ID работы: 4503624

Приказ

Джен
G
Завершён
автор
IIIINemoIIII бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
Смерть – это то, чего нам не избежать. То, что настигнет каждого. Неважно принц вы или ярый боец за справедливость, разбойник, вор или король пиратов. Смерть обязательно постучится к вам в окошко. Он шёл гордой поступью, хоть и руки его были в кандалах. Шёл с высоко поднятой головой, будто это не его окружал морской дозор со шпагами. Он смотрел вперёд, где виднелся эшафот, и насвистывал мелодию старой пиратской песни. А позади слышался шёпот горожан, искрились вспышки камер, виднелось синее море. Как же выглядит смерть? Где она может прятаться? В этой хрупкой девушке с рыжими волосами, что сжимает кулаки? Или смерть принесёт острый меч, один из трёх принадлежащих великому мечнику? Может, смерть принесёт врач? Или же, она притаилась за шумным взрывом снаряда канонира? Как выглядит смерть? Много ли у неё рук, которые могут задушить? Сильные ли у неё пинки? Облачена ли она в броню из стали? Или она ходячий скелет, хотя скелеты же не ходят. Йохохохо. А он поднимался по ступеням эшафота, цепи невыносимо шумели. Всё так же гордо, будто сейчас отдаст приказ. Без тени улыбки, он поднимался по этим железным ступенькам. Он не признается, но руки у него болели, а тело окутала странная усталость. Старушка уже стоит у порога. А вот, уже заносит руку, чтобы постучаться в дверь... - Ваши последние слова? – голос дозорного был строг, но в нём слышались нотки уважения. - Последние слова? – он тихо шепчет, обводит взглядом город и всех собравшихся людей. Где-то в толпе плачет ребёнок. Но стука не слышно, дверь отворяется сама. В проёме появляется львёнок, подозрительно похожий на подсолнух. Он улыбается и машет головой, мол, рано ещё. На площади тишина, лишь с эшафота слышен громкий смех, да и море что-то разбушевалось. - А ты уверен, что эти слова последние? Шпага дозорного описывает дугу и устремляется острием в пирата, но не успевает, позади раздаётся громкий взрыв. Кажется, снаряд канонира достиг своей цели: дозорный падает. Смерть учтиво кланяется львёнку, и обещает подождать ещё немного, скрываясь в тень. Завтра весь мир в газетах увидит надпись: «Провальная казнь Второго Короля Пиратов». Шляпа продолжает бороздить моря. А пока он отдаст ещё один приказ: - Спасите меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.