ID работы: 450370

С днем рождения, Кристофер

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А на следующий год устроим сразу 2 праздника- эхом отдавался голос Пайпер в голове Лео. Он сидел в школе магии, наблюдал за игрой своих мальчиков и не понимал как можно лишить ребенка такого важного праздника: первого дня рождения. И ведь причина самая банальная- демоны, убит друг Фиби. А когда их не было, этих демонов? Почти вся жизнь Лео - это борьба с демонами. ему стало казаться, что та прошлая жизнь перед войной была не с ним, а с кем-то еще.. Что стоят те 18 лет обычной жизни против шестидесяти трех лет магической. Демоны, старейшины, духи - казалось, в его жизни это было всегда. И ведь ничего же не мешало отметить день рождения его старшего сына. Даже наличие некой угрозы со стороны демонов, о которой так предупреждал его младший сын, хранитель из будущего. При воспоминании о полухранителе из будущего, их сыне Кристофере, защемило сердце. Вот уже год прошел с того дня. Что в нем было больше: радости или печали? За полтора года он успел привыкнуть к этому нервному хранителю с шилом в одном месте, готовым рискнуть собой ради спасения брата или близких родственников. Да, сначала он его, мягко говоря, недолюбливал, но время расставило все по своим местам. Да, Лео теперь не старейшина и даже не аватар, а так, простой смертный, который не может защитить свою семью! Скорее наоборот, хрупкие девушки защищают его. А он вынужден скрываться от опасности в школе магии. И теперь малыш Крис весело играет с братом, не подозревая, что он спас свою семью. И вот неужели этот мальчик не достоин простого праздника? День рождения Вайета ведь отмечали еще и ДО его рождения, а с Крисом так не вышло: пытались спасти Вайета. - Нет, сынок - сказал он малышу Крису,- У тебя будет праздник. Без мамы, без теток, ведь демоны важнее сына - А папа всегда будет рядом. Последнюю фразу он сказал больше самому себе, он помнил тот разговор на мосту "Золотые ворота", когда взрослый парень высказал ему свои детские обиды. -Вайет, ты ведь мне поможешь?-поинтересовался он у старшего сына -Да- улыбнулся мальчик и моргнул. Вся комната мигом украсилась шариками, цветами и главное, огромной надписью: С днем рождения, Крис! -Молодчина- улыбнулся Лео-А с угощениями обойдемся без магии, хорошо? -Хорошо- вздохнул Вайет. В этот момент где-то сбоку раздался звон и в свете огней появились два парня и девушка. Парней Лео хорошо знал: Вайет и Крис из будущего. А вот девушка была незнакома. Троица огляделась и девчонка недовольно пробубунила: -Вот и доверяй Вайету заклинания. Никуда не переместились. Лучше бы я его составила. -Я между прочим лучше тебя в этом разбираюсь- обиделся Вайет -Ага, поэтому из одного кабинета в другой переместились, да?- не осталась в долгу девушка. -Так, хватит ругаться- Крис стал между ними-Надо просто еще раз попробовать. Мелинда отвернулась от братьев и встретилась взглядом с отцом. -Крис, Вайет- не отрывая взгляда от Лео и маленького Вайета сказала она-кажется мы в прошлом. -Ну, главный специалист по путешествиям во времени- добродушно подначил Вайет брата-Определяй, где мы. -А что тут определять-Крис увидел себя тихо-мирно играющего в уголке-Лет на 20 назад. Привет, пап! Лео подошел к детям. Он смотрел на 2 своих сыновей и никак не мог поверить, что снова видит взрослого Криса. Да, от того Криса, которого он помнил ни осталось ничего. Изменилось будущее- изменился и сам Крис. -А как вы тут оказались?- поинтересовался Лео-И кто это? -Мелинда, наша сестра-ответил Крис Да, разбалтывать сведения о будущем это скорее черта Вайета, нежели Криса. -Кое-кто, не буду называть имени-усмехнулась Мелинда- начудил с заклинанием и мы попали в прошлое. -А надо было куда? -Демоны, пап, демоны-снисходительно улыбнулась Мелинда-наш неутомимый борец с демон.. страцией- она выразительно посмотрела на Кристофера-никому не дает покоя.. "Да, кое-что совсем не меняется- отметил про себя Лео, а вслух поинтересовался-В день рождения? -Делу время, а потехе час- отозвался взрослый Крис. -Значит считайте, что дело сделано-голосом, не терпящим возражений произнес Лео-Крису сегодня год.. -Двадцать один- перебил взрослый Крис -Крису сегодня год- продолжил Лео- и ваше дело сейчас помочь мне с праздничным столом. -А мама и тети-то где? -подал голос Вайет -Демоны- в тон Мелинде произнес Лео-как обычно. -Как обычно- хмыкнула Мелинда, косясь на брата -Ну и что стоите?-поинтересовался Лео-Помогайте раз явились. Братья и сестра переглянулись, взялись за руки и посреди комнаты возник большой стол со множеством угощений и двумя тортами. На одном, поменьше: "1 год" и одна свеча, а на втором 21 одна свечка. Лео деловито прошел к столу и с громким хлопком откупорил шаманское, Вайет налил маленьким версиям себя и брата сок. -С днем, рождения, Крис!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.