ID работы: 4503472

Сильная духом.

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Бывают такие моменты в жизни, когда кажется, что всё — это конец. Не важно, что с вами происходит. Главное, найти способ, как продлить этот «конец». Мы всегда стремимся к чему-то лучшему, но при этом не хотим постигать худшее… Было темно и холодно. Я попробовала подвигать рукой, но ничего не вышло. Каждая клеточка в моём теле отозвалась болью. Жгучей, прокатившейся по всему телу, как волна. Я тихо застонала. Дернув рукой посильнее, обнаружила, что она в цепях. И вообще, если по существу, то в цепях были и ноги, и вторая рука. Понятно теперь — тюрьма. И что теперь делать? Мысли двигались медленно, нехотя собираться в единую картину. Боль туманила рассудок и притупляла всё остальное, заставляя чувствовать только её. Я не могу с уверенностью сказать, сколько я так пробыла, закованной, не имеющей возможности двигаться и даже дышать приходилось сквозь титанические усилия. Солоноватый привкус крови на губах особого облегчения тоже не добавлял. Но тут где-то справа послышались голоса, тихие словно шуршание листьев. Дверь отворилась и в помещение зашли два Йотуна, чуть ниже ранее встречавшихся мне представителей их расы. Я ещё удивилась, как это так? Такие высокие, а голоса у них тихие-тихие? Они подошли ко мне, собираясь снять с меня цепи и, судя по всему, куда-то вести. Первая мысль была сбежать. Но она тут же погасла, потому что во-первых, как это сделать на еле двигающихся от холода ногах? А во-вторых, у меня задание. И если я его не выполню, Бригитта меня убьёт. Что было далеко не в переносном смысле. Великан хотел взвалить меня на плечи, но я взбрыкнула, не позволив этого сделать. А что? Если меня ведут к их главному, то нужно на своих двоих придти, а то как-то не по регламенту получается. — Девчонка-то с характером! — пробасил один из них. Второй усмехнулся и, ничего не говоря, взял меня под локоть, отчего тот свело, и повел куда-то. Мы шли долго. Один коридор сменялся другим, как две капли воды похожим на предыдущий. И как они сами-то тут ориентируются? Это осталось для меня тайной, покрытой мраком. Мы миновали лестницу и спустились в холл с колоннами. И как вы успели догадаться, тоже ледяными. Я огляделась и увидела резную дверь, возле которой стояла стража. Мы направились туда. Стражники посмотрели на меня кровожадными взглядами, и отворили дверь. Зал был огромным, и по нему слонялась парочка йотунов и небольшая группа темных эльфов. Лафей восседал на своем престоле, отдавая приказы. Я огляделась и увидела то, что, собственно, и привело нас в этот жуткий мир! Ларец стоял на небольшом постаменте и переливался голубым светом. У меня дух захватило от этого зрелища! Казалось, что в нем собраны все льды, снега и ветра Йотунхейма! Ну, на самом деле так оно и есть, наверное. Я уже было подалась навстречу этому завораживающему сиянию, как меня грубо остановили, и направили прямиком к Лафею. Я нечасто бываю в Йотунхейме, и впервые вижу их правителя. Он существенно отличался от своих собратьев. Он был более выше, и в нем сразу можно было уловить что-то, что свойственно особам по рангу выше других. Синее лицо, красные глаза, налитые кровью, и узоры, которые расчертили всё лицо. — Я знаю зачем ты пришла. Я молчала. Лафей встал со своего престола и медленно стал обходить меня. Я напряглась, но старалась этого не показать. — Но только у меня вопрос… Зачем? — он помолчал и продолжил, только с той разницей, что в его голосе зазвенели нотки злости. Я молчала, решив, что так будет лучше. Но лучше не оказалось. Увы. Резким движением, он взял меня за подбородок, заставляя смотреть в эти налитые кровью и яростью глаза. Подбородок обожгло будто огнём! Я дернулась и схватилась за больной подбородок. Лафей усмехнулся и вернулся на трон. — Вы, что люди, что боги, считаете, что виноваты во всём мы, — он усмехнулся. — Но это не так. Виноваты во всём вы, ваше тщеславие, все ваши пороки. Ага, а вы такие белые и пушистые! Но я благоразумно промолчала. Он ещё с минуту изучал меня, а потом хмыкнул и отдал короткий приказ: — Уведите. Меня подхватили и понесли, а я… даже не сопротивлялась. Ноги совсем не передвигались. Второй день без еды давал о себе знать. Перед глазами уже плясали черные точки и я не знала, как сохранить в себе силы на то, чтобы хоть как-то дышать, а уж об похищении ларца вообще речи не шло. Меня довели до камеры и, буквально закинув туда, заперли, и покинули помещение. Я растянулась на полу и пыталась сориентироваться. Где верх, где низ, где право и где лево? Камера кружилась, как воланчик, постоянно ускоряясь. Я вздохнула и… потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.