ID работы: 4503472

Сильная духом.

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.Сигюн

Настройки текста
Я вернулась после леса отдохнувшая и в хорошем расположении духа. Поднявшись на крыльцо поместья, я обернулась и тяжело вздохнула. Дом. Если честно сказать, то я никогда не считала это поместье домом. Для меня домом был лес. Только там я могла быть самой собой, делать, что хочу и идти куда хочу. В лесу не было Фрейи с её глупыми обвинениями и вечным нытьём. А самое главное — там не было её матери с постоянными оскорблениями и унижениями в мой адрес. Одним словом лес — это моя свобода и жизнь. Я ещё раз тяжело вздохнула и потянула за ручку двери. Холл тонул во мраке из-за тяжёлых портьер на окнах. Я дошла до середины холла и огляделась. Странно. Мне показалось, что за мной кто-то наблюдает из-за штор. Я зажгла в руке небольшой огненный шар и медленно двинулась к самому дальнему окну. Ах да, забыла вам сказать, я — маг. И без лишней скромности могу сказать вам, что довольно-таки сильный. Так вот, я подошла к окну и резко дёрнула портьеру вправо. — Атли? Что ты здесь делаешь? И почему прячешься за шторами? — спросила я, смотря в детские наивные глаза. Дело в том, что, как я говорила ранее, прислуги в нашем доме было не так-то уж и много. У нас был дворецкий Рунольф, кухарка Лута и садовник Эйнар с сыном Атли, ну, и я в роли фрейлины Фрейи, а, по совместительству, и горничная. — Я в разведке, Сигюн. — В разведке? И за кем следишь? — я всеми силами старалась не засмеяться. Лицо Атли выражало высшую степень серьёзности, несвойственной детям семи лет. — Я слежу за Фрейей. С ней сегодня с самого утра что-то не так. Бегает по всему дому как ошпаренная, радуется и чуть ли от радости на потолок не лезет! Я думаю, что она что-то задумала против тебя, Сигюн. — Атли, иди лучше поиграй в саду. А то Бригитта может тебя заметить и тогда тебе несдобровать. — Мне всё равно. Если это как-то поможет тебе, то я готов.Ты же всегда мне помогала, Сигюн! А эта Фрейя только и делает, что орёт то на меня, то на папу. Мне вдруг стало так приятно. Обо мне никто так по-настоящему никогда не заботился. Тетка не в счет. Она заботилась обо мне на ''отвали''. — Атли, всё хорошо. Иди гуляй. Мальчик покосился на меня и неохотно пошёл в сторону входной двери. Я решила, что стоит переодеться, дабы избежать ненужной ругани насчёт моего отлынивания от работы. Поднявшись на второй этаж, я быстрым шагом поспешила дойти до своей комнаты. И вот, когда заветная цель была близка, на меня с разбега налетела Фрейя. -Сигюн, где тебя носит? Вот, когда ты действительно нужна, тебя никогда не бывает дома! Пойдем, ты обязана помочь мне. Фрейя потянула меня в свою комнату и я, не видя смысла упираться, покорно пошла за ней. Комната Фрейи была полной противоположностью моей комнаты. По размерам они были одинаковыми, но по обстановке и стилю совершенно разные. Что и не удивительно. С виду нас могли принять за родных сестер, но вот если кто-нибудь поговорит с нами хоть чуть-чуть, то сразу же поймет — мы разные. По характеру Фрейя была капризной и заносчивой. Её интересовали только балы (куда они с тетушкой неоднократно ездили), платья и принцы. «Нежная, как лепесток, грациозная, как лань» так говорили все, кто хоть раз видел или разговаривал с Фрейей. Но к балам, принцам и платьям у меня никогда такой тяги не было. Я любила читать книги, упражняться в магии и гулять в лесу. У меня был странный, по мнению окружающих, дар. Я могла из обычного состояния перейти в состояние тени или дыма, как говорили многие. Именно из-за того, что я обладала магией, тётка надела на меня специальный браслет, позволяющий держать мою магию (и меня за одно) под контролем. Дабы я не смогла навредить ей или Фрейе. Фрейя затащила меня в свою комнату, поспешно закрыла дверь и воззрилась на меня в ожидании. — Так, с чем тебе нужно помочь? — спросила я непринужденно. — Сигюн, на этот раз дело серьёзное. Сестра помолчала, собираясь с мыслями, а потом выпалила: — Я выхожу замуж. От такой новости, я чуть со стула не упала. Фрейя? Замуж? — И кто этот «счастливчик»? — спросила я, не скрывая сарказма. — Принц Асгарда. — Какой именно? Их два. — Я точно не знаю, но матушка сказала, что Один дал согласие на брак. — Но почему именно ты? — спросила я прежде, чем успела подумать. Вмиг настроение сестрички переменилось. Из веселого и радужного, оно стала мрачным и уничтожающим. — А тебе-то какое дело? — спросила она, меча молнии в разные стороны. — Завидуешь? — Да нет.Просто ты ведь не принцесса и даже не знатная особа. С чего вдруг? — Много ты понимаешь! Просто мы с матерью были на балу в Асгарде. И там мама разговаривала с самой царицей, которая, разговорившись, сообщила, что её сыновьям давно пора жениться, а подходящих кандидаток нет. Но моя мать не глупа и поэтому замолвила за меня словечко. И свершилось! Я отправляюсь в Асгард! Чем дольше я слушала речь сестры о её планах на предстоящую свадьбу и семейную жизнь, тем больше мне было жаль её будущего супруга. — Так в чем заключается моя помощь? — Сигюн, не тупи. Ты поедешь со мной и будешь моей фрейлиной. Или сопровождающей. Как хочешь. Наверное, на моем лице отразилась такая гамма чувств, что даже Фрейя перестала нервно бегать по комнате и трещать как трещотка. После первого шока, наступил второй. За что? За чем меня отправляют туда? Да еще и вместе с Фрейей? Да ещё и прислуживать ей? Ну разве я не имею права на отдых или личную жизнь? — А Бригитта тоже отправляется с тобой? — спросила я охрипшим голосом. — Ну во-первых не с «тобой», а с «нами». А во-вторых, да. О нет. Только не это. Ладно Фрейя, её можно ещё стерпеть, но вот Бригитту уже никак. — Фрейя, я думаю, что во дворце Асгарда полно фрейлин, — начала я издалека. — И мне не стоит ехать. Тем более я… Договорить я не успела, так как Фрейя меня перебила: — Тем более, — продолжила она тоном, не терпящим возражений. — у тебя нет выбора. Или ты едешь со мной, или ты больше никогда не увидишь свободы. А я знаю, что ты жаждешь её больше всего на свете. Я посмотрела ей прямо в глаза. В ее карих, почти черных глазах, плескалась победа со смесью ехидства. Я проиграла. Опять. — Ну так что? Ты согласна? Мне ничего не оставалось, как ответить: — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.