ID работы: 4503331

Пора цветения

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гений искусства спора

Настройки текста
Июнь. Адская жара держалась уже ровно неделю, но небо так и продолжало сиять безукоризненно чистой лазурью. Даже комары и мошки отказывались летать, отдав предпочтение пешим прогулкам по предметам обихода. Смахнув влажной ладонью испарину со лба, Софья неприветливо шмыгнула рябым носом и закрыла краснющие глаза, игравшие на свету влажным слезливым блеском. Возможно, несведущим людям и покажется, что шестнадцатилетняя девочка неказистой наружности пережила какие-нибудь тягости подросткового возраста вроде невзаимной любви или ссоры с единственной подругой, но проблема гораздо более оригинальная, но не менее трагичная. Сенная болезнь. Да, вы даже и представить не можете, как аллергики любят пору цветения. Для большинства населения, с приходом тепла, мир вспыхивает неожиданными красками и загорается совсем по-новому, по-живому. Но люди вроде Софы, напротив, испытывают вечное полукоматозное состояние. Ты как бы жив, а как бы мертв. Запахи исчезают, забирая с собой картинки окружения, а в некоторых очень запущенных случаях, даже звуки. Сев на скамейку и откинувшись всем грузом на деревянную спинку, Софья достаточно трагично вздохнула и вытащила из кармана пустую пачку бумажных салфеток. — Не, че, правда, что ли? — негодующе пропыхтела девушка, комкая в руке шершавый пластик упаковки. — Эээ, плевать. И не из такого… гх-м… выбирались. Киосков вблизи, разумеется, не оказалась, ну а прохожих вроде было не видно. Неохотно соскользнув с насиженного места, Софа рефлекторно подтерла ладонью склизкий нос и пошла прочь от тропинки вглубь парка на поиски лопуха или его аналога. Чем дальше шатенка заходила в чудом не вырубленные дебри, тем громче становился пьяный смех сборища и противный женский визг. — Придурки ужравшиеся. Не мое дело, естесно, но загребут их сегодня, десятку ставлю, — ехидно чихнула девушка, присев на корточки у неизвестного кустика с крупными тройственными листьями. Сорвав один листок, Софья смачно высморкалась в него и с довольным видом приземлилась на зад. Звуки голосов компании притихли, но слова все-таки можно было разобрать. — Костян, ну куда ж ты? Мы только начали, а ты сливаешься, как баба! Брат, братан, братишка, — низко пробухтел кто-то басом. — Да ща я приду. Дай поссать. Услышав неподалеку от себя громкий треск веток и яростную порцию высокоэтажного мата, Софа притихла, засунув себе поглубже отбитое чувство самосохранения и желание смыться. Любопытство и наскучившая повседневность решили всё за неё. Перед подростком выползло нечто. Зеленая футболка со знаком солнца и горчичные штаны были заляпаны едой и выпивкой, а в платиновых волосах торчали зелёные листочки. Лицо существа, не сказать, что чрезмерно привлекательное, но цепляющее. Резко очерченные скулы и прямой нос, крупные карие глаза с алыми крапинками. Его можно было назвать симпатичным, но. Звук расстегивающейся молнии и затишье. Шик и блеск. У девушки в этот же момент вспыхнуло лицо. Но не от смущения. Нос, щеки и рука частично покрылись зудящей сыпью. Как оказалось, мультики не являются полной выдумкой. Ядовитый плющ — отвратительнейшее растение. Журчание, блаженный вздох, маты, ор, вновь маты. Все смешалось в какофонию звуков. Пьяный напуганный блондин, засветивший перед малолеткой своим достоинством и пометивший изрядную территорию. Малолетка, у которой закончилось детство, и узнавшая всю боль рисованных Дон Кихотов. — Ты, блять, что такое?! — заорал юноша, выпучив глаза на чешущуюся девчонку. — Фетишистка, да?! Порнушки не хватает?! Софа сидела немного сконфуженная и, стараясь не поворачивать голову к визгливому объекту, нашла возможность дать дельный совет в сложившейся ситуации. — Во-первых, спрячь свою пипирку, зрелище не впечатляет. — Чё?! — не врубился парень, взглянув на Константина-младшего. — Не впечатляет? Да ты знаешь, сколько баб до него мечтает добраться, а я… — И, надеюсь, не доберутся: разочаруются, — деловито шмыгнула Софа, почесывая обсыпанное лицо. Несмотря на присутствие умопомрачительного количества комплексов, стыд и ужимки были потеряны ещё в начальной школе, когда её заперли в битком набитом мужском туалете. Парень готов был продолжать дискуссию на эту тему, но послышался звонкий девичий голосок. — Костенька! Без тебя мне одиноко! Иди к нам быстрее, ты же, надеюсь, там не убился?! Блондин хмыкнул и, застегнув ширинку, решительно вгляделся в лицо обидчицы. Угловатые черты, изборожденные роем веснушек и розоватых крапинок, небольшие болотные глаза с короткими ресницами, маленький курносый нос и копна каштановых волос с кровавым оттенком. Некрасивая девчушка. — Я тебя запомнил, пугало. Я еще поимею тебя, как душе угодно. Город небольшой. — Вали давай, смазливый алкаш! Кто кого иметь будет! Софья поднялась рывком с земли и бегом смылась с места происшествия. Удаляясь с каждым шагом дальше, девушка всё больше удивлялась своей смелости. Так ловко заткнуть собеседника надо и уметь! И пусть он пьяный, справляющий нужду, а потом и вовсе окликнутый знакомой. Но надо же так уметь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.