ID работы: 4503362

Мизогиния (сборник зарисовок по теме)

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Общество было гуманным. Люди жалели пострадавших младенцев. И поэтому общество стало думать, как бы защитить и спасти малюток. И придумало. Чтобы малютки не пострадали, теперь каждая женщина обязана была (по закону) дважды в год проходить тест на беременность. — Приходить попИсать в поликлинику и доказать, что она не беременна. Чтобы не дай бог ни одна наступившая беременность не прошла незамеченной для государства. Чтобы не было ни одной неучтённой беременности. Чтобы не было такого, что беременная женщина не состоит на учёте в женской консультации и не наблюдается у врача, не соблюдает все предписания. Чтобы не было такого, что женщина рожает вне роддома, а потом выбрасывает новорожденного. Ну и не платит алименты конечно. Ведь общество не обязано тратиться на чьих-то детей. Кто родил - та и обязана сама работать на своего ребёнка. Женщин, которые не приходят попИсать вовремя, ждали большие штрафы и даже лишение свободы. Кроме того, пока они не получали печать о том, что прошли очередную проверку на беременность, они не могли ничего — ни пользоваться банковской картой, ни даже оплатить проезд. Так что большинство конечно же проходило проверки вовремя. Теперь гуманисты могли вздохнуть с облегчением. Ведь сразу резко снизилось число случаев, когда находили младенцев в мусорках. Теперь все залетевшие рожали, и в случае оставления детей в роддоме платили на них алименты. Даже если ребёнка кто-то усыновлял — алименты шли усыновителям. Казалось бы, проблема решена. Гуманность восторжествовала. Однако. Пошли слухи, что иногда женщин заставляют написать отказ от ребёнка, чтобы усыновители и ребёнка забрали, и алименты на него получали. Что с усыновлёнными детьми плохо обращаются. Некоторые женщины попробовали работать как можно меньше — чтобы меньше алиментов отчислять на отобранных детей. Но их быстро поставили на место законом, согласно которому женщина должна или сама работать столько, чтобы зарабатывать определённую сумму, или работать там и столько, где и сколько прикажут. *** У сторонников нового положения был простой аргумент — а ведь если женщина не хочет рожать, то ей просто достаточно пользоваться контрацептивами. И казалось бы, чтобы в этом конечно же есть рациональное зерно. Однако. Оказалось, что всё не так просто. Потому что по случайному (конечно же исключительно случайному) совпадению контрацептивы, которые и раньше-то не отличались особой надёжностью, стали подводить ещё чаще. Всё чаще и чаще. Возникало такое впечатление, что их просто нарочно делают изначально бракованными. И что, к примеру, те же таблетки теперь словно способствуют, а не препятствуют зачатию. Наводило на размышления и то, что теперь активно пропагандировать контрацепцию для нежелающих рожать стали даже те, кто раньше бурно протестовал против контрацепции. Конечно, женщины могли бы избегать зачатия, просто не занимаясь сексом в первой половине цикла, то есть дней по 10-16 каждый месяц. Но из-за стрессовой атмосферы мало кому этот метод помогал, так как цикл у многих сбивался. Наконец, когда подозрительная ненадёжность контрацептивов стала слишком заметной, всё чаще стали говорить о том, что у нежелающих рожать и теперь есть выход — просто воздерживаться от секса. И ведь в самом деле — есть же такой выход. Просто воздерживаться. Все думали, что женщины просто не станут воздерживаться. Однако. Со временем нежелание женщин подчиняться вмешательствам в их личную жизнь стало настолько принципиальным, что всё чаще стали в самом деле воздерживаться. А со временем воздерживающихся стало так много, что это стало грозить нормальному режиму половой жизни мужчин — гетеросексуалам стало просто не хватать женщин. — Слишком многие отказывались от секса. Ну разве что кроме жён. Те пока не отказывали мужьям в сексе, так как мужья не отказывались помогать обеспечивать детей, появившихся на свет в результате секса супругов. Но не жениться же мужчинам только ради регулярного секса. Тем более что совсем недавно они не имели особых ограничений в сексе из-за наличия изобилия женщин, согласных на секс. Стали думать, не обязать ли женщин законодательно обеспечивать мужчин приемлемым количеством секса. Сначала нерешительно. Но с каждым днём нерешительность таяла. Вообще-то иногда раздавались робкие голоса о том, что это было бы необязательно, если бы не возлагали обязанность по обеспечению рождённых детей только на матерей. Что обеспечивать детей могли бы и их отцы. Хотя бы наполовину. Тем более, что тесты на отцовство стали такими дешёвыми и простыми, что при наличии базы ДНК каждого человека установить отца ребёнка — дело пяти минут. Но как-то эта идея не получила поддержки в обществе. То ли дело мать — её участие в рождении ребёнка так явно. За девять месяцев женщина может свыкнуться с вынашиваемым ребёнком, привязаться к нему. Для неё ребёнок более близкое существо, чем для отца. — Для него ребёнок достаточно посторонний объект. Тем более от случайной партнёрши. В общем, решили, что неправильно было бы обязывать мужчин обеспечивать биологически родных детей. Разве что отцы сами хотят обеспечивать. Дальше пошла рутина. Обязать женщин к сексу пока не решились. А вот прежнее — в полном объёме. Так что какие-то женщины работали сутками, чтобы выполнять обязательства по обеспечению детей. Другие просто воздерживались и дисциплинированно ходили дважды в год попИсать только для подтверждения об отсутствии беременности. Сократилась продолжительность жизни женщин. Они стали ещё быстрее стареть. Пришлось всё же распаковать законопроект о сексуальной повинности для женщин. Причём постарались сделать повинность максимально бережной по отношению к женщинам. Продумали все нюансы, все мелочи, все гигиенические подробности вплоть до минимизации числа партнёров. Все для женщин. Лишь бы не отлынивали от обязанности. Но оказалось, что женщины ещё глупее, чем раньше считалось. Несмотря на все меры, с момента принятия закона резко стало расти число суицидов среди женщин. С этим пришлось смириться. Ведь никто же не виноват, что женщины такие странные и что природа сделала их такими нерациональными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.