ID работы: 450287

По улицам...

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава |

Настройки текста
Вечер. Сейчас по осенни темно, хотя не очень поздно. По небольшой дороге с шумом проносятся машины. Неподалеку от этой дороги находится редкий лес, которые постепенно превращается в громадный лес. Здесь даже можно встретить оленя или лося. Неожиданно в лесу промелькнула черная тень. Она резво двигалась меж деревьев, бесшумно ступая по палой листве. Наконец то обладательница черной тени вышла из леса. Это оказалась безжалостная охотница, имя которой волк. Черная волчица с голубыми, почти прозрачными глазами вышла из леса и осмотрелась. Ребра ее тяжело вздымались, а из приоткрытой пасти вырывались мелкие облачка пара. Волчица пригнулась к земле, на длинных, изящных и хорошо тренированных ногах, услышав большими ушами посторонний звуки ночи. Но это оказалась обыкновенная машина, проехавшая вдали. Наконец то бесстрашная охотница лесов, с опаской, двинулась вперед, изредка посматривая назад. Дитя леса не привыкшее к каменным джунглям, поспешно двигалось вперед, ожидая найти хоть небольшой лесок, в котором можно укрыться, но такой роскоши не было в данном городке, так что оставалось надеется на какие-нибудь другие укрытия. Наконец то такое место подвернулось-заброшенный дом, заросший травой. Волчица быстро вошла туда и ловко огибая дикие кустики и большие камни, подошла к дому. Он громадной, черной, холодной стеной возвышался на фоне ночного неба. Смольная пересилила неприязнь и страх перед сооружением людей и найти дырку в стене, прыгнула внутрь. Там оказалось темно, но приспособленные к темноте глаза волчицы видели и тут довольно хорошо. Вот волчица нашла укромное местечко, под столом, у стены и легла там. В непривычной обстановке заснуть было сложно, но через некоторое время Смольная провалилась в сон... Всю ночь волчица не могла спокойно заснуть. Она время от времени просыпалась, а после этого еще долго ворочалась прежде чем вновь провалиться в страну Морфея. Но наконец то она проснулась утром и первой ее мыслью было-"Когда же я уже дойду хоть до какого-нибудь леса?!" недоумевала она, вылезая из под стола. В доме она долго не задержалась-лишь осмотрелась вокруг дома в поиске целебных трав, но все поросло сорняком и прочими травами, которые не являлись целебными. Это обстоятельство не радовало волчицу поэтому она вышла из дома и пошла куда глаза глядят. Небо на горизонте только алело, но вокруг уже кипела жизнь людей. Они куда то спешили, неслись куда то почти не замечая черной тени, которая быстро скользила от тени к тени. Наконец то суматоха прекратилась, большинство людей уехало на работу и теперь Смольной не надо было опасаться что ее заметят. Теперь она спокойно шла по улицам, изредка отбегая ближе к домам, чтобы ее не сбили машины. Целый день она брела по холодным дорогам в поиске участка мягкой и такой приятной земли. Наконец то она нашла такое место-это оказалось небольшое скопление деревьев у заброшенного дома. Волчица решила, что оставаться на виду будет как минимум неблагоразумно и пошла ближе к дому. Хоть следы разрушения не так явно выделялась как на прошлой стоянке, природа здесь быстрее обосновалась-везде по дому росли травы и небольшие кустики, а на полу было полно земли, вот только кто ее сюда притащил и зачем-не известно. Неожиданно над головой волчица послышалось хлопанье крыльев и через несколько секунд раздался скрипучий голос ворона: -Воры! Воры!!-кричал он, истерично размахивая крыльями. Из некоторых щелей "посыпались" небольшие грызуны, среди которых была белая ласка и черный хорек. Из дверного проема вышел тощий лис, а след за ним молодая собака, породы хаска. Обитательница лесов опешила от такого количества животных в одном месте и хотела уже удалиться, как хаска, у которой шерсть на животе была белой, а на спине-черной, заговорила: -Привет!-улыбнулась она,-а что ты здесь делаешь?-дружелюбно спросила она, всем своим видом излучая веселье и искреннюю радость. Волчице эти чувства были не слишком то знакомы, поэтому она даже не могла дать определения своим нынешним эмоциям.  -Я... Я просто хотела бы здесь переночевать...-но не успела она договорить, как лис подал голос: -Сожрать она нас всех хочет, а не переночевать!-поскрипел он, злобно прищурившись.  -Не переживай, он всегда такой пессимист. Меня зовут Мари, а тебя как?-дружелюбно спросила Мари.  -Меня?... Я Василиса. Могу ли я переночевать здесь?-спросила она, недоумевающе смотря то на прочих животных, то на Мари.  -Конечно! Приятно познакомиться!-довольно повела ушами хаска и махнув пышным хвостом сказала,-пойдем!-и удалилась в дверном проеме. Смольная с опаской двинулась за ней, но вскоре опасливость уступила место легкому интересу и непониманию, как столько разных животных могут жить в одном месте. Вскоре волчица и хаска вошли в небольшую комнату, где на подстилке из травы лежал беспородный пес. Лапа его кровоточила и была неумело перебинтована неким человеческим тряпьем. Смольная подошла к больному и как следует обнюхав рану, поняла-пошло заражение. Неодобрительно покачав головой Смольная произнесла: -Если вам это нужно, я могу ему помочь. Я кое что смыслю в травах и,думаю, смогу остановить заражение. -произнесла она, думая-"неужели они совсем ничего не знают о лечебный травах? Да такое же невозможно!" возмущалась она.  -Да, если можешь, помоги ему!-чуть не плача проговорила Мари. "Они же просто живут вместе. Так чего она так беспокоится? Или не просто вместе?" подумала волчица, выходя на улицу. Ей нужно было найти одну интересную траву, которая похожа на папоротник, только у этого растения были белые цветы. Наконец то это растение было найдено и волчица, откусив пучок трав, которые еще не пожелтели и вновь вошла в дом. Там Мари лежала рядом с псом и нежно лизала его в ухо. Тот во сне бредил, изредка дергал лапами и поскуливал. Смольная с неким холодом в голосе, почти приказала: -Разбудите его. Будет лучше если она сейчас проснется.-и Мари тут же кинулась будить пса. Тот что то раздраженно промямлил, но проснулся и непонимающе посмотрел на Василису. Тут же его верхняя губа угрожающи поползла вверх, обнажая чуть пожелтевшие зубы. Уши злобно прижались к голове, видимо он понял кем является эта незнакомка.  -Андрей, она хочет помочь. Она сможет вылечить твои раны!-ласково проговорила черно-белая хаска, нежно смотря на пса. Тот не обратил на нее никакого внимания, но все же оскал убрал. Смольная зло стрельнула глазами в сторону Андрея и пошла петлять по коридорам. Наконец то она нашла у задней двери бочку с дождевой водой и как следует отмыла там травы. Потом она вернулась и прилегла рядом с ногой пса. С нее уже сняли повязку и Смольной оставалось только очистить рану. Но тут к ней подошла Мари и сказала: -Давай я сама.-и принялась бережно очищать рану Андрея. Тот лишь брезгливо поморщился и отвел глаза в сторону. Когда с этим делом было покончено Лиса добыла немного сока кревеля и аккуратно капнула на рану. Пес взвыл, с силой сжав зубы.   -Больше я ничего не могу сделать. Если заражение продолжится то смешаете мед и разжеванные ноготки и намажете на рану.-холодно проговорила волчица и удалилась. Она вышла на улицу и вдохнула холодный воздух. То что она видела-то как Мари смотрит на Андрея и то как бережно к нему относится, то как он брезгливо отворачивался от нее много чего говорили. Хоть Смольной была и не знакома любовь, но она знала, что любовь коварна. Вот и живое доказательство. Черной особи не было дела до их разборок, но все же ей было в какой то степени жаль хаску. Наконец то волчица успокоилась и нашла себе место под большим кустом. Она примяла траву и немного покружившись на месте, легла. Она положила свою голову на перекрещенные лапы и спокойно заснула. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.