ID работы: 4503063

Ох уж эти эксперименты!

Слэш
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
—Симон, я жду только тебя, поднимайся!—Этот ворчливый кошак никогда не дает мне покоя! Старый седовласый мужчина голосит мое имя через весь лес, дабы докричаться до меня. Уже каждый в деревне услышал, что Ятори зовет меня к себе, но только не я. Все утро я провожу на берегу реки, что бы поймать на обед хоть немного рыбы для семьи, а он таскает меня в свою лабораторию! Ну я ведь не подопытная крыса, чтобы на мне опыты ставить! —"Коты - сами по себе существа, созданные из магии, по подобию самого Ведущего! Он был единственным и пожертвовал свое тело для того, что бы спасти жизнь на материке. А ты эльф! Если ты себе отрастил уши, больше человеческих, то это не значит, что ты тоже можешь колдовать, а я тебе такую возможность даю, помогай мне, бестолочь!"—Так обычно деда и говорит. Неужели он считает, что я все равно пойду с ним? Вот еще! В прошлый раз чуть мне руку не откусило это его волшебное...что-то! У реки голос дедушки и правда плохо слышно, однако, мне все равно мешают. Маленький котенок тихо пробирается через кусты, который отделяют берег от леса, а после подкрадывается ко мне и громко кричит в ухо: —Симооон! Тебя деда зовет, иди помогай ему! — Он хватает меня за длинные уши и тянет на песок. Этот крысенок всегда делает это внезапно, а от этого я и пугаюсь:—Не кричи так громко! Я из-за тебя оглох уже, вот и не слышу деда!— Я убираю его ручонки от своих ушей и поднимаюсь на ноги, поспешно скрываясь за кустами брусники, захватив перед этим свои сапоги. Мальчишка всегда забирает мою рыбу и тащит ее в дом, хвастаясь тем, что это он ее поймал. Очень раздражает! Конечно, всем понятно, что он не смог бы за десять минут выловить большого сома руками, но все равно, было обидно, что похвала доставалась котенку. Меня же за это никто никогда не хвалил. Даже если удавалось самому принести рыбу в деревню:"—Ну он же котенок, пусть порадуется..."—так всегда говорили его родители, дабы утешить меня. Это внук нашего деды, а поэтому ему и можно было надо мной издеваться. Отряхнув ноги от песка, я надеваю сапоги и опускаю подвернутые штаны на мокрые ноги, медленно отправляясь в сторону скалы. Эта "его лаборатория" находилась на скале. Оттуда ему было все видно, а поэтому, когда я проходил мимо полянок, тот приговаривал:—"Симон, копуша! Жду тебя уже целый час, тащись быстрее!"—Час у него был всегда, даже если я шел сразу, как слышал его голос, или же ближе к обеду. Только тогда я уже шел не к нему, а с уловом в деревню. Малец ведь не всегда приходил.Это происходило практически каждый день. Наверное, можно было уже давно свихнуться, если бы я не убегал в лес на несколько дней. Ятори, конечно, очень злился, но это не шло вровень с той тишиной, которую я слушал эти несколько дней. Минут за десять я наконец-таки набрался до заветной скалы. Она была очень высокой, где-то, в четыре моих роста. С помощью магии Ятори создал и проход в эту скалу. Тот был скрыт за кустами черемухи и шиповника . Никто даже и не приметит, что там что-то есть, если не знает. Однако, в деревне об этом знали все. Зачем дед спрятал вход? Да кто его знает. Наверное, чтобы просто поиздеваться надо мной, ибо я ненавидел лазить по кустам. После них все чешется, руки болят и кажется, что что-то по тебе ползает...Ужасно! Это еще при том, что я ненавижу этих насекомых! Я ведь эльф, а не кот. Интересно, зачем Ятори сделал такую длинную лестницу? Лаборатория у него была на самой вершине скалы, а вела к ней очень высокая спиралевидная лестница, будто прямиком из сказки "Рапунцель", где принцесса жила на самой вершине высокой башни. При чем, лестницы были очень маленькими и я постоянно спотыкался. Всегда боялся покатиться кубарем вниз с этих ужасных ступеней! А ведь пока идешь еще и голова может закружиться. Ужасно! Наконец-то я поднялся в так называемую лабораторию. Большая комната была выбита прямо в скале. Освещало его большое окно и балкон, с которого дед обычно и звал приемыша к себе. Здесь было уютно: деревянный пол, стеллажи с книгами, столики с пробирками разных цветов, красивыми блестящими камнями и полупрозрачными сферами и в углу комнаты небольшая мягкая кровать. Все бы ничего, но вид портили колбы со спиртом, в которых хранились различные змеи, сколопендры, жуки и пауки. Где дед их вообще находит, а главное, зачем они ему? В очередной раз взглянув на ужасы природы, я поежился, а после тихо подошел к Ятори. Тот сидел за своим столом и что-то усердно искал в книге. Деда уже был слегка горбатый, волосы у него были седыми, волнистыми и были аккуратно собраны резинкой в слабый хвостик, который был перекинут через плечо. Ятори всегда носил очки в круглыми линзами и черный плащ а-ля маг. Я не хотел его тревожить, но все же, нужно: —Деда, я пришел,— Я хотел было продолжить, но старик тут же вскочил из-за стола, схватив меня шершавыми руками за щеки:—Наконец-таки! Сколько же тебя ждать-то можно было? —Дед осмотрелся, а после взял с полочки тарелку, в которой лежала пара пирожков:—Поешь, а потом начнем!—Хоть Ятори с первого взгляда казался злым и надоедливым, но он все же заботился обо мне. Я возражать не стал и послушно сел за стол. Все равно я был голоден. Весь день рыбачил, а меня ни с чем оставили. Только вот всегда возникал вопрос: где он берет еду? Дед очень редко выбирается из своей лаборатории...Не уж-то колдует? Хотя, кто его знает? Даже если спросить - он не скажет. Дед возился с какой-то металлической штуковиной, похожей на подзорную трубу. Однако, та была без линз. Я взял в руки пирожок и откусил от него кусочек. Тот оказался с капустой. Ятори знал, что мясо я не ем и это радовало, ведь остальные на это плевать хотели и постоянно пытались накормить меня вепрями, курицей или той же рыбой, которую я ловил исключительно для них. После я повернулся лицом к деду, внимательно наблюдая за его действиями:—Деда, а что это такое?—Наклонив голову на бок, я стал рассматривать данное сооружение. Ятори же взял его в руки и установил на постамент, который стоял в углу комнаты и выдвинул его на середину:—Это, друг мой, сооружение, которое поможет быстро и без проблем путешествовать по миру. И с помощью нее я попытаюсь отправить тебя в деревню. Если все получится, то ко мне сегодня можешь не приходить. Давай, иди сюда,— я нехотя положил недоеденный пирожок обратно в тарелку, а после встал из-за стола и подошел к Ятори. Дед же положил на стол свою книгу и взял меня за запястье. Он поставил меня напротив этой самой подозрительной штуки, которая у меня явно не вызывала доверия...Да и вообще, ни одно из изобретений деда никогда не вызывало у меня доверия. Я скрестил руки на груди и перевел взгляд в окно. Ятори уже начал что-то колдовать и читал по книге заклинание. В большинстве случаев ничего не происходило или же происходило что-то совсем плохое. Сейчас же ничего не происходило. Ятори читал заклинание уже минут с пять, а я стоял и скучал. Ноги уже болели:—Дед, я хочу домой...— Я уже отошел, дабы направиться к лестнице, а Ятори пришлось прерваться, дабы меня остановить—Симон, не смей уходить!—Он направился ко мне и с этого момента я помню только дикий гул в ушах и множество голосов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.