ID работы: 4503663

Солнечный ветер

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 9 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Блинчики были с клубникой. Дэн осмотрел упаковку со всех сторон, даже проверил, нет ли где-то опечаток, но все было правильно. Блинчики и правда были с клубникой. С такой ненавистной парню клубникой, а не такой милой его сердцу малиной. Дэн закрыл глаза, пытаясь не переживать. Ну и что такого, что с клубникой, правильно? Во имя всего святого, он взрослый человек, он уже учится в университете, он уж точно (безусловно и абсолютно!) не будет переживать из-за каких-то блинчиков. После пары минут такого размышления, Хауэлл пришел к двум выводам. Первое: метод самовнушения ничуть не помогает, по крайней мере ему, второй: клубника или малина - действительно важно, и неправильный вкус правда может вогнать Дэна в тоску. Вздохнув, парень отправил так и не распечатанную коробку с блинами в холодильник и решил сделать себе хлопья, потому что настроение было немного, но испорчено. Напевая какую-то песенку (честно, Дэн пытался запомнить их название, но иногда он скорее вспомнил бы третий закон Ньютона, чем чья именно музыка звучит у него в голове), Дэн распахнул шкаф, оглядывая многочисленные упаковки хлопьев, пытаясь выбрать, что же он сегодня все же будет есть. А идя к холодильнику за молоком, подвергаясь непонятному порыву, включил радио, которое не трогал уже давным-давно. Из динамика послышался чей-то негромкий голос, и Дэн внезапно застыл на месте. Голос был мягким, но слегка хрипловатым, спокойным, хотя и немного взволнованным, серьезным, тем не менее, с оттенком смешливости, и Дэн был полностью, совершенно очарован. - ... белки такие интересные животные, не правда ли? Например, никто из вас, ребята, никогда не думал, что у белок может аллергия на орехи? В смысле, такая белка была бы ужасно несчастной, и другим пришлось бы утешать ее, обнимать и пытаться сделать ее жизнь лучше... Есть ли среди вас зоологи? Если кто-то знает что-то о белках (или вообще о животных, все они прекрасны, если честно), напишите мне в сообщения или в твиттере. Если вы сейчас собираетесь на работу или учебу, или просто планируете выйти на улицу, одевайтесь теплее: там бушует солнечный ветер! Заботьтесь о себе, и радуйтесь каждой минуте, даже если солнечные лучики смешиваются с потоками ветра. Я вернусь к вам после музыкальной паузы ребята, а с вами был ПотрясающийФил, до скорого! Дэн мог бы слушать его часами. Он сам не знал почему, но голос этого радиоведущего сводил его с ума. Внезапно ему стало невероятно плевать на всё, блинчики, хлопья, все дела на свете, рука сама собой потянулась к телефону, чтобы найти этого вправду потрясающего Фила. Взгляд Дэна случайно упал на значок времени, и парень разочарованно поморщился. До занятий осталось каких-нибудь минут пятнадцать, и, черт побери, Хауэлл необычайно опаздывает. Он, грустно вздохнув, выключает радио, но удивительный голос Фила все еще звучит в его голове. Дэн почти счастливо улыбается. Определенно, этот день спасен.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Конверт голубой с небольшими оранжевыми звездочками по краям, заклеенный кусочком фиолетового скотча, поверх которого красным несмываемым маркером нарисован подмигивающий смайлик, а доска для объявлений в университете ярко-желтая, и Дэн думает, что вокруг него внезапно стало слишком много цвета. Он бы никогда и не заметил ни этой доски, ни этого письма, если бы мистер Клэр, его учитель математики, не отправил парня за расписанием старшекурсников. Этот преподаватель был один из немногих, кто неплохо относился к Дэну, так что Хауэлл был даже рад выполнить его поручение. Но как бы он не старался отыскать листок с расписанием, он упорно не желал находиться, зато парень нашел... это послание. Возможно, ему следовало не заморачиваться по таким пустякам, но почему-то это чертово письмо с гребаными звездочками странно притягивало парня. - Эй, прекрати, - пробормотал себе под нос парень. - Ты не можешь брать это себе, может быть, оно предназначено специально для кого-то, а ты все испортишь, если вмешаешься. - Дэн вздохнул, проводя рукой по волосам, отмечая, что волосы, которые он выпрямлял почти целый час утром, снова начинают завиваться. - Да уж, до чего ты дожил, Хауэлл, уже сам с собой болтаешь. Ты просто жалок, чувак. Снова вздохнув, Дэн бросил взгляд на голубой конверт, а потом посмотрел на часы. До конца перемены оставалось всего пара минут, и ему еще нужно было разыскать расписание, а потом найти мистера Клэра, но... письмо... он не мог просто так оставить его здесь, он ужасно хотел его прочитать, несмотря на все внутренние доводы против. Бесконечную цепочку размышлений парня прервал звонок с перемены, заставив парня вздрогнуть. Поколебавшись еще секунду, он осторожно открепил конверт от доски и молниеносным движением запихнул его в рюкзак. Ступеньки громко скрипели под его кедами, а сердце бешено колотилось, когда Дэн бежал в деканат на поиски злополучного расписания. Почему-то парень был уверен: только что он сделал что-то очень важное.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Чашка кофе с вишневым сиропом почти опустела, а за окном стояла непроглядная темнота, и в такие минуты Дэн особенно начинал ощущать себя одиноким. С балкончика его небольшой квартирки почти под самым небом очень хорошо видно звезды, и это еще больше заставляло парня чувствовать себя крохотным и беспомощным. Но сегодня на столике рядом покоился ноутбук с открытой на нем мангой, рядом лежал тот самый еще не распечатанный голубой конверт, и, хоть уже и перевалило за полночь, спать парню совсем не хотелось. Подумав немного, Дэн сделал себе еще кофе и уселся на полу возле перил с письмом в руках. Аккуратно, стараясь не порвать конверт, он отклеил скотч и распаковал конверт. Лист внутри был светло-зеленым, и Дэн почему-то улыбнулся, замечая россыпь смайликов, солнышек, звездочек и сердечек по всей бумаге. Автор представлялся парню невыносимым оптимистом и мечтателем, а само письмо, казалось, было воплощением какой-то магии (Дэн даже внутренне поежился от такого сравнения, он даже проверил лоб - вдруг у него жар, а потом нервно хихикнул. Сейчас он и сам себя не узнавал). Буквы были слегка неровными, но старательно выведенными ярким синим фломастером, и Дэн, устроившись поудобнее, начал читать. «Привет тебе, незнакомец, Посмотри на небо - звезды так прекрасны сегодня. Но не менее прекрасен и весь остальной космос - планеты, галактики, туманности, даже метеоритные дожди. А еще ты. Но ты, серьезно, ты вне конкуренции. Надеюсь, у тебя был хороший день и не менее замечательная ночь» Вокруг было тихо-тихо, не было слышно ни машин, даже люди все давно спали. А Дэн сидел и улыбался до ушей, сам не понимая, что его так задело. Текст этого странного послания был слишком в тамблеровском стиле, вроде тех постов, увидев которые, ты снисходительно улыбаешься, особо не запоминая и тут же пролистывая дальше, но Дэн был странно очарован. В ту ночь он еще долго сидел на балконе, укрывшись вязаным одеялом, вновь и вновь перечитывая зеленое письмо и бездумно глядя на звезды. И хотя на утро парень чувствовал себя ожившим зомби, на сердце его было тепло и спокойно, и даже если бы он очень постарался, то не смог бы придумать объяснения этому.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Крис широко размахивал руками, то и дело рискуя прибить идущую рядом Луиз или плетущегося за ним Дэна, но они оба, давно привыкшие к эмоциональности своего друга, легко уворачивались от него. - Не понимаю, почему ты все еще не позвал его на свидание, - решительно заметила девушка. - Серьезно, ты уже которую неделю буквально сохнешь по Пиджею, пора бы уже сделать что-то. Глянув на Криса, Дэн заметил, что его щеки по цвету сравнялись с его красным свитером, и усмехнулся. - Ты не понимаешь, - горячо возразил тот. - Мы ведь почти не разговариваем, как я могу просто так подойти и пригласить его куда-то, ты что! Луиз уже открыла было рот, намереваясь высказать длинную вдохновляющую тираду, но вдруг увидела, что Дэн уже пару минут стоит возле доски объявлений, не моргая уставившись на что-то. Сегодня утром Хауэлл прикрепил на то место, где вчера сорвал голубой конверт, свое письмо с ответом. Это был самый обычный белый лист, сложенный в несколько раз, но парень изо всех сил постарался, чтобы его послание выглядело хоть немного уютным. Он очень, очень сильно сомневался, когда писал его, клеил на доску, даже порывался несколько раз снять. Всего пара строчек («Хэй, привет. Откуда ты узнал, что я буду читать твое письмо ночью? Ты считаешь меня милым? Хочешь узнать, кто действительно прекрасен - посмотри в зеркало! Теплого дня!»), старательно выведенные Дэном в письме, но он волновался так, будто делает что-то, что меняет всю его жизнь. И вот на доске объявлений, там, где до ланча висело письмо Дэна, сейчас был прикреплен нежно-розовый конверт снова с чертовыми звездочками по краям. Хауэлл зачарованно смотрел на него, не обращая внимания ни на что больше. - Эй, Дэн! - голос Луиз вихрем ворвался в поток размышлений парня, и он обернулся, вопросительно глядя на подругу. - Ты есть идешь или тебе что-то принести? - Крис неловко переминался с ноги на ногу, ожидая ответа Хауэлла. - Идите без меня, ребят, я вас потом найду, - пообещал Дэн, натянуто улыбнувшись. Друзья засмеялись в ответ и пошли дальше, оживленно переговариваясь, а Дэн снова повернулся к доске, задумчиво осматривая конверт в который раз. Потом тихонько вздохнул, сорвал письмо с доски и, сорвавшись с места, побежал в отдаленное крыло университета, куда редко кто заглядывал. Парень был слишком взволнован, чтобы заметить, что за ним наблюдают чьи-то яркие голубые глаза.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

«Ой, ты ответил мне! Я так рад! ^-^ (правда, я не знаю твоего имени, но я все же счастлив, правда-правда) Ночью гораздо интереснее делать даже самые обыденные вещи, не думаешь? И хотя я пишу тебе ответ утром, это все равно довольно весело, и я очень-очень надеюсь, что ты ответишь мне тоже. :D Скажи, ты любишь музыку? Быть может, слушать или сочинять? Если честно, я всегда хотел сочинить песню, но никогда не мог придумать подходящую мелодию, зато стихи у меня получаются неплохо (я не зазнайка, правда ^-^) Ох, прости за такое объемное письмо, я просто очень (очень!) рад, что ты ответил. с: Спасибо, что считаешь меня милым, мне приятно :з И раз уж нас познакомили звезды, назовусь-ка я Вэри, потому что мой знак зодиака Водолей. :)) Удачного дня!» Сердце Дэна пропускало удар каждый раз, когда таинственный отправитель писал, насколько сильно он рад ответу Хауэлла. Парень не мог сдержать улыбки, читая это наполненное эмоциями письмо, потому что, серьезно, как кто-то может быть таким милым? Вырвав из тетради по литературе листок, Дэн написал ответ, невероятно стараясь, чтобы его почерк был хоть немного разборчив. «Прекраааати, пожалуйста :) Ты правда милый и мне нравится тебе отвечать, так что... быть может, станем друзьями (если я слишком надоедлив или ты не хочешь, то не нужно, правда. Не хочу тебя нагружать)? с: Согласен. По ночам все кажется более таинственным и, вообще, совершенно другим. Я часто засиживаюсь допоздна, занимаясь всем подряд, лишь бы не ложиться спать. В такие минуты я чувствую себя даже несколько... счастливым. Ох, наверное, такое ужасно скучно читать. :с Прости. Ты часто не спишь по ночам? О, правда? Я иногда сочиняю музыку, когда совсем нечем заняться. Но получается не особо, если честно. Но ты и правда прелесть, так что все в порядке :)) Зови меня Джен, я Близнецы. И тебе тоже удачи ^-^» Дэн решил не перечитывать свой ответ, подозревая, что тогда просто зачеркнет все и начнет писать заново или вообще передумает писать что-то, так что он решил оставить все как есть. То и дело озираясь по сторонам, Хауэлл прикрепил свой наспех сделанный белый конверт на уже обычное место, а письмо Вэри спрятал в рюкзаке между учебниками. Как-то в одной из книг Луиз, которые девушка иногда оставляла у него в квартире, Дэн прочитал о том, что новая жизнь всегда начинается с мелких, иногда незначительных событий. И приклеивая свое послание небольшим прозрачным скотчем, надеясь, что его друзья не слишком злятся из-за его длительного отсутствия, парень вдруг подумал, что возможно эти письма, Вэри и беседы о звездах и есть те самые события. Когда после следующей перемены Дэн случайно бросает взгляд на доску объявлений и замечает еще один, на этот раз темно-оранжевый, конверт, ему в голову приходит мысль, что его новая жизнь уже началась, и он, счастливо улыбаясь, открепляет письмо, намереваясь срочно написать ответ.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Они разговаривают с помощью писем каждый день. Иногда это крохотные записочки, а иногда метровые послания. Бывает, за весь день Дэн получает только один конверт, а случается, что ему приходится тратить почти все пустые листки в тетради, чтобы ответить на множество писем от Вэри. Они говорят о погоде и манге, щенках и математике, комиксах и настольных играх, аккуратно обходя тему личных данных. Одна из полок в книжном шкафу Дэна полностью забита письмами от Вэри, и каждый раз они разного цвета, Хауэллу даже становится интересно строить догадки, каким оно будет в следующий раз. Его листы бумаги все так же были белыми, но с большим количеством немного корявых смайликов, и Дэн очень надеялся, что его ответы заставляют Вэри хоть немного улыбнуться. Он теперь чаще не спит до поздней ночи (или, лучше сказать, раннего утра), но Дэну даже нравится это. Странно, но парень почти не чувствует усталости, а письма Вэри, кажется, согревают его изнутри. Друзья узнали о таинственном друге по переписке Дэна довольно быстро и теперь понимающе улыбаются, когда, завидев очередное письмо, Хауэлл тут же бежит читать его, а потом всматривается в текст глазами-сердечками, даже если там написана какая-то глупость о динозаврах. А еще Дэн слушает радио. Узнав на сайте расписание рубрик ПотрясающегоФила, он теперь включает приемник каждый вечер, жадно вслушиваясь в каждое слово, иногда даже не осознавая смысла. Ему просто нравится слушать этот немного хрипловатый спокойный голос, от которого веет каким-то неясным уютом, и пускай он говорит об осьминогах, домах из кирпичей, чае с апельсином или скучных учебниках по физике - Дэн может слушать его сутками напролет. Время от времени Дэну звонит мама, волнуясь о том, как живет парень, нередко Хауэлла навещает брат, но в последнее время Дэну больше нет никакого дела до остальных - важны только письма Вэри и эфиры ПотрясающегоФила. И если бы пару недель назад ему кто-то сказал, что он будет проводить свои выходные, перечитывая старые послания непонятного анонима и слушая почти-совсем-абсолютно-бессмысленные разговоры о возможной дружбе собак и лягушек, Дэн бы засмеялся, он бы расхохотался и долго бы не мог успокоиться. А если бы кто-то еще добавил, что он возможно влюбится из-за парочки (десятков или сотен) писем, то Дэн бы ушел в ту же секунду, потому что на глупые разговоры ему некогда тратить время. Но случилось то, что случилось, и это делает его счастливым, так что все в порядке.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Когда утром четверга Дэн идет по коридору универа, обсуждая лабораторку по химии с Крисом, он бросает привычный взгляд на доску объявлений и его лицо по цвету становится похоже на мел. На своем обычном месте висит на этот раз сине-зеленый конверт, но сейчас он вскрыт и порван чуть ли не пополам, а рядом с доской, стояло человек пять студентов, которые, противно посмеиваясь, что-то читали вслух. С первого взгляда было понятно, что читали они очередное письмо от Вэри. На Дэна было жалко смотреть, его руки сами собой сжались в кулаки, а из глаз вот-вот готовы были политься слезы. Если бы не руки Криса, осторожно удерживающие парня за плечи, Хауэлл уж точно бы ввязался в драку. Некоторое время Дэн в приступе беспомощной ярости трепыхался в руках друга, как пойманная в силки птица, а потом затих, лишь изредка содрогаясь в беззвучных рыданиях. Аккуратно усадив парня на ближайшую скамейку, староста Крис под звуки университетского звонка побежал разгонять все еще смеющихся старшекурсников на занятия. Один из уходящих бросил ту самую бумагу, которую они все читали, в мусорное ведро, а завидев заплаканного Дэна, лишь хмыкнул, но ничего не сказал. Когда коридор опустел, Крис достал скомканный лист с посланием от Вэри и неловко протянул его Дэну. Прочитав, тот заревел еще сильнее, и пока Крис крепко обнимал его, пытаясь хоть как-то дать ему понять, что он рядом и все будет хорошо, Хауэлл стал бормотать что-то, почти непонятное сквозь всхлипы. - Он... он написал, что никогда... не встречал... такого... такого, такого человека, как я... представляешь?... а еще он мечтает увидеть меня и обнять и... и еще он пишет, что хотел бы написать со мной... песню, - Дэн умолк, пряча мокрое от слез лицо в складках свитера Криса. - Хэй, Дэн, - зашептал парень. - Хэй, ты чего? Где мой веселый и жизнерадостный друг? Хватит плакать, все ведь в порядке! Подумаешь, одно письмо прочитали, это не так страшно! Крис попытался улыбнуться, но Хауэлл в его руках будто сжался от страха еще больше, отчаянно мотая головой. - Нет, - едва слышно сказал он. - Мы не сможем теперь общаться. Только не сейчас, когда любое наше письмо могут прочитать. Только не сейчас, когда над нашими словами друг к другу могут так подло смеяться. Дэн уже не плакал, просто лежал в объятиях Криса, изредка вздрагивая. На улице весело игрался с листьями деревьев прохладный осенний ветерок, разгоняя тяжелые дождевые тучи, но на небе не было ни намека на солнце.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Остаток дня состоял из нескончаемых допросов Луиз ("Голова не болит? Может, отвезти тебя домой? Есть хочешь? Может, тебе отвлечься на что-то?"), сочувственных взглядов Криса (которые становились невыносимо-влюбленными, когда рядом с компанией проходил Пиджей) и скучных пар, сидеть на которых было слишком тошно, учитывая ужасное настроение Дэна. Четверг был самым загруженным и напряженным за всю неделю, и обычно его спасали письма от Вэри, но... сегодняшний день был исключением, и проходя мимо доски объявлений на очередной урок, Дэн едва сдерживал слезы. Рюкзак легко стучал по его спине, когда парень бежал по пустому коридору. После занятий Луиз предложила друзьям сходить в пиццерию по соседству, когда Крис вдруг вспомнил, что оставил свой кошелек утром на скамейке, и Дэн, которого слегка (очень!) мучила совесть за, как ему казалось, излишнюю эмоциональность, побежал за ним. Но в коридоре уже кто-то был. Высокий черноволосый парень в огромных очках с аккуратной черной оправой, одетый в смешную синюю рубашку, сидел на той самой скамейке, что-то читая в телефоне. Дэн остановился, отчаянно пытаясь вспомнить, откуда он знает этого человека - лицо его казалось Хауэллу знакомым. И только поймав любопытный взгляд незнакомца, Дэн понял, что откровенно пялится на него уже достаточно долго. Щеки обоих незамедлительно покраснели и парни смущенно засмеялись. - Привет, - помахал рукой брюнет. - Ты Дэн, правильно? Мы можем поговорить? Хауэлл удивленно кивнул, садясь на скамейку на небольшом расстоянии от незнакомца. - Я Фил, - снова заговорил тот. - Хочешь? - он протянул Дэну пачку апельсинового сока, все еще робко улыбаясь. Поколебавшись секунду, парень все же принял напиток и наконец заговорил, вопросительно глядя на Фила. - Я Дэн, верно. Спасибо за сок, я правда люблю такой. Мы не знакомы, не так ли? О чем ты хотел поговорить? - Я знаю, - просто ответил черноволосый на все реплики Дэна сразу. - Я лучший друг Пиджея, а ты много общаешься с Крисом со второго курса, и, в общем... - Фил поднял на собеседника полный мольбы взгляд. - Мне нужна твоя помощь! Дэн едва не поперхнулся соком, услышав последнюю фразу. Его друг буквально сох по Пиджею ("он настоящий принц, понимаете, он самый настоящий принц какого-то небольшого королевства!") вот уже много месяцев. Казалось бы, что сложного: подошел, заговорил, пригласил на свидание. Но для Криса это представлялось невозможным, так что он просто проводил дни, смотря на "парня своей мечты" глазами-сердечками. - В чем? - слишком резко воскликнул Хауэлл, заставив Фила вздрогнуть, но уже в следующую секунду он улыбался, тепло и солнечно, как и раньше. - Этот идиот, - подернул плечами парень, - я имею в виду Пиджа, конечно, не волнуйся, - Дэн усмехнулся, - он чертовски влюблен в твоего друга, он несколько раз хотел пригласить его на свидание, но этот придурок на все сто уверен, что Крис ни за что им не заинтересуется. Сказать, что у Дэна отвисла челюсть - не сказать ничего. Он был похож на гигантскую рыбину, сидя с широко открытыми глазами и открывая-закрывая рот. Это было настолько странно, что Фил заволновался. - Эй, ты в порядке? - и только когда черноволосый парень тронул его за плечо, Хауэлл пришел в себя, почти осознанным взглядом глянул на собеседника и... начал громко заливисто смеяться. Вот тогда Фил испугался не на шутку. - Дэн? - он легонько встряхнул его, пытаясь успокоить. Парень снова завис, а потом спокойно улыбнулся. - Прости, - Дэн потупил взгляд, - я не хотел тебя пугать. Просто... ох... Крис влюблен в Пиджея с начала года! Когда негодующая Луиз прислала Дэну сообщение с настойчивой просьбой поторапливаться, парень даже не заметил этого. Они вдвоем с Филом хохотали со всех сил, не в силах остановиться. Отсмеявшись вдоволь, парни затихли и уставились друг на друга, пытаясь отдышаться и все еще немного улыбаясь. - Поверить не могу, - прошептал Фил, почему-то сразу замолкая. - Во что? - тоже шепотом спросил Дэн. - Я всегда думал, что знаю людей, разбираюсь в них. Я думал, что умею читать их, как открытую книгу, но все гораздо сложнее. Книги - это вещи, в которых заключены целые миры, а люди - это огромные вселенные, которые считают себя вещами, - заговорщицки проговорил черноволосый парень, но Хауэлл почему-то подумал, что он хотел сказать совсем не это. - Люди похожи на книги, - пожал плечами Дэн. - И те, и другие имеют в себе особый смысл, которые каждый понимает по-своему. Фил молча кивнул, рассматривая каждую черточку лица парня, сидящего напротив. Он мог бы любоваться им целый день. Поймав взгляд Дэна, Фил снова покраснел и уставился в окно. - Солнечный ветер, - пробормотал он. - Вроде и солнце светит, но холодно. Как странно... - Но что насчет Пиджея и Криса? - напомнил Хауэлл, красный как рак от смущения. - Я думаю, стоит устроить им как-то разговор наедине. Ну, знаешь, чтобы они смогли сами во всем разобраться. Как думаешь? Дэн одобрительно кивнул, соглашаясь с планом Фила. Он сказал бы что-то еще, но у парня зазвонил телефон, и брюнет, извинившись, отошел, чтобы поговорить. И в этот момент Хауэлл заметил конверт. Он висел на обычном месте, где всегда и были его с Вэри послания друг другу. Он был красно-оранжевый, совсем не такой, как с утра, и сердце Дэна, кажется, пропустило несколько ударов. В два прыжка добравшись до доски объявлений, парень схватил конверт и дрожащими от волнения пальцами вскрыл его, едва дыша. Внутри лежал всего один крохотный листок, на котором спешно было написано всего пара слов. «Прости за то, что случилось с утра, Джен. Мои одногруппники мне все рассказали. Глупо было думать, что мы сможем общаться так просто, на виду у всех. Если хочешь - вот мой мобильный, можешь писать сообщения или звонить в любое время дня и ночи. <3 Вэри» Послышались шаги и Дэн, боясь быть раскрытым, спрятал конверт с его содержимым в карман рюкзака. Фил вернулся через пару минут, он широко улыбался, но выглядел почему-то виноватым. - Прости, я, наверное, так сильно задержал тебя! Обсудим все это позже, хорошо? Может, как время будет, еще увидимся... Ладно? - было ясно видно, что парень невероятно волнуется. Дэн улыбнулся и кивнул, поспешив заверить парня, что все в порядке и он никуда не спешит, но в ту же секунду вспомнил, что его действительно ждут. Неловко попрощавшись, Хауэлл побежал по лестнице вниз, оставляя задумчивого Фила в одиночестве. Мысли Дэна сами-собой вернулись к письму от Вэри и он не смог сдержать улыбку, вспоминая аккуратно выведенные буквы. Ему все еще хочется общаться с ним! Он все еще будет писать ему письма, и теперь у Дэна есть номер его мобильного!! Это было просто невероятно, и Дэн чувствовал себя таким счастливым!!! Остановившись на одном из пролетов, он, поддавшись какому-то порыву, вытер слезы и достал из рюкзака конверт с номером Вэри. «Привет, это Джен. Ужасный день выдался, а у тебя? Спасибо за номер. И спасибо, что все еще общаешься со мной. Как твои дела?» Пытаясь придумать, что соврать Луиз, чтобы она не слишком злилась, и как незаметно убежать домой, Дэн и не заметил, как в глубине здания у кого-то пискнул телефон, оповещая о сообщении. Телефон Фила.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Время меняет многое, но кое-что оно изменить не в силах. Крис все так же посылает влюбленные взгляды на Пиджея, только вот Дэн теперь постоянно обдумывает рассказ Фила о своем друге. Луиз все так же заботится о своих друзьях, искренне пытаясь им помочь и сделать их день лучше, только вот теперь им приходится делить ее внимание с ее новоиспеченным парнем, которого девушка встретила, ожидая Дэна в тот четверг. А Дэн... Он все так же общается с Вэри, слушает эфиры ПотрясающегоФила, но теперь сообщений стало гораздо больше, а радио он включает гораздо чаще. А еще случилось кое-что особенное. Они вдвоем написали песню. Вэри придумал стихи (самые прекрасные, по скромному мнению Дэна), а Хауэлл подобрал к ним мелодию. Она была совсем простой, а слова немного не сочетались с музыкой (но Вэри утверждал, что все в порядке), тем не менее, для них обоих она была идеальна. Песня называлась "Звезды", и Дэн часто слушал ее по ночам, сидя без сна, но с целой головой мыслей на своем балкончике. - ...иногда мне кажется, что наш мир похож на детский мультик, а порой я уверен, что мы все живем в какой-то книге, - задумчивый голос ПотрясающегоФила звучал из динамика радио, когда Дэн собирался в университет. - Вы никогда не замечали, что наша жизнь становится какой-то неловкой без музыки, хотя, когда мы читаем книги, неловкость исчезает? Все же я приверженец теории книг, знаете? Мне кажется, люди похожи на книги, мы все оболочки для вселенных, заточенных внутри нас. Что-то настораживало Дэна, он понимал это, но что именно - понять не мог никак. В спешке запихивая в рот последний кусок сырного омлета и параллельно отправляя Крису сообщение, парень совершенно не успевал обдумать все это. - Что ж, пейте полезные соки (лучше апельсиновый, но это уже на ваш вкус), улыбайтесь и чувствуйте себя хорошо! С вами был Фил, пока, - прокричало радио, но Дэн едва слышал это, несясь по лестнице со всех ног: Крис обещал зайти за ним сегодня. На улице парня ждал сюрприз. Прямо напротив крыльца его дома на асфальте лежал Крис, а рядом стоял на коленях никто иной, как Пиджей, на лице которого был написан ужас и паника. - Что случилось? - взволнованно поинтересовался Дэн, подходя к ним. - Привет, друг, - забормотал Крис. - Я уже подходил к тебе, когда.. эм... меня сбил велосипед? В любом случае, моя нога не в лучшем состоянии. - Только сейчас Дэн заметил, что правая нога парня была неестественно выгнута, а лицо было слегка скривлено от боли. - Прости, пожалуйста, - Пиджей, казалось, был на грани плача, он крепко держал Криса за руку и смотрел на него, только на него, не отрываясь, с такой невыносимой нежностью и любовью в глазах, что Дэн едва подавил желание улыбнуться. - Так... ладно, - заговорил Хауэлл, доставая телефон из кармана и набирая 911. - Крис, кроме ноги все в порядке? - Да, - тот слабо растянул губы в улыбке, сжимая руку парня рядом с ним. - Все хорошо. Скорая помощь приехала довольно быстро. Медики, покачав головой, выслушали просьбы друзей не вызывать полицию и забрали Криса в больницу. С ним уехал и Пиджей, так и не выпустивший ладонь парня из своей. Дэн же, посмеиваясь, побрел в университет, представляя реакцию Луиз на такую развязку истории этих двух влюбленных идиотов.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Полупустой пакетик сока надежно покоился в руках Дэна, когда парень, насвистывая какую-то песенку, шел к той самой судьбоносной доске объявлений за домашним заданием для группы Криса. Телефон того сломался еще утром и Дэн отдал ему свой. После ланча друг перезвонил Луиз и рассказал последние новости. Все оказалось не так серьезно, больную ногу загипсовали, а самого парня уже через пару дней обещали отпустить домой. Пиджей отказывался уходить из больницы, не поддаваясь ни на чьи уговоры и проводя все время с Крисом, а Дэн с Луиз держали скрещенными пальцы за едва формирующееся счастье этой парочки. Возле доски был тот, кого Дэн меньше всего ждал и хотел бы видеть. Фил. В очередной своей смешной рубашке, большущих очках и... с конвертом в руках? Хауэлл закашлялся, тем самым привлекая внимание парня, который испуганно на него уставился. Конверт был таким же, в каких раньше оставлял послания Вэри, сомнений не было. Дэн внезапно начал задыхаться, сок упал из его рук, глухо стукнувшись об пол. - Т-ты... Это что, шутка такая, да? - истерично вскричал парень, не веря своим глазам. - Нет! - Фил тоже кричал, его глаза потемнели, и Дэн совершенно не вовремя отметил, как прекрасно они выглядят в тусклом свете коридора. - Просто ты не отвечал на сообщения, и я волновался, и я... - внезапно парень закрыл рот рукой, будто сказал что-то лишнее, но для Дэна все пазлы уже собрались в единую картинку. Фил знал, что Дэн любит апельсиновый сок, они говорили об этом в письмах. Они говорили и о книгах, и о солнечном ветре... Внезапно Дэн понял. ПотрясающийФил и Фил, старшекурсник, и Вэри. Все они - один и тот же человек, который сейчас замер перед Дэном, желая и боясь его реакции. - Зачем ты... тебе нравится надо мной смеяться, да? Тебе нравится меня унижать? Хотел показать своим друзьям мои глупые письма? Ты специально все придумал, Вэри?! ПотрясающийФил, да? - Дэн невесело усмехнулся. Каждое слово причиняло ему ужасную боль. - Как же это все глупо, глупо, глупо... А самое глупое знаешь что? - Фил смотрел на Дэна во все глаза, пока тот едва не терял сознание от избытка чувств и эмоций. - Да я здесь самый глупый. Я ведь полюбил тебя! Идиот... Быстрым движением открепив листок с заданием для Криса, Дэн устремился к выходу, поражаясь ощущению дежавю. Он бежал из универа прямо домой и лишь в своей комнате смог дать волю слезам. Сейчас он чувствовал себя ужасно жалким, ничтожным и... бессмысленным.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

На все звонки и письма друзей Дэн отвечал неизменным "все хорошо", но на душе было тошно как никогда. Кто-то, а Дэн знал, что все далеко не "хорошо", даже слишком. Он почти не вставал с кровати, только бездумно листал ленту тамблера, особо не задумываясь, что в ней мелькает. Когда раздался звонок в дверь, Дэн поморщился, как от зубной боли, но все же пошел открывать, сам не зная, почему. На пороге стоял Крис, придерживаемый Пиджеем за руку. Лица обоих сияли, как новогодние шарики. - ДЭН! - завопил друг, бросаясь к парню на шею. - Я так скучал! Луиз сказала, что ты болеешь, вот мы и решили зайти проведать тебя. - Дэн мягко улыбнулся, обнимая в ответ. Иногда самые простые обнимашки были лучшим решением всех проблем. - У тебя так тихо, - Пиджей заулыбался, когда Дэн пожал ему руку. - Может, я радио включу? - и прежде, чем Дэн успел его остановить, парень нажал кнопку на приемнике, и по комнате разлился теплый голос Фила. - ...не знаю, слушаешь ли ты меня сейчас, Джен, но мне нужно сказать тебе кое-что. - Дэн затаил дыхание, не в силах вымолвить и слова. Пиджей с Крисом переглянулись, но тоже ничего не сказали. - Я был таким дураком, Джен. Я прятался за письмами, прятался за голосом по радио, потом прикрывался другом, чтобы хоть раз поговорить с тобой, - да я и сейчас прячусь. И ты, наверное, все еще считаешь это шуткой, но все это не шутка и никогда не было. Знаешь, я всегда боялся, что люди увидят меня настоящего, и тогда я останусь один. Но, Джен, рядом с тобой я не боюсь. Я очень сильно обидел тебя, и не знаю, сможешь ли ты меня простить, но я больше всего на свете хочу быть с тобой, обнимать тебя и целовать, держать тебя за руку, разговаривать до поздней ночи и... просто быть рядом. Хоть я и не показывал тебе своего настоящего имени или внешности, но я был с тобой настоящим, Джен, и мне кажется, ты тоже был настоящим со мной. Прости меня. Прошу. Я... я надеюсь, что у тебя все хорошо. Прости меня. Я люблю тебя, Дэн. Зазвучала какая-то музыка, и Дэн ошарашенно посмотрел на друзей. Это была их песня. Песня, которую написали они с Вэри. Никаких сомнений: это была мелодия, написанная Дэном, стихи, которые Хауэлл как-то нашел в одном из конвертов. Наверное, Дэн не мог бы изумиться еще более. - Беги к нему, - прошептал Крис. - Пока не стало поздно, - добавил Пиджей. Их пальцы были переплетены.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Филу было плевать. Плевать на то, что это уж точно его последний эфир - ни один работодатель не потерпит такого своеволия, как признания в любви, которые слышали огромное количество людей. Филу было плевать на все, даже на себя. Он сказал то, что хотел сказать, вот и все. Конечно, существовало очень большое количество шансов, что Дэн просто ничего не услышал, но Фил старался не думать об этом, сидя в одиночестве в пустой студии. Когда в дверь постучались, Фил услышал это сразу, вздрагивая и выныривая из океана самых разных мыслей. Вот только чего он совсем не ожидал - это увидеть Дэна, запыхавшегося от долгого бега, но (Фил бы побил каждого, кто посмел бы с ним спорить) все еще прекрасного. - Фил.. Я.. - Дэн говорил быстро, словно боясь, что ему что-то помешает. - Я слышал твой эфир, я слышал все, от первого до последнего слова. И, Вэри, - щеки обоих вспыхнули, - я прощаю тебя. За все. И прости меня. За все, и за то, что не признался раньше... Фил подался вперед, рывком прижимая Дэна к себе и обнимая. Слезы текли из глаз у обоих парней, но они, кажется, этого и не замечали. - Я люблю тебя, - прошептал Дэн, поднимая взгляд и крепко прижимая Фила к себе. - И буду любить. Кем бы ты ни был. И тогда Фил накрыл его губы своими, и хотя было много слез, смущения и неопытности, сомнений и немного отчаянья, но их первый поцелуй, безусловно, был идеальным. Но уж точно не последним. Через некоторое время они вышли из здания радиостанции и направились к дому Фила. Им предстояло обсудить еще много чего, еще очень многое оставалось невысказанным, но держа в своей ладони руку своего самого близкого человека, они оба знали, что будут в порядке. Ведь даже Вселенная хочет, чтобы они были вместе. В зной, дождь или снег, или даже в солнечный ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.