ID работы: 450334

Игра (Новая красная шапочка)

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Начало Багровые цветы распускаются на ледяных, белоснежных облаках. Мелкие, словно бусины. Огромные, словно астры. Сплетающиеся, сливающиеся в единое целое. Темно-красное озеро, поглощающее маленькую, кукольную фигурку. Руки - крылья, распростертые на холодной, ослепительно-белой от свежего снега и нетронутой ничьими следами, земле. Прекрасные светлые волосы с расцветшими на них яркими каплями-цветами. Молочно-белая кожа. Распахнутые, глядящие куда-то ввысь, глаза, цвета летнего безоблачного неба. Маленький ангел. С огромным темным цветком напротив сердца. Кончики пальцев оледенели, потеряв чувствительность. Перчатки из карманов дорогого пальто, легли на руки второй кожей. Снег заскрипел под подошвой ботинок. Ночь заканчивалась. Тишина, нарушаемая лишь легкими шагами, через каких-то пару часов будет заполнена жизнью мегаполиса. Последний взгляд на стрелки, отсчитывающие время. Вздох. И темная фигура исчезает, растворяясь, в окружающей тьме. Отсчет начался. 1 Снег, разлетающийся из-под подошв сапог. Тяжелое дыхание. Пот скоро начнет, просто, застилать глаза. Сумка, бьющая по бедру, затрудняет бег. Но - выбросить нельзя. Лишь бы успеть. Плевать, что заметят следы. Уже заметили. Улицы, и так не особо заполненные, стали вообще безлюдными. Проносящиеся мимо дворы - бездонные черные колодцы. Нужно к центру. Туда, где люди! На очередном повороте ноги скользят, разъезжаются.Только не падать! Хоть как, но продолжить движение! Руки цепляются за железную ограду. Отталкиваюсь, почти не чувствуя ног. Вознося молитвы всем известным богам, замечаю приоткрытую дверь в подъезд. Быстрее! Залетаю внутрь, краем глаза охватывая пустой двор. Осторожно прикрываю железную дверь. Теперь наверх. Как можно тише. На площадках нет света и это только на руку. Стараясь дышать как можно глубже, пробираюсь на четвертый этаж. Последняя ступень на пути к моему временному убежищу. Сползаю по обшарпанной бело-зеленой стене, слева от окна. Прикрыв, на мгновение, глаза, утираю ладонью с лица пот. Вдох-выдох, вдох-выдох. Успокойся! Выровняй дыхание! Вот так. Всё... хорошо? Мысленно хмыкаю. Ну, по крайней мере, есть время на передышку. Поудобнее устраиваю сумку на плече. Пора осмотреться. Осторожно выглядываю в окно. Тихо и пусто. Инстинкты кричат: не верь! Но поблизости никого не ощущается. Стискиваю зубы. Хрена с два! Он меня по всему району два часа гонял! Не верю, что передумал! Они добычу просто так не бросают. Тянусь за телефоном, в кармане пальто. Во внутреннем, разумеется. Еще не хватало потерять! Экран вспыхивает мини-фонариком в темноте. Накрываю, сверху, рукой, чтоб не так заметно. Маячок мигает в углу экрана. Звонок, сделанный в самом начале этой гонки, длился, вряд ли, дольше минуты. Но, должны были отследить. Одна не справлюсь, однозначно. Драться - не умею, а из оружия - перцовый баллончик. Даже, если он остановит , для этого придется подпустить его на максимально близкое расстояние. Другой вариант - швырнуть баллончик. Ну, тогда это будет очень быстрая и крайне глупая смерть. Черт! Черт! Черт! Вновь выглядываю в окно. Тихо. Но ощущения кричат, сходят с ума: Он здесь! Маленькая, с моего местоположения, фигура выходит из арки во двор. Замирает. Поворачивает голову то направо, то налево. Принюхивается. Прислушивается. Зачем?! И так знает, что я здесь. Играется в охотника, сволочь! Вздрагиваю от неожиданного движения. На оживший телефон пришло сообщение. «Оставайся на месте. Пять секунд.» Убираю телефон и вновь смотрю.Он замер. Медленно поднимает голову. Одновременно молюсь и разглядываю его. Рефлекс. Необходимо запомнить приметы. Хотя, если сейчас придут остальные им будет намного проще составить описание. Но остановиться не могу. Темная куртка, джинсы (это ведь они?), заправленные в ботинки. Должно быть спортивное телосложение - два часа бега и никакой одышки. Темные волосы. На миг кажется, что наши взгляды встречаются, но лица всё равно не разглядеть. С западной и восточной арок, почти одновременно, вылетают, стрелами, четыре фигуры в красном. Я выдыхаю, когда он, с рычанием, осматривается. Позволяю себе слегка улыбнуться. Успели! Рычание смолкают. Кажется, один из четверки разговаривает с ним. Через секунду он пятится в арку, из которой вышел. И, напоследок, ловя мой взгляд, исчезает. А я не могу оторваться от темного проёма. Его глаза, на миг, вспыхнули алым. Тревога, внутри, стихает. Значит, ушел совсем. Нигде поблизости не затаился. Телефон вибрирует. Нажимаю «ответ», поднося трубку к уху. - Где ты?! Я не вижу тебя! - Эй... - голос совсем сиплый. Прокашливаюсь. - Я в подъезде, позади вас. Четвертый этаж. - Слезы текут по щекам. - Заберите. Не могу встать. - Четвертый этаж! Вы двое - стойте тут! - шум и шорох смолкают. Внизу хлопает дверь. - Мы идем. Все хорошо! Продолжение на этой неделе)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.