ID работы: 4503233

Свет и Тьма

Смешанная
R
Завершён
169
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 33 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** - Смотри, смотри какое шикарное! – восхищенно воскликнула Настя, тыкая пальчиком в очередную картинку модного женского журнала. - Да уж, - тяжело вздохнула я, глядя на платье по баснословной цене. Еще было немного свободного время, поэтому мы, с подругой, спрятавшись в приемной начальницы за стойкой ресепшна, наслаждались общением. - Пять минут до начала рабочего дня! – раздался над нашими склоненными головами властный женский голос. Вздрогнув, мы с Настей синхронно оторвали лица от журнала. Над нами возвышалось само зло. Ну, точнее, Калерия Ивановна Зло – генеральный директор фирмы «ЭдемЪгрупп». Фамилия что ни на есть у нее была говорящая. Зло пристально посмотрела на меня, складывалось впечатление, что она собиралась прожечь конкретную дырку. Калерия была очень молода. Строгий черный костюм с юбкой всегда сидел на ней как влитой, волосы забраны в официальную прическу, идеальный макияж, высокие каблуки, даже то, как она держалась – все выдавало в ней богатую бизнес-леди. - Любаша, по-моему, ты сейчас должна сидеть в моем кабинете с отчетом? Или я ошибаюсь? Поправь, - язвительно ухмыляясь, произнесла «ведьма». За глаза многие называли ее ведьмой и ни как иначе. Особенно она походила на нее, когда рядом с ней появлялся начальник СБ - ее личный телохранитель и тень, готовый выполнять любые прихоти своей хозяйки пес – Демонов Игорь Васильевич. Ходила даже легенда, что они любовники. Их фамилии просто напрашивались на внутрикорпоративные анекдоты и шутки. Естественно, никто из парочки этого не слышал и все шушукались по углам, чтобы не быть вышвырнутыми на улицу за свой длинный язык. - Да, Калерия Ивановна, - промямлила я, опустив голову и взяв со стола папку с документами и отчетами. Тихо, под её пристальным взглядом, прошмыгнула в начальственный кабинет и уселась за круглый стеклянный стол переговоров. Слыша до сих пор, как она, с особым цинизмом, распекает бедную Настю в безалаберности. Не знаю почему, но видя нас с Настеной вместе, она приходила в бешенство, и больше всего попадало подруге. Как только я пришла в компанию, свободного времени стало катастрофически не хватать. Да еще складывалось впечатление, что начальница специально меня работой нагружает, чтобы отнять у меня последние крохи личной жизни. Сама я – сирота – без прошлого и, возможно, будущего. Нашли меня какие-то бомжи на остановке и вызвали скорую, не признав во мне свою товарку. Я не помнила кто я, как я там оказалась, сколько мне лет и почему абсолютно голая. К большому счастью судьба вывела к «ЭдемЪу». Многим я обязана Калерии Ивановне. Она взяла меня на работу, помогла с документами, терпеливо всему обучала и относилась снисходительно и опекала, как маленького ребенка. Ведьмой, я её, конечно, иногда тоже называла – уж очень она строга порой. Но в тоже время я ей искренне благодарна за оказанную помощь. В душе она у всех вызывала трепет, из-за своей неприступности, непоколебимой стойкости, а у некоторых, даже раболепие. - Я тебя внимательно слушаю, - прямо с порога начала она, быстрой походкой пересекая кабинет и нависая надо мной. От сильной и мощной ауры, что так не присуща женщинам, захотелось вжать голову. Сердце забилось чаще в испуге. Калерия Ивановна поставила руки по обе стороны и заглянула через моё плечо в открытую папку с документами, лежащую на столе. Молча пробежав глазами, она подняла дымящуюся чашку кофе и поднесла к алым губам. «Чашку кофе»?! Я могу дать голову на отсечение, что она пришла без нее, да и Настя ничего не приносила. Откуда она взялась? Наколдовали что ли? - Любочка, свет мой ясный, - она всегда меня так называла, перед тем как хорошенько отчитать, - прошу, родная моя, оформляй документы четырнадцатым шрифтом, - тонкая бледная рука легла мне на голову и потрепала. Терпкие, но ненавязчивые духи начальницы (а может это её собственный запах?) действовали успокаивающе, словно валерьянка. Хотелось откинуть голову и, как кошка, ластиться под её ладонью, которая до сих пор была на моей макушке. Не знаю, когда я начала на неё так реагировать, возможно, и с первой нашей встречи. Чувствую себя собакой, что боится своего хозяина, но идет на все, чтобы получить сладкую косточку с барского плеча. Иногда, в буравящих глазах Калерии Ивановны можно было разглядеть непонятную тоску, как будто это сильная, властная женщина потеряла самое дорогое. В такие моменты мне становилось неловко, а она все не спешила отводить взгляд с меня. Приходилось первой опускать голову и давить в зародыше желание обнять и заверить, что все обязательно будет хорошо. Наверное, я альтруист-мазохист, если испытываю такие чувства по отношению к Зло. - Душа моя, я все понимаю, - ласково пропели над ухом, - но на работе нужно работать, а я, постоянно, в начале дня наблюдаю тебя у стойки секретарши. Если бы мы не были обе женщинами, то подумала бы, что меня ревнуют. - Калерия Ивановна…я…- попыталась что-то выдать в оправдание. - Нет, я ничего не хочу слышать, - вкрадчиво перебили, - ты должна забыть о своей личной жизни. Набрав побольше воздуха в грудь, я на одном дыхании выпалила: - Я решила уволиться! Спасибо, Вам, Калерия Ивановна за все. Я как раз хотела с Вами на эту тему и поговорить. - Что? – неверующе переспросила начальница, по-птичьи наклонив голову. - Я уволиться хочу… - замялась я, вся спесь как-то разом сбилась, от взгляда Зло. – Мне предложение руки и сердца сделали… - Не смей даже думать об этом! – неожиданно прошипела она, лицо вытянулось, а глаза будто полыхнули красным пламенем. Привидется же такое. А все же: что могло вывести из себя доселе скупую на эмоции девушку? - Простите, - между тем продолжила я, набравшись толику храбрости, и даже встала с места, - я Вам за все благодарна, но моя личная жизнь, это… - Не беси меня, Добролюбова! Твоя личная жизнь принадлежит только мне! Я чуть ли не задохнулась от возмущения после такого заявления, но дальнейшие действия заставили оттолкнуть чувства в сторону, испуганно отскочить и забиться в угол. В комнате резко потемнело. Что-то вспыхнуло ярким светом, а мои запястья отяжелели. Опустив на них взор, я увидела тяжелые кованые браслеты, что мелькнув, тут же исчезли. Голову сковало острой болью, обхватив лоб руками, опустилась на колени. Сейчас я даже не знала что делать – удивляться или пугаться! Картинка, промелькнувшая передо мной, заставила отчего-то трепыхаться сердце раненой птицей. Я успела увидеть какую-то войну, рассмотреть черный, с кружившими над ним воронами, замок и…ЕЁ. Этого хватило, чтобы понять – здесь не все так чисто! Собравшись с последними силами, что как ручей убегали от меня, кое-как, на четвереньках, превозмогая боль, добралась до двери. Не понимая, что происходит, уже у выхода, обернулась в последний раз. Тут же захотелось трусливо залиться криком. Кабинет полностью поглотил сумрак, вокруг Зло клубился черный туман, окутывая её тонкую, как лоза, фигуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.