ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
Приближается последний месяц осени. Первые морозы уже начали наступать и обволакивать мир своим холодным покрывалом. Деревья давно стряхнули последние пожелтевшие листья. Хмурое серое небо больше не пропускает солнечные лучи, и лишь маленькие капельки дождя, которые юрко проскальзывают под капюшоны прохожих. Ветер кидает их, то в одну, то в другую сторону, заставляя отбивать свой ритм об окна домов, стёкла машин и другие, попавшиеся на пути преграды. *** Каникулы пролетели с невероятной скоростью и уже скоро наступит зимняя стужа. Обсидиана, расслабившись на своём любимом мягком кресле, уже задумывалась, что теперь домой придётся возвращаться поздними морозными вечерами. Скучно. Андрей вчера вечером снова ушёл в мир духов по делам, черныш тоже куда – то запропастился. Как бы развлечься? В голову влезла одна идея. Нашаркав рядом с креслом мобильный телефон, Диана быстро набрала выученный наизусть номер и стала дожидаться признаков жизни. Дина, как только узнала, что её красноволосая подруга решила пригласить их с Катей в верёвочный городок, что – то радостно затрепетала, а после сказала, что сама позвонит Кате и сообщит ей такую великолепную новость. Ведь Обсидиана за все эти каникулы впервые сама куда – то их позвала. И запылавшая энергией Дина решительно сбросила звонок. Диана лишь скептически посмотрела на телефон и, хмыкнув, положила его рядом. Как раз по окончанию беседы, в комнату зашёл Андрей. Увидев хранителя, Диана поздоровалась, но, вспомнив вчерашний вечер с приставанием и крепкой пощёчиной, замешкалась. Теперь не ясно было, как теперь к нему относиться. А, главное, как теперь он относится к ней? Ди резко отвернулась. - Ты куда-то идёшь? – она вздрогнула от его голоса. Что – то сейчас не так. Его голос как будто обволакивает пеленой, создавая атмосферу защищённости. - Да, - красноволосая как – то сразу расслабилась, стоило услышать нотки заботы в его баритоне. Конечно, вчерашняя обида никуда не делась, но сопротивляться этому она не захотела. Не сейчас. Диана посмотрела ему в глаза. Они казались какими – то мягкими, подавляющими остатки желания противиться его голосу. Он казался сейчас таким понимающим. И в тоже время в его глазах плескалась вина. Андрей лёгкой поступью прошёлся до кресла, встав напротив неё, и присел на корточки, не разрывая зрительного контакта. - Послушай, на счёт вчерашнего, - он говорит чуть ли не шёпотом. Щёки девушки залились румянцем. Она ожидала от лиса ещё какой-нибудь подлянки, но Андрей говорил предельно серьезно. Его взгляд строго и спокойно смотрел на девушку, азарта и насмешки в аметистовых глазах не было. Лишь та вина и лёгкость, - прости. Я не должен был так себя вести, - чувствуя напряжение Дианы, Ёкай осторожно, словно боясь спугнуть, взял её за руку, - я не понимаю, что на меня нашло. Правда, прости. Она пристально вгляделась в его глаза, желая запечатлеть это. Хотелось просто запомнить его глаза, шепчущий голос. Он сейчас так похож на нашкодившего котёнка. Обсидиана, подавив смешок, приняла очень серьёзный вид и, резко вырвав руку из плена, выдала, гордо задрав голову: - Я подумаю. Андрей улыбнулся и присел рядом, решив поменять тему разговора. - Куда решила пойти? - В торговый центр с подругами. Хочу немного развеяться перед школой. - Ясно, - хранитель встал, вышел из комнаты, направляясь по своим делам. *** На следующий день, как и предполагалось, все пошли в верёвочный городок. Андрею пришлось играть роль парня девушки, так как был в человеческом обличии. И тем более, сам виноват. Надо расплачиваться. Связь через кольцо они держали почти всегда. Дина и Катя постоянно хихикали, посматривая на пару, хранитель не обращал на них ровно никакого внимания, а Ди устало вздыхала. Вдруг, по телу пронеслись мурашки от того, что талию обвила рука хранителя. - «Ты чего?», - мысленно спросила Диана, недовольно глядя на парня. - «Раз я твой «парень», то должен вести себя соответственно», - он многозначительно покосился в сторону её подруг, намекая, что нужно держаться. - «Может сказать им, что это шутка и ты просто мой друг?», - Диана наигранно страдальчески посмотрела на него, желая прекратить все это мучения. - «Поздно. Вчера надо было думать, а сейчас они не поверят» - «Да, ты прав». Ну, осталось только купить билеты, надеть каску, страховку и отправиться навстречу приключениям, неизвестным чувствам на высоте, и… Им с Андреем придётся идти вместе. Компания решила разделиться на две группы. Диана хотела пойти с кем-нибудь из подружек, но те сговорились и направились вместе в одну сторону, при этом хихикнув и загадочно сверкнув глазками, а красноволосую и Ёкая отправили в другую. «Ну, как обычно. Две хитрые заразы…», - закатывая глаза, думала девушка о двух личностях, которые её оставили наедине с этим шутником. Ди смело шла на все препятствия, почти все преграды пройдены, и осталась последняя. Надо было перебраться по подвешенным с двух сторон маленьким доскам, похожим на мини качели, на другую сторону. Но руки уже болели, даже выступили мозоли. Сил уже не осталось. На все предыдущие препятствия она потратила часа два. Ноги гудели от усталости. Но всё-таки она сможет его пройти. Ди, держась за страховку, поставила на первую доску одну ногу, затем резко взялась руками за верёвки, на которых та была подвешена. Потом переставила вторую ногу. К несчастью, по законам физики, «качели» начали качаться. На секунду девушка потеряла равновесие, и чуть было не упала, но удержалась. Одно неловкое движение и она повиснет на тросе страховки, а этого она не хотела ни в коем случае. На другой стороне её уже ждал Андрей, который приглядывал за ней. Обсидиана прошла половину своего неустойчивого пути, но вот она оступилась, ухватиться не успела и начала падать. От страха она зажмурилась, хоть и знала, что окончательно не свалится. Но за руку кто-то схватил, а плечи обвила надёжная тёплая рука. Девушка открыла глаза. Перед ней стоял хранитель и крепко её держал, не давая упасть. - Ты в порядке? – спросил парень, заботливо прижимая её ближе. - Да, не стоило. Но спасибо, - девушка восстановила равновесие и без происшествий закончила свой путь вместе с Андреем. По пути домой девочки бурно обсуждали то, как им было ужасно весело и страшно. Когда аловолосая и Ёкай остались наедине, она задала интересующий её вопрос. - Если ты был в человеческом обличии то, как так быстро преодолел расстояние до меня? Не близко, да ещё и по висящим дощечкам. - Пришлось воспользоваться моими способностями, но никто не заметил. Не волнуйся. - А если бы заметили?! – рыкнула девушка. - Но не заметили же, - спокойно ответил парень. - Ты такой беспечный! - Знаю, - он обезоруживающе улыбнулся в ответ на её выпады. Милая парочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.