ID работы: 4503417

Thanks for the freedom

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Полночь. Находясь на крыше главной высотки города, застывшего где-то внизу, где мой взор улавливал лишь обрывки мечущихся теней, наслаждаюсь обволакивающим теплым воздухом, танцующим с полами моей футболки. Удивительно, что даже под покровом сгущающейся ночи жизнь идет полным ходом, не нарушая своего устойчивого цикла, а люди все еще торопятся, стараясь выжать хоть каплю удовольствия в свои ненасытные глотки любыми известными им способами.       Удовольствие, радость, веселье, смех — на первый взгляд искренние эмоции, свойственные всем нам, но мало кто догадывается, что это лишь карнавальная маска, созданная для того, чтобы скрыть от окружающих истинную личину своих чувств. Мы живем по принципу театра: скрывая свое собственное «я», мы играем роли, положенные нам по сценарию той или иной пьесы. Мысль о том, насколько их актерская игра невежественна и глупа вызывает на моем лице саркастичную ухмылку.       Эмоции — это жизнь. Плевать, какого они жанра, главное - что человек может чувствовать, ведь только тогда он живет по-настоящему. Люди по природе своей стараются скрыть в темных подвалах свои чувства, утаить их от других, только бы в очередной раз не схлопотать по своей ранимой душонке. Глупые.       У меня есть особый способ получения удовольствия, только в отличие от других я не надеваю маску, я не актер этого лживого театра жизни. Адреналин, и все, что связано с ним — вот высшая степень наслаждения. Я не могу отрицать, что насчитывается множество способов заставить его смешаться с твоей кровью в единый, неповторимый коктейль, но до сих пор ничто не поразило меня больше, чем драйв от скоростной езды. «Я тебе голову оторву, если узнаю, что ты мотоцикл купил!» — слова моей матери, когда я впервые заикнулся об этом. В тот момент я точно знал, чего добиваюсь, ведь чем больше мне что-то пытаются запрещать, тем больше я прикладываю усилий, чтобы сделать это. Запретный плод сладок, как ни крути.       Для всех поступков есть мотивы, и мой случай не исключение. Я бы раньше никогда не позволил себе рисковать своей жизнью, ведь был нужен людям, а сейчас я точно уверен, что жизнь — изменчивая штука, и тратить ее, чтобы помогать другим, бессмысленно. Впоследствии ты все равно останешься один у разбитого корыта. Как примерный, добрый, заботливый парень превратился в похуиста? Этот вопрос часто задавали мне мои знакомые. Все просто. Хватило одного звонка, одного разговора, после чего я стал свободен. Это было одно из самых лучших чувств, после которого я полностью изменил свою жизнь. Никогда не сдерживал эмоции, из-за чего многие называли меня психом. Этот раз не исключение. Звонок, просьба срочно доставить свою задницу к месту встречи, и вот я мчу на новеньком «джиксере», по главной дороге, соблюдая пока скоростной режим.       Буквально минут двадцать, и под колесами мотоцикла расстилается гладкая поверхность свободной автострады, где я начинаю с каждой секундой набирать скорость. Чувствую, как внутренности обжигает от переизбытка эмоций, льющихся через край, голова надоедливо гудит, звук ревущего мотора усиливает боль, но я не останавливаюсь. Пульс достигает бешеного количества ударов в минуту, тело полностью слилось с корпусом мотоцикла. Пока я несусь по прямой дороге с захватывающей скоростью, голова начинает освобождаться от мыслей. От всех ненужных мыслей. Я чувствую пульсирующую головную боль, вяжущую усталость в руках, тело колотит мелкая, но ощутимая дрожь. Я становлюсь живым. Остальное сейчас неважно. Я живу, я делаю это для себя, понимая, что одно неловкое движение, и моя жизнь оборвется. Повышается давление, кровь вскипает, адреналин добирается до моего больного мозга, и я достигаю высшей точки удовольствия.       Баланс между жизнью и смертью, когда ты сам в ответе за себя — это и есть то, ради чего я очередной раз седлаю своего «коня».

***

      Сейчас я стою на краю этой чертовой крыши и осознаю, что если бы она не покинула меня, я бы никогда не заболел тягой к адреналину и не стал таким, какой я есть на данный момент…       Живым, настоящим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.