ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
*** "История войны. Ёкаи и люди" За несколько веков до нашей эры была страшная война между Ёкаями и людьми. Гордыня заслонила глаза Ёкаям, они считали, что люди слабы и беспомощны и не имеют право на существование рядом с ними, совершенными существами. Однажды один из Ёкаев, лис по имени Леон, влюбился в прекрасную смертную девушку. Другие его сородичи не одобрили их чувств и всячески пытались помешать. Но были и те, кто не желал этой кровавой войны и надеялись, что союз между Леоном и Агатой поможет прекратить её. И тогда Ёкаи разделились на два клана, те, кто хотели уничтожить людей и те, кто хотел с ними сосуществовать. Однако при этом люди подвергались огромной опасности. Ёкаи, желающие истребить всех людей, превосходили по численности и силе своих противников. Союзники людей, клан Айко, обратившись к Высшим, вершившим судьбы, как людей, так и Ёкаев, за помощью, заключили с ними договор: люди перестали видеть Ёкаев, но получили защиту, из – за которой клан Рейко не мог им навредить, пока аура существовала вокруг людей. Но у некоторых людей были некие способности, позволяющие преодолеть защиту барьера. Их называли «Избранными». ***       С шумом захлопнув старую книгу в красной оплётке, девушка задумалась о том, что прочла. Вряд ли кто – либо будет равнодушным к такой истории, хотя она уже давно перестала верить в подобные сказки. Невольно бросив взгляд на окно, отметила, что уже довольно – таки поздно. Поставив немного пыльную книжку на законное место и попрощавшись с библиотекарем, она повесила через плечо свою сумку и направилась к выходу из здания школы. Был конец Августа, поэтому людей в обитель знаний ходило немного. Она любила проводить много времени в этой библиотеке, где был уютный диванчик, который она сразу же присвоила себе, и множество интереснейших книг. Мимолётно вспомнив, что родителей дома нет и, она на протяжении целой недели проведёт время одна, тяжело вздохнула.       Идя уже по безлюдным улицам, наметила себе маршрут, который решила провести через набережную. Она шла по каменным плитам, запрокинув голову к небу, любуясь полной луной, окружённой бесчисленным количеством ярких звёзд, чувствуя лёгкий ветерок, который приятно ласкал кожу, и вдыхая свежий ночной воздух. А ведь ещё недавно прошёл дождь, принося прохладу и свежесть, повезло, что она в это время находилась в библиотеке, а то обязательно бы промокла насквозь.       Приняв нормальное положение головы, девушка недалеко от себя увидела надвигающийся тёмный силуэт и, прищурившись, чтобы лучше увидеть его, начала с опаской подходить ближе к нему, ведь других путей нет, если только пойти обратно. Разглядев очертания человека чётче и поняв, что видит перед собой парня, она рассмотрела его и заметила большое количество крови на его одежде. Но, что больше её удивило, она заметила серебристые длинные волосы, которые отдавали загадочным блеском при свете луны, лисьи ушки такого же цвета, на них она задержала больше внимания, и хвост, на котором ещё сохранились пятна алой крови. Поняв, что в больнице ему вряд ли смогут помочь, она решила всё взять в свои руки. - Давай, я тебе помогу? – подбежав к нему и предложив свою помощь в виде подставленного плеча, взволнованно спросила девушка, на которое она уложила его руку, получив в ответ сдавленное шипение. Кинув взгляд на его лицо, отметила, что он довольно симпатичный. У него были немного выделены скулы, аккуратный нос и заострённый подбородок, что придавало ему некую хищность. - Мне не нужна твоя помощь, девчонка, - «поблагодарил» пострадавший, грозно скосив на неё взгляд своих аметистовых глаз. - Чего упрямишься, как баран?! Хочешь здесь помереть, как щенок?! Ты идёшь со мной – точка! – приказным тоном сообщила девушка, не принимая возражений на этот счёт.       В ответ раздался усталый и немного раздражённый выдох и, она, взглянув в его сторону и увидев слабый кивок, довольно хмыкнула.       Придя домой, она усадила, неожиданно свалившегося ей на голову, гостя на диван и метнулась к аптечке. Раздобыв там перекись и стерильные бинты, девушка сняла окровавленную рубашку с парня, ужаснувшись его состоянию, и начала аккуратно обрабатывать и перевязывать раны. Гость храбро терпел все мучения, с невероятными усилиями сохраняя спокойствие. - Я постелю тебе в гостиной, - мельком взглянув на него, она быстрым шагом добралась до своей спальни, взяла из комода чистое постельное бельё, дошла до дивана, на котором сидел гость. - Встать можешь? – поинтересовалась девушка, с волнением смотря на него, - мне нужно застелить диван.       Пострадавший, молча, встал, немного пошатываясь из стороны в сторону, и опёрся о стол, скрывая свои глаза под длинной серебристой чёлкой. «Как я мог допустить такую оплошность? Это так низко с моей стороны. Позволил какой – то девчонке помочь мне, до чего я докатился?», - упрекал себя парень, наблюдая за действиями девушки. Сколько бы парень не щурил глаза, он не мог её рассмотреть, не смотря на то, что у него очень хорошее зрение и в темноте он видит неплохо. Но сейчас глаза просто налились свинцом и закрываются сами по себе. - Готово, можешь ложиться, - от её голоса лис невольно вздрогнул, ведь был полностью погружён в свои мысли. Он медленно, не говоря ни слова, подошёл к дивану, всё ещё скрывая свои глаза за чёлкой, прилёг, мгновенно уснув и, на задворках сознания, услышал тихий голос девушки, пожелавший ему «спокойной ночи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.