автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус сидел на кресле и потирал болящие от недосыпа глаза. На журнальном столике стоял пустой стаканчик от кофе. Он уже сбился со счета, сколько раз обновлял его содержимое. Лицо его было все также молодым, но картину портили морщинки, отложившиеся в уголках глаз. А во взгляде отражалась вселенская усталость. На лице не было и намека на косметику или блестки так привычные для его обыденного образа. Сейчас он выглядел совсем не примечательно. Совсем не как Верховный маг Бруклина. Щелчок пальцами и бумажный стаканчик снова наполнился дымящимся кофе. Глоток и обжигающая жидкость приносит удовольствие, хоть и слабое, но все-таки удовольствие. Он уже давно слабо чувствует реальность. За несколько последних месяцев он жутко устал. Но у него за все это время даже мысли не появлялось, что ему нужен отдых. - Ты можешь поспать, - раздался хриплый голос и Магнус тут же пересел на кровать, беря чужую руку в свою. - Ты проснулся. Как себя чувствуешь? - Я нормально, - но стоило только это произнести, как мужчина тут же закашлялся. Бейн приподнял его, стараясь придерживать и грудь и спину. - Нормально значит? – скептически спросил Магнус и Александр улыбнулся, но это было так вымучено, что доставляло только боль магу. - Тебе все же надо поспать, Магнус, - он протягивает руку к лицу Бейна и тот сразу же ее ловит. Прижимает сильнее к своей щеке и закрывает глаза. - Ты же знаешь, я не могу, - выдыхает парень. Он не отпускает чужие пальцы и не открывает глаза, боясь, что все это может исчезнуть. Руки любимого со временем покрыли морщины, кожа огрубела но, не смотря на это для Магнуса ничего не изменилось. Эти руки все также принадлежали его любимому. - Не надо изводить себя из-за меня. - Все хорошо, Александр, - маг улыбнулся и посмотрел на своего парня. Вся усталость в глазах куда-то подевалась, осталась только безграничная забота и любовь. – Не переживай за меня. Лучше скажи, ты что-нибудь хочешь? - Нет. Я просто устал и хочу спать. Магнус на секунду оторопел, но виду не подал. Алек только что проснулся, он проспал около четырнадцати часов, но так и не смог отдохнуть. Старость берет свое. Они уже больше пятидесяти лет вместе, ни один монстр, ни один демон не смогли их разлучить. Даже Конклаву это не удалось. А теперь Магнус теряет Алека по естественным причинам. - Прости, что не могу ничего сделать. - Ты слишком изводишь себя. Мое время пришло. И ты не обязан ничего делать. Было видно, что длинные предложения довались Лайтвуду с трудом. Бейн хотел возразить но, открыв рот, замолчал, пытаясь избавиться от подступившего к горлу кома. В итоге лишь крепче сжал чужие руки. Александр не мог ничего различить, в глазах все мутнело, но он смог почувствовать кончиками пальцев влагу. Слабая улыбка тронула его лицо. - Ты что плачешь? - Нет, - тут же отозвался маг. – Тебе показалось. - Да, - согласился Лайтвуд, не было сил спорить. Все тело слабело, и если бы Магнус не держал его руку, она бы уже давно упала. - Александр, я люблю тебя, - успевает различить Алек сквозь звенящий шум в ушах, перед тем как провалиться в вечный сон. Бейн чувствовал, как последние силы уходили из его возлюбленного. И все что он мог сейчас делать это просто сидеть и прижимать к себе обессилившую руку. Он больше никогда не посмотрит в эти голубые, хоть и потускневшие от старости глаза. Никогда не проведет пальцами по седым волосам. Не улыбнется своему Алеку и не получит улыбки в ответ. Это последний раз, когда он слышит его голос. Последний раз, когда касается его. В последний раз он сжимает эти пальцы в своих. В первый и последний раз он плачет, тихо, почти без слез. Но Магнус Бейн плачет. Он всегда будет любить его. Всю оставшуюся, не имеющую конца, жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.