Часть 1
23 июня 2016 г., 01:13
Примечания:
Отбечено
Проснувшись от холода, Алек заметил, что Магнуса рядом с ним нет, и разочарованно вздохнул. Любимый обещал разбудить его утром и приласкать, но, скорее всего, пожалел, потому что сумеречный охотник явился с очередной зачистки поздно ночью, раненный и уставший.
Лежать в пустой постели без своего мага не хотелось. Руна Иратце за ночь устранила полученные нефилимом повреждения, и тот чувствовал себя вполне неплохо. Одеваться полностью было лень, поэтому Александр натянул на себя домашние рваные джинсы и побрёл на кухню за живительной порцией кофе. Дома было хорошо. Даже холодный пол под босыми ступнями не раздражал, а приятно радовал. Часы в гостиной осведомили юношу, что тот проспал почти весь день. Откуда-то с кухни донёсся звон стекла, и Лайтвуд поспешил туда, всё ещё зевая на ходу, хотя вроде бы выспался. Краем глаза он заметил, что в дверце шкафчика с зельями привычно торчит его стрела. Память же твердила, что Алек вчера вернул её к себе в колчан. Мысленно юноша сделал себе пометку спросить об этом Магнуса.
— Как самочувствие, сладкий? — участливо поинтересовался маг, сверкая своими выразительными глазами, подчёркнутыми золотой подводкой, и пододвинул заботливо приготовленную кружку кофе своему охотнику. Данный напиток в этом доме пили в большом количестве, не размениваясь на привычные мелкие чашечки.
— Отлично, — мягко улыбнулся Алек и вместо того, чтобы подойти к столу, обошёл его, приблизился к колдуну, приобнял его со спины и зарылся носом в волосы. Это было непередаваемое чувство уюта, ровно такое же, какое он испытывал всегда, находясь рядом с Магнусом. — Почему моя стрела вновь в той проклятой дверце? Мне именно её не хватило вчера в бою, — голос юноши не осуждает, лишь мягко осведомляется.
— Не списывай свои ошибки на нехватку оружия. Вам, сумеречным охотникам, сколько клинков и стрел не дай, всё равно мало будет, а она создаёт атмосферу! — воодушевлённо ответил Бейн и повернулся к Александру, чтобы посмотреть в его голубые глаза, которых не видел целые сутки и по которым уже успел изрядно соскучиться.
Алек решил не спорить. Дело действительно было не только в стреле. Причин было много. Просто всё случилось, как случилось. Он взял колчан и лук из дома, те самые, что хранил здесь на всякий случай. Не хватало времени заглянуть в Институт, свалилось срочное задание. В пылу битвы Александр даже не заметил, как просчитался в количестве стрел и облажался. Вина была полностью его.
Та самая злополучная стрела жила в дверце шкафчика уже больше месяца. С тех пор, как Алек в темноте решил припугнуть забравшегося «вора». Естественно, что сонным он просто не подумал, что таковых в доме Верховного Мага Бруклина быть просто не могло. В тот день Магнус отправился по работе и должен был вернуться через сутки, но явился раньше, его приволокла на себе Катарина. Они были истощены, а Бейн к тому же ещё и ранен. Потом тот оправдывался и клялся, что просто хотел побыстрее домой, чтобы Алек о нём меньше волновался, но не подумал предупредить. Затем Александр вновь надолго пропал в Институте, забыв вернуть свою стрелу на должное ей место. За это время колдун обзавёлся привычкой оставлять с её помощью на шкафчике записки и упрямо отказывался переучиваться пользоваться магнитиками и холодильником.
— Ко мне скоро придёт клиент, — вырвал из задумчивости юношу Магнус и едва коснулся его губ в лёгком невинном поцелуе. — Мой нефилимчик сегодня вечером свободен?
— Свободен. Мне уйти? — спросил Алек, хотя по тону мага уже давно понял, что у того слишком хорошее настроение, чтобы куда-то его от себя отпускать.
— Ни в коем случае! У нас свидание. Максимум можешь сходить одеться, но так, чтобы я не успел соскучиться, — мурлычет Бейн, бегая своими изящными пальцами по рунам на теле охотника, и чуть вздрагивает от звонка в дверь. — Подожди меня здесь.
Данная просьба Александру не понравилась, но он послушался, стараясь не думать о том, какой у него сейчас вид. Он сделал глоток из кружки. Кофе немного остыл. У ног крутился Верховный Мяо. Магнус вновь забыл покормить своего кота, благо Лайтвуд заметил пустую миску, пока они не ушли на свидание, и поспешил насыпать в неё корма. Из гостиной послышался скрип открываемой дверцы шкафчика с зельями, той самой, помеченной стрелой. Она всегда скрипела, стоило её только задеть.
— А у Вас тут атмосферно, — оценил клиент, на что маг отшутился в своей манере, но Алек так и не услышал как, потому что от неожиданности просыпал еду Мяо. Оголодавший кот ринулся подъедать всё то, что оказалось возле его миски.
Буквально через несколько минут Магнус с видом победителя вернулся на кухню.
— Я же говорил, — всё-таки озвучил он, хотя эта фраза была написана на его довольном лице, озарённым улыбкой.
— Твоя взяла, — сдался Александр.
— А где мой приз? — игриво вскинул брови маг.
— Уже идёт одеваться на свидание.
Алек так и не заметит, что после их разговора на кухне в колчане станет на одну стрелу больше, хотя та из дверцы никуда не исчезнет. Через несколько месяцев, в День Святого Валентина, он обнаружит на шкафчике приколотую валентинку от Магнуса с похабным содержанием. После он будет всю ночь добиваться того, чтобы стрелы в дверце больше никогда не было, и добьётся своего. В следующую неделю Александр несколько раз поругается со своим любимым, так как не заметит его записок на холодильнике, а ещё чуть позже сам вернёт стрелу на привычное место, не в колчан, так и не сознавшись, что тоже к ней привык. Пройдёт чуть больше года, прежде чем Лайтвуд вновь воспользуется колчаном и луком из квартиры колдуна. Его вновь ранят и вновь из-за недостатка всего лишь одной стрелы. И лишь тогда Алек пересчитает все свои выстрелы и поймёт, что в шкафчике уже давно не та стрела.