Интербригада

Джен
PG-13
Завершён
249
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
249 Нравится 16 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не считая мерного перестука колес и свиста ветра за окном, в купе висела тишина.       Трое абсолютно разных мальчишек, возрастом около одиннадцати лет, молча сверлили друг друга мрачными, совершенно недетскими взглядами.       Вытянутый паренек с коротким ежиком ярко рыжих волос чуть щурясь, дробно выстукивал по подлокотнику пальцами.       Сидящий напротив худощавый брюнет, сложив руки на груди, скорее был погружен в себя, нежели занят происходящим вокруг.       Платиноволосый блондин, коренастый по сравнению с рыжим и более развитый физически по сравнению с брюнетом, прислонившись плечом к косяку закрытой двери, периодически делал попытки поскрести щеку, однако быстро это занятие бросал.       Молчание длилось минут десять. И, в конце концов, нарушилось.       - Полагаю, - задумчиво начал блондин, обращая на себя внимание и подозрение. - Так или иначе, мы бы друг друга вычислили. Ибо и так выглядим и ведем себя слишком нетипично по сравнению с изначальными образами.       - Ролями, - подал голос брюнет. - Говори как есть.       - Суть не меняется, - дернул плечом блондин. - Предлагаю нормально познакомиться. Наши оперативные псевдонимы нам всем известны.       - Смысл? - подал голос рыжий, сдвинув брови.       - Ну, учитывая предстоящие события, нам лучше работать сообща, - ответил блондин.       - Рационально, - коротко кивнул брюнет.       - Кто начнет? - рыжий с едва заметной усмешкой посмотрел на блондина.       Брюнет вторил своему соседу.       - Что же, - блондин отлип от косяка и неожиданно хищно ухмыльнулся, изобразив фиглярский поклон. - Караваев Абдула Феодосьевич.       Рыжий моргнул. Брюнет крякнул.       - Ну же, - хмыкнул блондин. - Давайте дальше, граждане маги.       - Карл Отто Фелдер, - представился брюнет.       - Я-асно, - фыркнул Абдула на мрачный взгляд Карла. - А вы кто будете? - он посмотрел на рыжего.       - Канагава Мицуо, - коротко ответил тот.       Теперь крякнул блондин, а моргнул брюнет.       - Интернационал, однако, - неожиданно оскалился Караваев. - Создадим ячейку коммунистической партии? Все как обычно, землю — крестьянам, фабрики — рабочим, англичанам — пи**юлей.       - Нет, - категорично ответил Фелдер.       - Я подумаю, - задумчиво отозвался Канагава, чем заслужил полный ужаса взгляд от брюнета.       - Сработаемся, - с довольной ухмылкой блондин протянул рыжему руку.       Рыжий молча её пожал.       - Мой Бог... - поморщился брюнет. - Куда я попал...       - Не кисни, я шучу, - блондин плюхнулся рядом с рыжим и раскрыл плоскую кожаную сумку, висящую на плече. - Взял на себя смелость набросать эрзац-план действий на ближайшие пару лет, - он вытащил тетрадку и пару карандашей. - Рекомендую ознакомиться.       - Почему на пару лет, а не на все семь? - поинтересовался Канагава, беря протянутую тетрадь и вчитываясь в неровные строчки.       - У меня нет желания куковать в замке с дементорами за стенами. Поэтому основной сюжет сразу после второго курса можно посылать в пеший сексуальный маршрут. Дальше будем импровизировать.       - Это будет куда сложнее, - мрачно заметил Фелдер.       - Зато интереснее, - пожал плечами Караваев. - Крыса, кстати, где?       - В клетке, - ответил рыжий, махнув рукой в сторону верхней полки. - Я дал ему снотворного, продрыхнет до замка.       - Зер гут! - просиял блондин.       Брюнет вновь скривился.       Неожиданно дверь открылась.       - Жабу видели? - мрачно поинтересовалась сунувшаяся в купе девчонка с густой гривой каштановых волос, собранных в хвост на затылке.       И обвела недоуменным взглядом всю троицу.       - Мисс Грейнджер? - с кислым видом поинтересовался Фелдер.       - Все трое? - несколько отрешенно ответила девчушка вопросом на вопрос.       - Видимо, да, - фыркнул Караваев. - Вы присядете, или жабу продолжите искать?       - Нету жабы, - вздохнула девчонка проходя в купе и закрывая дверь. - Ляо её выкинул нафиг.       Фелдер смачно шлепнул ладонью по лбу.       - Дама позволит узнать её имя? - миролюбиво поинтересовался у севшей рядом с брюнетом девочки.       - Афина Адаму, - после короткой паузы ответила девочка. - А господа изволят представиться?       - Абдула Караваев, - широко улыбнулся блондин.       - Канагава Мицуо, - представился рыжий, делая пометки в тетрадке.       - Карл Фелдер, - буркнул брюнет.       - Какая прелесть, - вздохнула Афина.       - Это еще что, - хохотнул Караваев. - Моего крестного теперь зовут Резо Беридзе, и он совершенно недоволен своим положением.       - Рубеуса в качалку? - оторвался от тетрадки Канагава. - Серьезно?       - Абсолютно, - блондин живо закивал. - Это будет эпическое зрелище!       - Вы, русские, абсолютно непредсказуемы, - хмыкнул рыжий.       - Тем и славимся, - хохотнул Караваев.       - Куда я попал... - вновь простонал Фелдер.       - Добро пожаловать в ад, - флегматично пожала плечами Афина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.