ID работы: 4503058

Когда ключ от твоего сердца висит на твоей собственной шее

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
От неожиданного звука за моей спиной, я резко оборачиваюсь. Ничего страшного. Выдыхаю. У бармена разлилось молоко, и удививший меня возглас был просто его вербальным выражением недовольства судьбой в целом, или же данным конкретным утром в частности. Что ж подожду свой кофе пару лишних минут. Сегодня это абсолютно точно не станет критичным. Тянусь к газете. Хочу еще раз перечитать эти вездесущие истории о долгой и счастливой жизни и помечтать. - Ваше латте. – официант ставит передо мной стеклянный стакан на чайном блюдечке. С ложкой, сахаром и трубочкой. Трубочкой. Убей не могу понять, зачем к горячему напитку столь часто подают эту самую долбанную пластиковую трубочку. Может рассчитывают, что я так зачитаюсь сладенькими историями, что кофе успеет остыть и я смогу ей воспользоваться? Щас. Высыпаю сахар в стакан, размешиваю, делаю глоток, наслаждаясь смешением сладости и горечи напитка, согревающего меня изнутри. А вот теперь, поехали! С добрым утром, я! Интересующая меня статья слишком коротка, и я заканчиваю читать даже до того, как допиваю кофе. Теперь остается самое последнее и самое главное, ради чего я уже несколько недель ежедневно по утрам хожу в эти самые кофейни для «ищущих соответствия». Начинаю с угла и прохожу мимо каждой девушки, останавливаясь рядом с ней секунд на 10 и легонько прикасаясь к плечу/руке/спине. Конкретное место на теле не важно. Даже не важно, буду ли я касаться голой кожи, или же только ее одежды. Подозреваю, что лет восемь назад такое поведение показалось бы абсолютно каждому безумным. Но за последние годы слишком многое и слишком быстро меняется. Началось все с каких-то абсолютно левых магов-шарлатанов, загнавших кусочки (теперь уже всем известного) метеорита семейной паре, как парный оберег любви. Пара через пару месяцев рассталась. Брат съезжавшего мужа приехавший помогать тому паковать вещички, нашел половину талисмана на полке, забрал его себе, собственно с разрешения самого бывшего супруга. Но самое забавное начинается дальше! Деверь обнаруживает, что при приближении к бывшей супружнице брата испытывает дикое, неистовое, первобытное желание, но со всеми бабочками в животе и прочей романтикой. У нее к нему - то же самое. Кроме того, что все чики-пуки да и вообще счастье привалило, ребята быстренько ставят на коленке пару-тройку опытов на знакомых и начинают заниматься масштабированием бизнеса, привешивая кусочки этого самого метеорита на цепочки и продавая всем подряд. К чему это привело, можно видеть просто оглянувшись вокруг. Имена Сальмы и Париса Блэка знает каждый первоклашка. У них самих мульти миллиардное состояние, а талисманы продающиеся сейчас стали намного меньше, по сравнению с теми - первыми. И намного дороже. Черт. Люди уже испытавшие на себе их действие дают интервью повсюду. Он в телевизоре, в новостных лентах всех поисковиков, во всех газетах. Они рассказывают, что не испытали ни одного кризиса отношений. Все эти «одного года»/ «двух»/ «трех»/ «пяти». Ничего. Вообще. Чувства остаются такими же острыми, как в первые дни знакомства. Церковные общины негодуют, продавливая через свои каналы влияния мнение о том, что «все это от лукавого». Ученые уже который раз заводят свою шарманку про "недоказанность" и "гипотетическую опасность". Прочие скептики просто предполагают же что, камень не "находит" тебе человека, а просто сам тебя влюбляет в кого попало. Но в итоге этих трений даже заведения общепита разделился по признаку «за ожерелья» или «против». А дискуссии на эту тему в прайм-тайм стали самым привычным явлением, поскольку ни одна другая тема не привлекает столько же внимания. «All you need is love», в конце-концов. А за самими ожерельями по-настоящему охотятся. Мне пришлось копить более, чем полгода, чтобы позволить себе свое. Потом я еще несколько месяцев ждал в очереди на доставку, за которые цена снова успела взлететь почти вдвое. Но теперь я уж точно не собираюсь терять времени. В каждый день за последние две недели я касался не менее чем сотни девушек. Итого я проверил около полутора тысяч человек. Надеюсь только, что повторов было не слишком много. Понятно, что столько лиц запомнить и распознать я просто не в состоянии. Подхожу к выходу. Ничего. Снова. Кажется, ни одного раза за все время оно не нагрелось и на долю градуса. Оборачиваюсь и окидываю взглядом кафешку. Отмечаю про себя, что для выполнения собственного плана на сегодня, останется проверить еще человек семьдесят, и выхожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.