание Рафаэля в ответ, после чего Сантьяго сообщил своему бойфренду, что собирается отсосать ему. Это было весьма неловко, учитывая, что Магнус и Алек находились на подобной стадии отношений и вполне могли разрешить себе хотя бы это. Когда из вампирской палатки раздалось сдавленное шипение Льюиса и влажный звук причмокивания, нефилим заметно дернулся рядом, источая жар. Магнус мгновенно уловил это, но пока не решался ничего сделать, сам вздрогнув от того, что услышал позже. Оказалось, что Изабель не шутила, когда говорила о громкости, её несдержанное "Мелиорн, глубже/сильнее/ещё" сводило с ума. Когда же в ответ фейри прохрипел что-то вроде "ты такая превосходно горячая внутри", Алек не выдержал и нервно перевернулся на спину. Магнус пытался угадать — это его возлюбленный злится на младшую сестру или на себя за то, что как бы должен беречь Из от таких вот ситуаций. Бейн досчитал до пяти, после чего повернулся к нефилиму, рассматривая его напряженное выражение лица. Он уже выучил Алека и прекрасно знал, что тот сводит брови к переносице и поджимает губы, когда сомневается и не может решиться на что-то. Стоны и вздохи отовсюду явно не придавали ему уверенности, но одновременно будоражили воображение. Лайтвуд едва заметно кивнул, будто наконец-то принимая решение, после чего резко повернулся набок, повторяя позу Магнуса, и притянул возлюбленного за талию к себе, заставляя удивленно охнуть. Дальше его решительность немного улетучилась, и Алек мягко подался вперёд, накрывая губы Магнуса своими. Поцелуй был совсем невинным, с привкусом корицы и вина, но вдруг нефилим неожиданно толкнул язык промеж губ Бейна, не успев испугаться и отпрянуть, как тот ответил, принимаясь ласкать нёбо. Алек едва слышно застонал, толкаясь бедрами навстречу и тут же разрывая поцелуй, когда ощутил чужое возбуждение своим. — Магнус, я... Прости. Это всё вино. Я не... — сбивчиво начал он, но маг только прижал палец к его губам, а затем применил магию, создавая звуконепроницаемый кокон вокруг их палатки. — Так-то лучше, теперь нас не услышат, — удовлетворенно проговорил Бейн, когда и все звуки снаружи тоже прекратились. — Чего ты боишься? — спросил он. — Ничего. Я... Нам лучше уснуть, — спешно ответил Алек, снова повернувшись к Магнусу спиной. Бейн тяжело вздохнул и осторожно обнял нефилима со спины, успокаиваясь, чтобы не упираться своим возбуждением в его попу. Алек вздрогнул и наверняка хотел отстраниться, но попросту было мало места, чтобы сбежать. — Я не планировал делать это здесь. Всё случится, когда ты будешь готов. Ладно? — мягко спросил Магнус, решив замять, если его ангел действительно пока не готов. Лайтвуд спешно закивал головой и наконец-то расслабился в руках любимого, медленно засыпая. Магнус хотел бы сказать, что отказ его расстроил, но Алек был рядом, и это была их первая ночь вместе, да ещё и в такой непосредственной близости, поэтому он прикрыл глаза и тоже провалился в сон, считая всё это прогрессом.

***

— Изабель, почему ты больше ничего не делаешь?! Ты же обещала мне план действий по сражению твоего прекрасного брата! — Магнус на повышенных тонах говорил по телефону, при этом нервно расхаживая по лофту. — Ты издеваешься?! Я думала, что у вас уже всё случилось! Вы же тогда в палатке... Мы вас не слышали... И я подумала, что... — девушка перешла с криков на растерянный шепот. — Вот же черт, Алек... — выдохнула она вдобавок. — Что Алек? — непонимающе переспросил Бейн. — Я спрашивала его утром в Институте, а он отмахнулся, что всё уже случилось, вот я и расслабилась, — объяснила Иззи. — Так вот, не расслабляйся, клубничка, потому что с тех посиделок у костра прошло две недели, и ничего ещё так и не случилось, — заистерил Магнус. — Возможно, ты сам виноват. Может, Алек тебе не доверяет или просто боится, — предположила брюнетка. — Я намекнул Александру, что буду ждать сколько понадобится. Да и чего ему бояться? — удивился Магнус. — Например, боли или своей неопытности. Возможно, он просто смущается, это же Алек, — ответила Иззи. — Но у меня есть план, завтра же пришлю к тебе Саймона, заодно и ему поможешь, — радостно сообщила она, отключаясь. Уже на следующий день Алек привычно заскочил к своему парню, по пути всё ещё пытаясь свыкнуться с мыслью, что Магнус Бейн его парень. Тот встречал его в гостиной, делая коктейли и напевая какую-то мелодию себе под нос. — Александр. Привет, — мягко улыбнулся Магнус, делая шаг навстречу и чуть потянувшись на цыпочках за поцелуем. Странно, но сегодня Лайтвуд чуть осмелел, сразу же притянув любимого ближе и поцеловав. Бейн вспоминал все указания Иззи, плавно переместив ладони с талии Алека чуть ниже и нырнув под его свитер, он прикоснулся горячими подушечками к голой коже, отчего нефилим вздрогнул и попытался чуть отстраниться. Магнус не разрешил этого сделать, слабо прикусив его пухлую нижнюю губу, он начал посасывать её, переходя пальцами на поясницу Алека и обводя соблазнительные ямочки на ней. — Магнус, что ты?.. — удивленно выдохнул Лайтвуд ему в губы, крепче цепляясь за плечи мага, когда ноги начали подкашиваться. — Люблю тебя, — прошептал Бейн, чуть наклоняя голову и легко целуя соблазнительную руну на шее нефилима. Алека пробрала дрожь, он выдохнул слишком шумно и хрипло, разрешив себе прикрыть глаза и отдаться ощущениям, как их прервал дверной звонок. — Ты ждёшь кого-то? — нефилим едва нашёл силы собрать мысли в кучу и задать вопрос. — Нет, но я быстро. Посиди пока в спальне, — Магнус поправил свою шелковую рубашку и спешно вытолкал Алека в другую комнату, замечая его слегка ревнивый взгляд. Это ему и было нужно. Бейн пошёл открывать, зная, что это Саймон, а ещё, что Алек точно оставил дверь в спальню приоткрытой и сейчас стоит ближе к проему, подслушивая. — Саймон? На улице день, ты что, добирался канализацией? — наигранно удивленно проговорил Бейн, впуская гостя в лофт и принюхиваясь. — Давай быстро, я занят. — Привет. Да, немного канализацией, немного подвалами. А ты один? — Льюис прошёл в гостиную, обводя взглядом помещение. — Один, но у меня нет времени, — Магнус развернулся спиной к спальне и подмигнул парню, давая понять, что всё идёт по плану. — В чём дело? — Я... Я хотел попросить о помощи. Мы с Рафом ещё не... Ну ты понимаешь, в общем... — заикаясь выдохнул парень. — Вообще-то не понимаю, вампиреныш, — Бейн налил себе виски, забыв о коктейлях. — Ну, мы с ним ещё не того… — покраснев до кончиков ушей, прошептал Саймон. — Говори громче. Что ты там бормочешь? Мне восемьсот, я, может быть, плохо слышу, — раздраженно проговорил Магнус. — Чего не того? — Мы ещё не переспали, — признался Льюис, не зная, куда себя деть от стыда. — В смысле, мы уже делали кое-что, от чего я, определенно, в восторге, но по-настоящему ещё никогда. — Мои уши! Я не желал это знать! И уж точно ничем не могу помочь! — воскликнул Бейн. — Вообще-то можешь, — неуверенно поправил его вампир. — Дай мне обезболивающее зелье. — Что, прости? — поперхнулся виски Магнус. — Ну, просто мы оба вампиры, Раф ничем не может мне помочь, а я боюсь. И мы пробовали смазку с анестетиком, но это не помогло, — обреченно проговорил Саймон. — И я всё ещё не хочу знать всё это. Знаешь ли, я знаком с Рафаэлем довольно долго, так что сейчас как-то неловко даже мне, — Бейн удалился к своему шкафу с зельями и ингредиентами, принимаясь смешивать что-то и читать заклинание на неизвестном Льюису языке. — Готово, — он протянул парню пузырек с какой-то жидкостью насыщенного зеленого цвета. — Пить по пять капель перед тем, как будете планировать горячую ночку. Это поможет тебе расслабиться, придаст уверенности и уменьшит болевые ощущения. На первое время хватит, а потом ты привыкнешь, и тебе больше не понадобятся подобные вещицы, — обрадовал Саймона Магнус. — Всё, кровососик, а сейчас пока. Удачно повеселиться, — ехидно подметил маг. — Спасибо. Ты нас выручил. Не всем повезло так, как Алеку с тобой, — проговорил парень. — Это же правда, что маги лучшие любовники, потому что одним щелчком пальцев могут убрать все неприятные ощущения и даже подготовить? — с восхищением уточнил Льюис, поправляя очки на переносице. Из спальни донесся какой-то шум, Магнус наконец-то понял в чём суть плана Иззи — убедить Алека, что если он боится боли, то это явно не то, о чём стоит волноваться рядом с Верховным Магом Бруклина. — Ты разве не один? — тут же встрепенулся Саймон. — Это коты. Ты же знаешь, Председатель Мяо такой непоседа, — тут же соврал Магнус, незаметно щелкнув пальцами за своей спиной и сделав вышеупомянутого кота невидимым, когда тот плавной походкой показался из кухни. — Ну всё, тебе уже пора. Передавай привет Рафаэлю, и удачно тебе лишиться девственности, — Бейн буквально вытолкал вампира за дверь, закрывая её и приваливаясь к ней спиной. Алек продолжал тихо сидеть в спальне, Магнус был уверен, что его нефилим услышал всё и сейчас обдумывал полученную информацию. Сделав Мяо снова видимым, маг направился к возлюбленному, размышляя над тем, что, возможно, всё случится прямо сейчас. — Магнус, я... Мне пора, у меня... — Лайтвуд начал как обычно сбивчиво, пятясь к выходу. — Важные дела. Я знаю, — устало выдохнул Бейн. — Пока, Александр, — добавил он низким голосом, успев ухватить Алека за шлевки джинсов и потянуть на себя. Опешивший нефилим только покраснел и подался вперёд, разрешая поцеловать себя. Магнус не выдержал и скользнул языком в его рот, лаская настойчиво и уверенно, ощущая, как дрожащие пальцы нефилима сжали его предплечья. Алек терялся в ощущениях, он хотел большего, но всё ещё боялся и не решался попросить, чувствуя себя зажато. — Ну всё, иди, а то я тебя не отпущу. Буду скучать, — выдохнул Бейн ему в губы, всматриваясь в голубые глаза и отмечая, что их затянуло мутное неосознанное желание. Алек залился краской, смущенно кивнув, отчего чёлка упала ему на глаза, а затем снова сбежал.

***

— Мы меняем тактику! — громко сообщила Иззи, врываясь в лофт Магнуса и плюхаясь на диван возле Черча и его именной подушки. Кот уставился на обнаглевшую девушку офигевшим взглядом, даже забыв о том, что должен привычно зашипеть, после чего грациозно соскочил с дивана и направился на кухню. — Напомни мне, почему мы её меняем? Ах да, мотылёчек, потому что все твои "гениальные", — Магнус сделал пальцами в воздухе кавычки, — идеи с треском провалились. — Ты сам виноват. Теперь план таков: ты должен доводить Алека до полуобморочного состояния, а потом прерывать всё на самом интересном месте, — радостно сообщила брюнетка. — Солнышко, такими темпами твой брат точно умрет девственником, — хмуро выдохнул Бейн, тут же приподняв указательный палец вверх и исправив себя: — Катарина уже нашла информацию о бессмертии, так что осталось ещё немного. — Просто послушай меня, — будто не услышав его, попросила девушка. — Не знаю как, но сегодня же вечером доведи всё до этого грёбаного петтинга. Сделай так, чтобы он захотел ещё, а после делай вид, будто ничего не случилось, и не проявляй инициативы некоторое время. Магнус только хмыкнул на это, не представляя, как заставить нефилима остаться у него на ночь. — Сможешь отмазать Александра до утра? — всё же спросил он. — Да как два пальца об... — начала мисс Лайтвуд. — Изабель, не выражайся! — прервал её Бейн. — То есть, конечно, смогу. Пока, — Иззи тут же направилась на выход, а Черч тихо фыркнул и снова занял своё законное нагретое место. Через несколько часов Алек появился в лофте, немного уставший после рейда, он опустился на высокий барный стул на кухне и благодарно улыбнулся Магнусу, когда тот подвинул к нему тарелку с ужином. — Останешься у меня? — мягко спросил Бейн, отчего нефилим покраснел и чуть не подавился едой. — Но Институт и отец... — начал было Алек. — Мариза вызвала Роберта к себе в Идрис, Иззи обещала прикрыть тебя, — Магнус тут же разрушил все планы побега. — Мы могли бы посмотреть какой-нибудь фильм вместе. Я постелю тебе в гостевой, если хочешь. Но у меня кровать удобнее, — проговорил Магнус. — Эм... Ладно... Да, фильм... — заикаясь, решился Лайтвуд, совсем тихо добавив: — В гостевой, пожалуйста... И это его "пожалуйста" пробрало Магнуса до костей, он всё не мог понять, чего так боится его любимый, но старался не давить на него. Бейн отправил Алека в душ, призвав из Института его чистую сменную одежду, а сам подготовил гостевую, надеясь, что сегодня она всё же не пригодится. Заказав пиццу и колу через доставку, они умостились на диване в гостиной и включили на ноутбуке первый попавшийся в онлайне фильм. Магнус специально предварительно задернул плотные гардины на окнах, ссылаясь на то, что так будет удобнее глазам, потому что экран меньше бликует. Алек чувствовал себя зажато, он сидел в самом конце дивана и периодически взволнованно поглядывал на Магнуса, словно тот был готов наброситься на него. Вообще-то маг как раз и был готов это сделать, но в голове голосом Иззи звучало строгое "петтинг", поэтому он попытался собрать всю свою волю в кулак и продолжал терпеть. Романтическая комедия, на которую пал их выбор, оказалась совсем неинтересной и шаблонной — идеальный вариант, чтобы оставить её фоном и переключиться друг на друга. Но Алек уставился в экран ноутбука так, словно там разворачивалось нечто жизненно важное, а не главные герои просто спорили, кто будет за рулем, в результате чего подрались и разбили машину. Через полчаса от пиццы и колы остались только коробка и стаканчики, можно было переходить к первому пункту плана. Магнус улегся на диван, наплевав на укладку и уложив голову Алеку на колени, он разочарованно отметил, как тот дернулся и напрягся, выравнивая спину и, кажется, перестав дышать. Бейн продолжал смотреть фильм, при этом нежно поглаживая ногу нефилима сквозь мягкие домашние штаны. Суть была в том, чтобы немного расслабить парня, но мышцы под его прикосновениями стали просто каменными, и в какой-то момент Магнусу показалось, что Алеку просто сведет ноги судорогой. — Я влюблен в тебя, — тихо выдохнул маг, а затем поднялся и поменял позиции, ловко пересадив любимого себе между ног и заставив его откинуться спиной себе на грудь, он обвил его кольцом рук. — И я в тебя, — едва различимо прошептал Лайтвуд в ответ, замирая в его объятиях. Фильм перевалил за середину, но смысла они так и не уловили. Магнус просто обнимал Алека, из-за тесного контакта ощущая, как сердце его нефилима громко и часто долбит внутри грудной клетки. Он прерывисто дышал и явно волновался, а пульс и вовсе пропустил удар, сбиваясь с ритма, когда Бейн решился рискнуть и поцеловал нежное местечко за ухом. Алек не успел закусить губу, издав какой-то неопределенный звук, и крепче вцепился пальцами в ладонь Магнуса. После этого больше ничего не последовало, Бейн продолжал смотреть фильм, а Алек напряженно ожидал дальнейших приставаний. Именно ожидал, Магнус был уверен в этом, читая чужое тело, словно открытую книгу: сбившееся дыхание, мгновенно погорячевшая кожа, едва различимое поерзывание бедер. От его нефилима пахло смесью страха и интереса, он боялся и хотел одновременно. Бейн выждал немного, а потом сместил руки, лежавшие на груди Алека, ниже, на живот, принимаясь поглаживать напрягшиеся кубики пресса сквозь футболку. Лайтвуд задрожал, сам не заметив, как его пальцы сжали колени мага по обе стороны от себя. Магнус нарочно застонал от этого, давая понять любимому, что поощряет любую инициативу, исходящую от него. Он легко задел губами мочку уха Алека и начал опускаться поцелуями на шею. Когда язык влажным касанием прошелся по руне, Лайтвуд пришёл в себя: — Магнус... Мы не... Фильм... Он ещё не закончился... — смущенно пробормотал он, перехватывая пальцы с черным маникюром, которые уже пытались пробраться под его футболку. — Расслабься, — успокаивающе прошептал Бейн, продолжая целовать шею нефилима, а затем ныряя кончиком языка в ушную раковину. — Я не могу сегодня, — обреченно признался Алек, пытаясь вскочить на ноги, но Магнус не дал ему выпутаться из своих объятий. Вместо этого Бейн повалил любимого на диван и навис над ним, всматриваясь в испуганные голубые глаза. — Глупый ты нефилим. Я не сделаю тебе больно. Не бойся меня, Александр. Я же люблю тебя, — прошептал он в пухлые губы. — Я не боюсь. Не тебя, — уперто ответил Алек. — Пожалуйста, не сегодня, — попросил он едва не сквозь слезы. — Эй, я понимаю, гигиена и всё такое. Но мы можем для начала попробовать кое-что другое, — Магнус поцеловал порозовевшую щеку и сжал его ягодицу пальцами, смещаясь вверх и хватаясь за резинку штанов. Алек испуганно дернулся, тоже ухватившись за неё, и в панике отрицательно замотал головой, неловко посматривая на включенный ноутбук, из-за которого их постоянно освещал дисплей. Магнус быстро сообразил, он поднялся и захлопнул крышку ноута, погрузив комнату в кромешную темноту, после чего снова вернулся на диван. Он сел и вздернул нефилима на себя, усаживая его к себе на колени и разрешая быть сверху. Алек был словно тряпичная кукла, как-то послушно оседлав бедра мага, он сжал их коленями по обе стороны и зарылся пальцами в волосы, кажется, ощущая себя смелее без освещения. Магнус откинул голову назад, довольно прикрывая веки и отдаваясь ощущениям, когда пальцы любимого чуть помассировали затылок и скользнули на шею, царапая её короткими ногтями по линии роста волос. Он мурлыкнул что-то невнятное, подаваясь вперёд и начиная целовать Алека. Жадно сплетаясь языками, они застонали друг другу в губы. Бейн на пробу вскинул бедра вверх, проехавшись своим возбуждением, выпирающим сквозь тесные брюки, по такому же, только у Алека. Нефилим хрипло несдержанно вскрикнул, Магнусу даже не нужно было использовать кошачье зрение, чтобы понять, насколько смущен его парень — от его щек исходил настоящий жар. Маг решил, что сегодня будет проще в одежде, поэтому больше не пытался даже пробраться под неё, сжимая крепкую спину любимого сквозь футболку, ощущая, как ткань на лопатках намокла от пота. Алек же совсем потерялся в ощущениях, он уже вовсю елозил задницей по бедрам Магнуса, притираясь своим возбуждением, не переставая стонать и доверчиво подставляя шею под поцелуи. Бейн нарочно засосал кожу чуть сильнее, представляя, как завтра будет смущаться его нефилим, но Алеку пора было привыкать. Магнус постоянно сжимал его бедра и ягодицы, ощущая, как их обоих пробирает усиливающаяся дрожь, он начал имитировать фрикции, болезненно проезжаясь сквозь штаны своим возбуждением по члену Алека. — Магнус... — хрипло выдохнул нефилим, удивленно распахнув глаза и задрожав. Бейн ещё раз толкнул бедра навстречу и тоже пришёл к финишу, ощущая, как намокает белье и пульсируют яйца. — Всё в порядке, — он ласково коснулся щеки Алека, после чего щелкнул пальцами, рассыпав синие искры, на мгновение осветившие их лица. Боксеры на них стали чистыми и сухими, нефилим прильнул к Магнусу всем телом, крепко обнимая и пытаясь спрятать своё смущение в сгибе его шеи. — Я люблю тебя. Спасибо, — Бейн посчитал нужным сказать это, на что Алек удивленно вскинулся. — И я тебя. За что? Это было ужасно, да? — совсем тихо выдохнул Лайтвуд, обжигая кожу мага горячим дыханием. — За то, что ты такой прекрасный и я счастлив с тобой. Помнишь, ты всегда ревновал меня ко всем подряд? — спросил Магнус, ощутив кивок в ответ. — Ну так вот, никого и никогда я не хотел так сильно, чтобы кончить в трусы, — хохотнул он, вызывая улыбку и у Алека. В этот вечер они так и уснули на диване, пока Иззи довольно потирала руки в Институте, заскочив в комнату брата и обнаружив его кровать пустой. "Не сбежал", — одобрительно пробормотала она себе под нос, входя в искрящийся зеленым портал, только что открытый Мелиорном.

***

— Изабель, и что ты прикажешь мне делать? — Магнус ворвался в комнату девушки в Институте, пользуясь тем, что Роберт и Мариза вызвали его обсудить некие дела. — Черт, Магнус! Осторожнее, я же раздета! — Иззи только и успела прикрыться своим шелковым халатиком и спрятаться за ширмой. — Алек прибьет тебя, если узнает, — хохотнула она уже из-за неё, шурша одеждой. — Прости, сладкая, но ты мне полностью безразлична в сексуальном плане, хоть ты та ещё красотка — ни дать, ни взять, — Бейн плюхнулся в кресло у туалетного столика, рассматривая коллекцию красных помад девушки. — А вот это обидно сейчас было, — поцокала языком Из. — Как так, но ты же би? — Милая, с тех пор, как я встретил твоего брата, в терминологии всех существующих сексуальных ориентаций появился новый вид — Александросексуал, — пошутил маг, переводя взгляд с помад на лаки. — Это всё ещё обидно, — выдохнула Иззи, появляясь из-за ширмы в платье такой длины, с таким декольте и прозрачностью ткани, что ещё пять минут назад в одном белье она выглядела и того более одетой. — Напомни мне, с чего начался разговор? — Вау, Мелиорн оценит! — улыбнулся Магнус и наколдовал красивую подвеску с рубином на шее Из. — Так просто идеально. — Спасибо, — девушка тут же растаяла. — Так чем я могу помочь? — Твой план, карамелька. Что там дальше? — Бейн пересел на край кровати, освободив место возле зеркала, а Изабель принялась за макияж. — В смысле?! Только не говори, что ничего так и не было! — воскликнула она. — Было, но всё не зашло так далеко, как планировалось, — честно признался маг. — Да ладно? Но тебе понравилось то, что ты увидел? — заговорщическим тоном спросила брюнетка. — В том и дело, что я не увидел, потому что всё происходило в кромешной темноте, и мы были одеты, — Магнус предупреждающе поднял указательный палец вверх. — Не смейся, Изабель! Когда я говорю, что мы были одеты, я имею в виду, что Александр не разрешил мне даже под футболку пробраться. — Какие же вы безнадежные, — девушка едва не хрюкала, принимаясь перекрашивать стрелки из-за выступивших от смеха слез. — Но засос тебе удалось поставить ему отменный. Ты бы видел, как он покраснел, когда утром пришёл просить у меня тоналку, а в этот момент к нам зашла мама. — Это объясняет, почему сегодня Мариза, кажется, пыталась четвертовать меня взглядом, — пробормотал себе под нос Магнус. — Ладно, вернемся к сути проблемы. Твой брат избегает меня после этого нашего совместного киносеанса. Да, он мило краснел и улыбался утром, пока мы завтракали вместе, но потом в очередной раз сбежал. Кстати, где он сейчас? — На собрании Конклава, которое, — Из закончила с макияжем, в последний раз мазнув помадой по нижней губе, и посмотрела на настенные часы, — закончилось ровно три минуты назад. Так что скоро он будет, а тебе советую сделать ещё одну попытку, скажем, в пятницу вечером. Ты же устраиваешь вечеринку, мы будем, так что в "Пандемониуме" в десять, — хитро подмигнула она. — Говорят, у тебя там потрясные чилл-ауты. — Иззи, ты не видела?.. — Алек резко распахнул дверь и напрочь забыл, о чём должен был спросить сестру. — Я... Эм... Магнус? Привет, — его щеки тут же залил румянец. — Привет, сладкий, — Бейн улыбнулся и поднялся, подходя к нефилиму и подаваясь вперёд для поцелуя, но Алек смутился ещё больше и чуть увернулся, отчего поцелуй смазался и вместо губ попал в разгоряченную щеку. — Мне пора, Мелиорн уже ждёт, — Иззи только закатила глаза, тихо посмеиваясь над застенчивостью брата. — Пока, мальчики. И, Алек... Отведи Магнуса в свою комнату, эта кровать неприкосновенна, — девушка указала пальцем на вышеупомянутый предмет мебели. — Иззи... — прошипел нефилим вслед удаляющейся сестре. Когда они с Магнусом остались наедине, снова накатила эта неловкость, которая только усилилась после прошлых выходных. Алеку было стыдно за то, что произошло, а теперь ещё и за то, что целую неделю избегал своего парня. Магнус звонил ему несколько раз и предлагал встретиться у него, а Лайтвуд просто сдрейфил, испугался, что в этот раз они смогут зайти куда дальше, хотя и хотел этого до невозможности. — Меня вызывали твои родители. Мы обсуждали некоторые дела сотрудничества Института с магами, — посчитал нужным сообщить Бейн. — Но мне уже пора. Увидимся в пятницу вечером, я устраиваю вечеринку, у Мяо день рождения, — улыбнулся он. — Это уже пятый в этом году, — то ли удивленно, то ли с издевкой выдохнул Алек. — Использую любой повод, чтобы побыть с тобой вместе. Пока, сладкий, — Магнус снова потянулся за поцелуем, в этот раз он получился. Но как только нефилим начал отвечать, Бейн поспешил отстраниться, оставив его ни с чем, с удовольствием наблюдая за поплывшим взглядом голубых глаз. Магнус напоследок мазнул кончиком языка по раскрасневшимся губам и растворился в лиловом сиянии портала.

***

Вечеринка шла полным ходом, "Пандемониум" дрожал от громкости музыки и вибрации танцпола. Магнус искал взглядом своего возлюбленного с его командой нефилимов, вот только их нигде не было видно. Даже Рафаэль и Саймон уже пришли, поздоровались с Бейном, Льюис тихо поблагодарил его за зелье, а потом эта вампирская парочка ушла к бару, чтобы заказать "Кровавую Мери" по оригинальному рецепту. "Где вы?" — Магнус начал волноваться и решил написать Иззи. "Пять минут. Мы опаздываем из-за Алека, он проторчал в ванной целый час, а это совсем непохоже на него. Кажется, у кого-то сегодня наконец-то будет горячая ночка ;)" — мисс Лайтвуд была в своем репертуаре. Впрочем, спустя обещанное время Магнус заметил своего возлюбленного, пробирающегося к нему сквозь танцующую толпу. За Алеком шли остальные, вот только Иззи и Мелиорн сразу же растворились среди нежити, принимаясь танцевать, а Клэри и Джейс махнули Бейну руками в знак приветствия и удалились к бару. В результате Алек оглянулся назад и, не найдя взглядом друзей, немного растерялся, но Магнус тут же оказался рядом. — Привет, сладкий, — пропел он елейным голосом и мягко притянул нефилима в свои объятия. — Может, по коктейлю для начала? — Привет. Да, — Лайтвуд смутился, но всё же разрешил себя бегло поцеловать. Магнус сделал изящный жест рукой бармену, а затем сжал ладонь Алека, переплетая их пальцы, и повел в свою vip-ложу. Нефилим чувствовал себя явно не в своей тарелке, он выглядел зажато и постоянно уходил в себя. Официантка-фейри принесла их заказ, Алек странно покосился на голубую светящуюся жидкость. — Не волнуйся, здесь всё проверено, пей, — подмигнул ему Магнус, подавая бокал. — Почему вы опоздали? Демоническая активность? — он наклонился к уху любимого и зашептал, нарочно обдавая горячим дыханием. — Н-нет... — начал заикаться нефилим. — Это Иззи. Ты же знаешь девушек, — соврал он, отворачиваясь и пытаясь спрятать взгляд. — Ну да, — Магнус хищно сверкнул кошачьими желтыми глазами, прекрасно зная, что ему сейчас солгали. Алек готовился к чему-то, это не осталось незамеченным Бейном: рубашка не привычно черная, а (вау!) темно-синяя, верхняя пуговица расстегнута, а рукава закатаны; джинсы чуть уже, чем обычно; слабые нотки какого-то свежего парфюма. Магнус жадно осматривал возлюбленного, вдыхая этот запах, который, безусловно, шел его нефилиму лучше, чем отголоски нейтрального геля для душа. Бейн хотел предложить потанцевать, но весь вид Алека говорил о том, что свой предел смелости он исчерпал ещё на стадии изменения имиджа. Поэтому Магнус просто подал ему коктейль в бокале с высокой ножкой и с улыбкой наблюдал, как морщится его нефилим от чуть горьковатого вкуса джина. Лайтвуд был чем-то взволнован и не слишком болтлив, маг списывал это на присутствие сторонних вокруг них, поэтому решил вспомнить указания Изабель о чилл-аутах. — Как ты смотришь на то, чтобы уединиться в более приватной обстановке? — Бейн осторожно сжал пальцами острую коленку Алека, отчего тот вздрогнул. Нефилим тут же часто и согласно закивал, окончательно удивив Магнуса тем, что быстро опрокинул в себя остатки коктейля. Бейн спрашивал себя, может ли всё это значить, что всё произойдет именно сегодня. В любом случае он не планировал делать это в чилл-ауте "Пандемониума", будучи готовым в любой момент открыть портал в лофт и наколдовать там свечи и лепестки роз. Но пока они плавно двигались по плану, а именно в сторону одной из комнат со звукоизоляцией. Магнус тут же запер за ними дверь с помощью магии и усадил Алека на диванчик, отмечая, как превосходно его любимый смотрится в приглушенном освещении чилл-аута. Лайтвуд смущенно осматривался по сторонам, даже не заметив, как Магнус оказался в опасной близости к нему. — Что ты делаешь? — спросил он мгновенно охрипшим голосом, заливаясь краской, когда Бейн начал покрывать поцелуями руну на его шее. — То, что тебе понравилось в прошлый раз. Разве нет, вишенка? — страстно прошептал Магнус, на пробу сжимая бедра нефилима сквозь узкие джинсы. Алек что-то неразборчиво промычал и прикрыл глаза, сжимая пальцы на плечах Бейна, но не отталкивая. Магнус подхватил его под попу, заставив удивленно охнуть, и пересадил себе на колени, поддев пальцами пуговицу на рубашке Алека и расстегнув её. — Магнус?.. — взволнованно выдохнул нефилим. — Нас никто здесь не увидит и не найдет. Так будет удобнее. Ты такой красивый, Александр, — попытался успокоить его Бейн, незаметно расстегивая следующую пуговицу. — Я... Могу я?.. — запинаясь, спросил Лайтвуд, неопределенно хватаясь пальцами за шелковую рубашку мага. — Ты можешь всё что угодно, — улыбнулся Магнус, разрешая Алеку распахнуть глубокий вырез, обшитый блестящими камнями, и припасть губами к своим ключицам. — Ох, ты умеешь удивлять, сладкий, — тихо застонал он, ощутив жар, когда чужой язык лизнул его кадык. Бейн подался навстречу и чуть царапнул ногтями спину Алека, на что тот несдержанно прогнулся в пояснице, распахнув глаза. Магнус осторожно стянул с его плеч рубашку, поднимая руки вверх и разрешая любимому раздеть и себя. Вот теперь Алек и пришёл в себя, вздрогнув, он поднял взгляд на Магнуса. — Эй, спокойствие. Я люблю тебя. Если ты хочешь сегодня пойти до конца, просто скажи, и я перемещу нас в лофт, — ласково проговорил он, нежно проводя пальцами по обнаженной груди нефилима. — Я не хочу, — тут же выпалил Алек, начиная уже привычно тараторить и заикаться, краснея до невозможности. — В смысле... Да... Я хочу, очень... Но... Я... Я не знаю... Я не готов, — наконец-то выдал он связную мысль. — Нам стоит пока привыкнуть друг к другу. В этом нет ничего страшного, Александр, — успокоил его Бейн. — К тому же есть и другие способы сделать друг другу хорошо, — заговорщически сообщил он, проводя разгоряченными ладонями по спине Алека. Тот снова прогнулся навстречу и немного расслабился от осознания, что сегодня ничего такого не произойдет. Магнус обхватил губами его сосок, очертив его языком и вызвав тихий всхлип, кажется, найдя одну из эрогенных зон на теле Лайтвуда. Кожа Алека мгновенно покрылась испариной, и Магнус проделал те же манипуляции со вторым соском, на пробу прикусив его. Нефилим больше не сдерживал себя, зарывшись пальцами в волосы любимого и застонав в голос. Бейн ненавязчиво сменил позиции и уложил Алека, нависнув сверху и принимаясь терзать его губы. Магнус застонал сквозь поцелуй, когда Лайтвуд неожиданно оплел его бедра ногами, притягивая ближе и вскрикивая от остроты ощущений, когда их голые торсы соприкоснулись. Бейн не помнил, чтобы за восемьсот лет у него так кружилась голова, он ухватился пальцами за пряжку ремня Алека, но тот перехватил их, разрывая поцелуй. — Всё в порядке. Пожалуйста, — выдохнул Магнус, не разрывая зрительного контакта, пока не получил неуверенный кивок. Пряжка звякнула, а Лайтвуд судорожно ухватился за ремень мага, пытаясь уравнять их положение. Магнус уже вжикнул ширинкой и оттянул края джинсов в стороны, пока Алек замешкался с замысловатой конструкцией ремня. В результате Бейн не выдержал и нетерпеливо дернул на себе пряжку, рывком стягивая джинсы с узких бедер до щиколоток, а потом и вовсе выбираясь из них и отбрасывая в сторону. Следом за ними отправились штаны Алека, отчего тот попытался прикрыть руками возбуждение, плохо скрываемое тканью черных боксеров. — Красивый, — мурлыкнул Магнус, снова нависая над смущенным парнем и принимаясь целовать его грудь, плавно опускаясь губами на живот и убирая руки нефилима. Алек не прекращал попыток свести колени вместе и хоть как-то прикрыться, но вскоре забыл об этом, когда Бейн легко сжал его член сквозь белье, на котором уже проступило влажное пятно от смазки. Магнус легко поддел пальцами резинку боксеров, готовясь снять этот ненужный предмет одежды, но нефилим снова остановил его. — Магнус... — тихо выдохнул Лайтвуд, пытаясь привести в норму сбившееся дыхание. — Поверь, тебе нечего стыдиться. Тебе будет хорошо, Александр, — Магнус ласково погладил пунцовую скулу своего нефилима и легко потянул белье вниз, задев идеально гладкую кожу пальцами и пораженно охнув: — Депиляция? Вау! — Я не... Это Джейс... — выдохнул Алек, но заметив, как исказилось от ревности лицо Магнуса, поспешил исправиться: — В смысле это не Джейс сделал. Просто он сказал, что... — нефилим сделал глубокий вдох, умолкая, и закрыл руками красное лицо. — Ангел, зачем я вообще его послушался? Такое ведь только девчонки делают, — зачастил он. — Тогда я тоже девчонка, — тихо шепнул ему на ухо Бейн, убирая его ладони от лица и запуская одну руку Алека в свои боксеры, давая ощутить такую же гладкую кожу без единого волоска. Лайтвуд дернулся, но потом на автомате сжал крепкий член Магнуса, выбив из его груди протяжный стон. Бейн поспешил избавиться от своего белья, снова ложась между разведенных стройных ног нефилима. Когда их возбуждения соприкоснулись кожа к коже, они оба громко застонали. Алек чуть осмелел и попытался вскинуть бедра вверх, потираясь своим членом о член Магнуса. Вообще-то Бейн планировал, что сегодня будет как минимум оральный секс, он реально хотел сделать это своему любимому, но ощущения были настолько яркие, что они остановились на этом. Магнус обхватил их члены ладонью и принялся ласкать, сходя с ума от близости Алека, его превосходного тела, того, что он наконец-то подпустил его к этому самому телу. В глазах его нефилима полыхал настоящий огонь, Бейн в этот момент мог желать только одного — лишь бы Катарина нашла рецепт бессмертия, и такие вот ночи были у него и Алека ещё сотни лет. Лайтвуд в полном беспамятстве прихватил зубами нижнюю губу мага, отвлекая от любых мыслей. Магнус задвигал рукой быстрее и чуть жестче, утыкаясь лбом о лоб Алека и изливаясь одновременно с ним. — Потрясающе, — констатировал Бейн, после чего поднялся, открыл портал, подхватил их одежду и подал руку Алеку. Тот тут же ухватился за неё и шагнул в лиловое зарево, оказываясь в лофте. Этой ночью они снова засыпали вместе, и Магнус считал, что такое вот постепенное сближение куда приятнее, чем план Иззи, вот только у брюнетки было своё мнение по этому поводу.

***

— Магнус, ты всё портишь! — заявила Изабель вот так с порога. — Мармеладка, если кто-то здесь что-то и портит, так это ты — мой паркет своими шпильками, — Бейн отставил в сторону бокал с вином и обернулся к девушке. — Ты сам говорил, что хочешь поскорее заполучить моего брата, — возразила она. — Я не говорил этого. Но это не значит, что не хочу, — выдохнул он. — У нас с Александром всё прекрасно, нам всё нравится и подходит, так что можешь успокоиться, — попытался убедить девушку Магнус. — Эй, я напомню тебе: ты должен был прерывать всё на самом интересном, чтобы Алек сам захотел продолжения, — Иззи буквально кипела. — Он и без всего этого хочет. Мы на правильном пути. Тебе, кажется, пора, — Магнус мягко намекнул, что у него дела, и кивнул на дверь. — Пока-пока, — брюнетка растянула губы в лукавой улыбке и удалилась, вот только, как оказалось, ненадолго. Алек пришёл в лофт после полудня, Магнус как раз приготовил обед и радовался, что они могут поесть вместе. Собственно, на кухне всё и произошло. Нефилим пролил на футболку сок, а Бейн заставил снять её и застирать, хоть и мог сделать её чистой с помощью магии. Он ссылался на то, что вечером у него важный клиент и нужно приберечь силы для заклинания. Алек не особо возражал, но всё ещё немного смущался под голодными взглядами Магнуса на свой голый торс. — Твои руны прекрасны, — прошептал Бейн куда-то между лопаток нефилима, когда тот развернулся к кофеварке. Лайтвуд вздрогнул и перехватил изящные пальцы с черным маникюром, которые уже вовсю ласкали его грудь. Магнус не спешил отстраняться, просто обвил Алека кольцом рук, прижимая спиной к своей груди. — Магнус. Кофе. Он уже готов. Остынет, — смущенно прошептал Алек, вдруг понимая, что кухню заливает солнечный свет и из-за этого он перед магом как на ладони. — Кофеварка удерживает температуру. Не стоит волноваться, — Бейн начал покрывать его шею и спину поцелуями, не разрешая развернуться и прижимая ладони Алека к столешнице. — Остановись. Пожалуйста, — прохрипел нефилим, противоречиво подставляясь под чужие губы. — Ты и сам не хочешь, чтобы я останавливался, синеглазка. Иди сюда, — улыбнулся Магнус, резко развернув любимого и прижав его бедра своими. Путей для отступления не было: сзади Алек упирался задницей о мраморную плиту столешницы, спереди его не отпускал Магнус, успевший сбросить с себя рубашку. Лайтвуд чуть расслабился, отдаваясь в умелые руки, проявляя инициативу и начиная целовать мага жестче и настойчивее. Магнус принялся расстегивать их штаны, опуская их вниз вместе с бельем, отчего Алек залился краской и поспешил притянуть любимого к себе, вовлекая в ещё один поцелуй. Бейн оторвался от его губ и перешел на розовую щеку, плавно спускаясь на шею, грудь, уделяя особое внимание соскам, выбивая из Алека несдержанные стоны. Когда он опустился перед нефилимом на колени и принялся целовать пресс, очерчивая кончиком языка руны, Лайтвуд заметно напрягся, уже догадываясь, к чему всё идёт. — Магнус. Нет. Подожди. Ты не должен. Это я... — Алек попытался вздернуть его наверх, но получилось только протяжно застонать и сжать пальцы на смуглых плечах внизу, когда Бейн обхватил головку губами и заглотнул сразу до конца. Магнус творил что-то невообразимое своим языком, вводя нефилима в настоящий транс. Алек потерялся в ощущениях, прикрыв веки, потому что смотреть вниз не было сил, а Бейн просто взял его ладонь и положил себе на макушку, разрешая самому контролировать скорость и глубину. Сначала Лайтвуд стеснялся и просто ласково перебирал выкрашенные в синий пряди, но потом по позвоночнику потекла лава, скапливаясь где-то внизу живота, и Алек уже не замечал, как сжимал волосы Магнуса сильнее, толкая бедра навстречу. Бейн втянул щеки и ускорился, помогая себе рукой, а второй сдавливая свой член. Их снова накрыло одновременно, Магнусу нравилась эта тенденция, он жадно глотал вязкие горьковатые капли, обдавая чувствительный член вибрацией своего последнего стона, изливаясь себе в кулак, когда входная дверь распахнулась. — Оу, мальчики, простите. Не обращайте на меня внимания, — Иззи пронеслась мимо кухни к гардеробной, словно у себя дома. Алек от испуга до побеления сжал пальцы на столешнице сзади себя, успокаивая себя тем, что до пояса его прикрывали глухие шкафчики и сестра ничего не увидела. — Неловко получилось, — Магнус только облизнулся, словно кот, объевшийся сметаны. Алек поспешил натянуть на себя белье и штаны, хватая со стульчика ещё не до конца высохшую футболку. Магнус одевался не так спешно, одновременно придумывая, в какую лягушку превратить Изабель, прекрасно зная, что она специально подгадала с моментом. — Что ты вообще здесь забыла, милая? — подал голос Бейн. — У меня свидание с Мелиорном. Мне срочно нужен тот кулон с чёрным камнем, он отлично подойдет к платью. Я одолжу, — заявила Иззи, выходя к ним на кухню и вертя в пальцах вышеупомянутую побрякушку, между прочим, самую любимую среди всей бижутерии мага. — Если я встречаюсь с твоим братом, дорогая Изабель, это ещё не значит, что ты можешь вваливаться ко мне в лофт без предупреждения. К тому же на двери есть звонок, — сообщил Магнус. — Но у тебя было открыто. Ещё раз простите, что помешала. Надеюсь, вы успели закончить? — с довольным видом поинтересовалась она, нарочно проглотив две первые буквы в последнем слове, отчего получилось "кончить". — Иззи, — шикнул Алек, опуская взгляд и краснея ещё больше. — Пошли уже, — он натянул футболку и дернул сестру за предплечье к выходу. — Магнус, я приду завтра, после рейда, — сообщил он любимому, на что Иззи многозначительно приподняла брови. Как только они вышли за дверь лофта, она тут же отправила Бейну сообщение: "Не успела. Нужно было явиться к вам на пять минут раньше. Не дуйся, таков план ;)". Магнус заскрипел зубами, отбрасывая телефон в сторону и жалея, что вообще связался с этой мелкой бестией.

***

Кажется, план Из был не настолько провальным, потому что вскоре Алек пришёл снова и разрешил пойти дальше. Магнус точно знал, что всё произойдет именно сегодня, об этом говорило всё: румянец на щеках его нефилима был ярче обычного и буквально не сходил с его лица; тонкие длинные пальцы дрожали, теребя край рубашки; походка парня была странная и немного зажатая. Бейн быстро сообразил и наколдовал им романтический ужин при свечах, хотя Алек опять негодовал по поводу применения магии. Шампанское заметно вскружило голову его нефилиму, и он даже не слишком упирался, когда Магнус плавно переместил их в спальню, целуя всюду, куда только мог дотянуться. Лайтвуд чуть испуганно покосился на новенький комплект шелкового постельного белья и лепестки роз с, кажется, блёстками (?!). Магнус принялся раздевать их, не разрывая поцелуя, медленно укладывая нефилима на кровать и нависая сверху. — Я люблю тебя, Александр, — выдохнул он любимому в губы, лаская его тело. — И я тебя. Может?.. — неуверенно начал Алек, пытаясь спрятать взгляд. — Может, мы попробуем? — смущенно предложил он, заливаясь краской. — Только если ты готов, — мягко улыбнулся Магнус, не веря, что этот момент наконец-то наступил. — Я подготовился... — выдохнул Лайтвуд, тут же добавляя: — То есть... Не то, о чём ты подумал... В душе я... — перешел он на шепот. — Ох, это было лишнее, для этого есть магия, сладкий, — успокоил его Бейн. — Значит, ты сказал Саймону правду? — удивленно распахнул глаза Алек, выдавая себя, хотя маг и так знал, что он тогда подслушивал. — Да. Тебе нечего бояться. Со мной больно не будет, — Магнус нежно поцеловал любимого. — Я не боюсь. Тем более боли. Я — охотник, — сбивчиво возразил Алек, отчего Бейн едва удержался, чтобы не закатить глаза. — Но она нам ни к чему. Доверься мне, — выдохнул он, призывая смазку и продолжая ласкать своего нефилима. Вот только Алек несмотря на свои слова волновался, дрожа в его объятиях, его тело от напряжения стало твердым, каждая мышца напряглась. Магнус попытался расслабить, соскальзывая вниз и покрывая живот нефилима поцелуями, он обхватил головку губами, как в прошлый раз. Он незаметно пустил синие искорки магии под кожу парня, успокаивая его, а затем щелкнул тюбиком и выдавил смазку на пальцы. Алек дернулся и задышал чаще, когда прохладные подушечки коснулись сжатого входа. Магнус не переставал ласкать его член языком, отвлекая и забирая неприятные ощущения, он аккуратно толкнул скользкий палец внутрь. Лайтвуд нахмурил лоб, готовясь к вспышке острой боли, которую он должен был храбро перетерпеть, но вместо этого только удивленно охнул, прислушиваясь к новым ощущениям. Бейн не уточнял, всё ли в порядке, прекрасно зная, что да. Он наконец-то выпустил головку изо рта и подтянулся вверх, принимаясь целовать своего нефилима и легко растягивая его. Когда к первому пальцу осторожно добавился второй, Алек уже подавался навстречу, пытаясь насадиться глубже. Магнус сходил с ума от узости и жара любимого, безошибочно проезжаясь подушечками по простате, заставляя нефилима скулить и несвязно умолять взять его. Он был ещё недостаточно растянут, но готов кончить в любой момент, оставалось протолкнуть третий палец, и можно было входить, как в гостиной раздались шаги и какой-то шорох. — Парни, вы здесь?! — громкий голос Джейса привел обоих в себя. Магнус резким потоком магии захлопнул дверь в спальню, запирая их изнутри. — Лежи, я быстро его выпровожу, и мы продолжим, — тихо прошептал Бейн. — Джейс мне потом жить не даст. Нет, — возразил растерянный и смущенный Алек, принимаясь одеваться и пытаясь пригладить бардак на голове. — Я могу стереть ему память, — предложил маг, за что получил недобрый взгляд голубых глаз. — Ну, нет так нет. В относительном порядке они вышли в гостиную, где Джейс уже разложил по тарелкам какие-то чипсы и прочую безумно вкусную и вредную примитивную еду, а теперь запускал фильм на DVD. — Магнус, привет! Помнишь, вы предлагали вместе посмотреть "Звездные войны"? Вечер киноманов объявляю открытым! — сообщил блондин, не подавая вида, но явно радуясь, что обломал вечерок Верховному Магу Бруклина. — Я не предлагал этого, златовласка, — возразил он. — Да как нет? Иззи мне сказала, что ты приглашал нас сегодня. Жаль, Саймон не смог прийти, у него какие-то дела с Рафаэлем, — широко улыбнулся Джейс, забрасывая в рот целую пригоршню орешков и удобно откидываясь на диване перед плазмой. — Иззи... Ну да, — прошипел себе под нос Бейн. Выставить Джейса оказалось просто невозможным, Алек сидел сбоку от парабатая, боясь лишний раз пошевелиться и краснея до кончиков волос. Магнус делал вид, будто ему действительно интересно и он никогда раньше не видел "Звездных войн". В результате он настрочил Иззи лаконичное сообщение: "УБЕРИ ОТСЮДА ДЖЕЙСА!!!" В ответ пришёл гадкий смайлик в виде улыбающегося чертика, после которого следовал текст: "Во-первых, не повышай на меня шрифт. Во-вторых, следуй плану. И, в-третьих, я хочу знать подробности". Бейн едва не задыхался от такой наглости, а ещё мысли о том, что вот он, его Алек, сейчас так близко, сидит, растянут для него, а смазка вытекает и пачкает его белье... — Я что-то плохо себя чувствую. Открой мне портал в Институт, — неуверенно попросил Алек. Магнус попытался жестами уговорить его остаться, но Лайтвуд заплетающейся походкой шагнул в портал, в очередной раз сбегая. Бейн был полностью разбит, мысленно проклиная Изабель с её дурацким планом, себя за то, что второй раз подряд забыл запереть дверь, и Джейса, который просидел у него до двух ночи, пока не досмотрел фильм и не сожрал все принесенные с собой запасы.

***

Магнус готов был забрать свои слова назад и даже попросить прощения у Из, когда план наконец-то сработал. Нужно отметить, что Бейн был полностью не готов, он вообще принимал в кабинете очередную клиентку, а в спальне был полнейший бардак, да и самому магу хотелось поскорее избавиться от этой скучной дамочки и пойти в душ. Алек просто вломился к нему в лофт, взъерошенный и с почерневшим взглядом, вызывающим сомнения по поводу его состояния. — Прошу прощения, но я вам перезвоню, — как на каком-то глупом собеседовании проговорил Магнус, подхватив женщину под локоть и выставив за дверь, при этом совсем не обращая внимания на её замечания о том, "какие хамоватые маги нынче пошли". — Александр, ты пьян? Или это руна бесстрашия? — обратился он теперь уже к своему возлюбленному. — Нет... Дверь... Запри... И сделай это уже... Прямо сейчас... — прохрипел нефилим, прожигая Магнуса огромными зрачками. Бейну не нужно было повторять дважды, он наложил на лофт запирающее заклинание, пораженно охая, когда Алек начал срывать с него и с себя одежду, вталкивая в спальню. Магнус честно собирался наколдовать свежее постельное белье или хотя бы заправить это, но его нефилиму, кажется, было плевать на такие мелочи. Алек повалил Магнуса в развороченную после сна постель, толкаясь языком в его рот, а затем меняя их местами и скатываясь на спину, он просто развел ноги в стороны. — Давай, — от прежнего вечно смущающегося Александра не осталось и следа. Глаза горели, щеки были красные от желания, кожа пылала жаром. Магнус достал смазку, но нефилим выдернул тюбик у него из рук и судорожно выдавил слишком много на ладонь, обхватывая его возбуждение и смазывая, он тут же приставил головку к входу. Бейн крепко сжал его бедра, боясь навредить, после чего коснулся пальцами колечка мышц, полностью расслабленного, пульсирующего... и растянутого. — Ох, ты не перестаешь удивлять меня, сладкий, — улыбнулся он, проникая одним толчком до основания и тут же забирая слабые отголоски боли. — Ну же. Хочу тебя, Магнус, — нетерпеливо выдохнул Алек, подгоняя пятками в поясницу. "Сам придёт и попросит", — голос Иззи звучал в голове с легкой иронией. Магнус набрал уверенный ритм, толкаясь и каждый раз проезжаясь по простате, он заставлял Алека кричать во весь голос и биться в судорогах удовольствия. Когда они обессиленные улеглись на подушки и уставший, но счастливый Алек уснул на груди у Бейна, Магнус пообещал себе и вовсе подарить Изабель тот кулон с чёрным камнем. Телефон на прикроватной тумбочке пискнул, оповестив своего владельца о новом входящем сообщении: "Клэри полчаса проторчала у тебя под домом. Судя по тому, что вы заперлись и каким перевозбужденным Алек покинул Институт, я могу сделать выводы, что план сработал. Поздравляю. Не стоит благодарить. В качестве оплаты (ты, как маг, должен понимать, насколько важна оплата за услуги) забираю кулон". Бейн только предсказуемо закатил глаза, отбрасывая телефон в сторону. На потолке зелеными искорками сложилось магическое послание от Катарины: "Ингредиенты и заклинание бессмертия у меня. Дай знать, как будешь готов". Магнус улыбнулся, целуя спящего Алека в макушку, впервые за восемь сотен лет ощущая себя счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.