ID работы: 4503108

Избранная

Гет
PG-13
Завершён
24
_МисаКи_Чан_ соавтор
Размер:
79 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Лес… Место вдали от городской суеты наполненное спокойствием и умиротворением. Тишину нарушает лишь пение птиц, хруст веток от скачков по ним белки или куницы и беготня диких зверьков. Воздух чист и свеж, деревья, словно купол, укрывают от палящего солнца… Приятная прохлада в знойный день… - Итак, сконцентрируйся на своей силе, представь её: как она выглядит, какую твою волю исполняет, - прозвучал голос Никиты, который ходил кругами вокруг Обсидианы, сидящей на пне. Андрей стоял позади них, прислонившись спиной к дереву. Девушка упорно пыталась создать шаровую молнию в руках, но ничего не выходило… - Не получается, - она встряхнула руки, чтобы снять напряжение, но в траву полетели маленькие электрические разряды. - Получается… просто, ты плохо тренируешься, и тебе не хватает концентрации, - зевая, подал голос Лис. - Тебя не спрашивали! Стой и молчи, раз пришёл, - взъелась Ди на хранителя, который не обращал на неё внимания, - вот научусь управлять своей силой и ты у меня получишь! - Да, что ты? Чтоб меня победить, тебе и жизни не хватит, - съехидничал Дух Дикого Лиса. Надувшись, Сид продолжила занятие. «Так, как там он говорил? Сконцентрироваться? Ладно… будет тебе концентрация, драный лис», - думала красноволосая. Затем она полностью расслабилась, закрыла злато-карие глаза, отбросила все мысли, восстановила ровное дыхание и прислушалась к окружающим звукам. Кит и Рей не произносили ни звука и терпеливо ждали результата. Через полчаса Избранный уже хотел сказать, что пора возвращаться и предложить попробовать завтра, но его остановил Ёкай, который поднял руку в знаке «Стой!». Сначала засветился браслет девушки, потом её объяло жёлтое свечение, и она поднялась в воздух. Вокруг неё зашелестели электрические разряды, которые затем превратились в настоящую грозовую молнию, окутавшую девушку, переходя из лимонного цвета в лиловый. - Да ну?! Полная концентрация?! Как ей это удалось с первого раза?! – Кит был в шоке. Потом аловолосая мягко опустилась туда, где и сидела, и всё исчезло. Вот только Избранная начала падать, но её поймал Андрей и подхватил на руки. - У меня получилось? – с трудом подняв веки, спросила Диана. - Да, ты молодец, - смотря ей в глаза, произнёс хранитель. Она слабо улыбнулась и обмякла в его руках. - Она в порядке? – с беспокойством спросил Избранный, подойдя к ним. - Да, просто, устала. Она потратила всю энергию. Слишком много для первого раза. Возвращаемся в дом, - позвал Лис Никиту. - И нам лучше поспешить. Малышка призвала настоящую грозу, - смотря в пасмурное небо, в котором уже грохотал гром, произнёс Кит. Хорошо, что они не далеко ушли и успели до дождя укрыться в домике. Хранитель отнёс свою госпожу на её кровать. На следующий день она была как новенькая, и занятия продолжились. Через неделю тренировок Обсидиана уже без труда могла создать молнию и не вызвать при этом грозу. Настало время обучить её пользоваться своей силой. - Попробуй выстрелить вон в то дерево, представь, как твоя молния вонзится в него и разнесёт в щепки, - с энтузиазмом вещал Кит. Ну, первый электрический поток до дерева не долетела, второй недостаточно сильно ударил, третий был слишком сильный, и дерево свалилось. Но тут всех ждал сюрприз. За деревом, которое только что с грохотом повалилось на землю, стояла красивая рыжеволосая девушка с зелёными глазами и с лисьими ушками и хвостом под цвет волос. - Неплохо, Избранная. Ещё станешь лучше себя контролировать, и будет просто замечательно, - незнакомка упёрла руки в бока. - Кто Вы? – задала вопрос Ди. А вот её хранитель с момента появления Ёкайши стоял в шоке, но всё-таки произнёс с удивлением: - Виктория?! - И я рада тебя видеть братик, - усмехнувшись, произнесла новая знакомая и подошла ближе к присутствующим. - Братик?! – хором повторили оба Избранных. Сид подошла к Андрею и, схватив его за руку, спросила: - Рей, это твоя сестра? - Да… знакомьтесь, моя старшая сестра – Виктория, - торжественно объявил Лис. - Может, ты всё же отведёшь меня в дом? Я устала, пока добиралась до вас. - Продолжайте занятие, а я мы пойдём, - кинул парень Избранным, и он с его родственницей удалились. «Ну и дела…», - пронеслось в голове у обоих оставшихся в лесу. Они переглянулись и продолжили прерванный урок. - И с какого такого перепугу тебя в клан Айко занесло? – спросила Виктория, сев на диван. Андрей уселся в кресло напротив. - Я не в Айко. И даже не в Рейко. Я сам по себе, - буркнул Лис. Он не был особо рад воссоединению с роднёй. Их пути разошлись: Вика встала на защиту людей. - Да? Тогда почему этой смертной прислуживаешь? – с усмешкой задала вопрос Ёкайша. - Просто… я обязан ей жизнью, а если меня не будет рядом, то её могут убить. Мы с генералом Шахом разошлись не с самым лучшим отношением друг к другу, знаешь ли. Кстати, он, похоже, что-то замышляет… Давно от него вестей нет, а я у него в списке заклятых врагов, что ёще больше подвергает Ди опасности… - Ах, вот как зовут ту девочку. Ди, да? – задумчиво протянула Лисичка, - это ведь сокращение? А какое полное имя? - Сама у неё спросишь. Это она выбирает, кому говорить полное имя, а кому нет, - сложив руки на груди, ответил Ёкай. - А почему ты не перейдёшь в клан Айко? Ты ведь по нашим данным представляешь угрозу для Избранных. Меня, кстати, поэтому сюда и отправили – разведать обстановку. - Не будь такой легкомысленной, - огрызнулся парень, - даже если я и захочу попасть к вам, меня просто не примут… из-за моих заслуг перед кланом Рейко… Кстати, а разве тебе не нужно быть рядом со своим господином? - Мой хозяин… - девушка сделала паузу, сглотнула и продолжила, - мой хозяин умер неделю назад. Мне дали перерыв на год, чтобы оклематься. - Сочувствую… Вы были близки? Как долго вы с ним пробыли вместе? - Двадцать лет. Мы были хорошими друзьями. Но он погиб из-за рака мозга. Я ничего не могла с этим сделать. Хранитель может спасти от несчастного случая, от нападения других Ёкаев, но не от старости и болезней. - Ты сделала всё, что могла для того, чтобы продлить его жизнь. В этом нет твоей вины. Может, скоро ты найдёшь себе хорошего господина или госпожу. И да, на счёт твоего задания. Не беспокойся, я не причиню ей вреда. Мне контракт не позволит, да и не хочу я… Я вообще теперь не хочу убивать людей. Ди показала мне, что люди хоть и слабые телом, их жизнь коротка, но они интересные и порой сильные… - в этот момент в дом зашли наставник и его ученица, - моя госпожа вернулась, мне нужно её встретить, - он сказал это с лёгкой улыбкой, нежностью и даже… с любовью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.