ID работы: 4503827

Мелодия

Laura Marano, R5 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда приходит кризис

Настройки текста
Светлая комната до верху набитая всем, чем нужно и не нужно. Различные плакаты, музыкальные инструменты, холодильник, диван, пару кресел и журнальный стол — это все содержимое комнаты. Посреди «творческого» беспорядка стояла группа из пяти человек. — Нам позарез нужна новая песня, а вдохновения нет вообще! — воскликнул блондин, усаживаясь на рукоятку дивана. — Не беспокойся, Райкер, — сказала блондинка, по видимому его сестра, — У нас есть стихи, мелодию как-нибудь придумаем! — Тебе легко говорить, Райдел! — изрек блондинчик по младше, — не с тебя же требуют! — Вообще-то эту песню требуют от нас всех! — начала кипятится Райдел, — Но я на тебя не наезжаю, — успокоилась она, — ты уже выполнил свою часть. — Да, — вяло проговорил Райкер, — но написать текст, это только пол беды! Самое важное — придумать музыку! А как видишь у нас ее-то и нет! — Да ладно вам! — подал голос шатен, — У меня есть идея! Как вам? — спросил он и на играл на гитаре мелодию. — Нет, — произнёс Райк, — это не то! — А как тебе эта? — спросила Делли и на играла на синтезаторе пару аккордов. — Нет, — опять произнёс блондин, — это «Забыть тебя» с измененным темпом. — А это? — опять сказал Рокки и исполнил пару аккордов на гитаре. — Рокки, — обратился Райкер к брату, — ты смеешься надо мной? — Нет, — непонимающе уставился на брата Рокки, — А что? — Рокки, — опустил голову Энтони, — это Тейлор Свифт. — А, — протянул Роккс, — а я-то думаю, где-то я её уже слышал! Ребята уставились на Рокки, словно тот был умственно отсталым. Неожиданно в комнату вбежала… — Лора?! — в один голос, но с разной интонацией произнесли ребята. Лора ничего им не ответила. Мари тяжело дышала, многим показалось, что она либо от кого-то убегала, либо бежала кросс и решила за бежать на чай. Росс обеспокоенно подошёл к подруге. — Что-то случалось? — осведомился он, — Выглядишь так, будто бежала кросс от своего дома к нам. Лора на него укоризненно взглянула. Отведя взгляд и немного отдышавшись, шатенка подошла к фортепиано, стоявшему в углу. — Можно я присяду? — спросила она, сев за инструмент. — Ну, ты же уже… — угрюмо произнёс Райкер, — Можно, — развел он руками. Марано, усевшись по удобнее, неожиданно для всех начала играть. Её тоненькие пальчики бегали по клавиша, нажимая то белую, то чёрную. Мелодия, которую наигрывала Мари, обескуражила и поразила всех. Кто-то стоял внимательно вслушиваясь в мелодию, кто-то отбивал ритм ногой, кто-то смотрел с завороженными глазами на игру. Наконец, спустя пару секунд после игры, к Лоре подскочил Росс. Усевшись рядом, он стал помогать подруге наигрывать мелодию, но мелодия Росса была не похожа н мелодию Лоры и это было так обворожительно. Она играла одно, а он другое, но это было похоже на одну мелодию. Вдруг сзади ребят послышался звук второго инструмента. Рокки и Райкер обернулись. На синтезаторе играла Райдел. И впервые она играла смотря на инструмент и пытаясь попадать в такт мелодии. Рядом с Райдел послышался звук барабанов. Элл начал отбивать ритм на своём инструменте, а за ним за гитару схватился Рокки. Все звучали так складно. Казалось, эта мелодия была написана не только что, а уже давно. Все звучало слишком идеально. Райкер прислушался к мелодии, кривая головой в такт и изредка топая ногой. Наконец у Линча пришло вдохновение и он, быстро подбежав к своему инструменту, начал играть свою мелодию. Может показаться, что разная мелодия у всех ребят звучит по разному и не рождает никакой музыки, но эта — была просто волшебной. Все играли абсолютно разные мелодии, но это звучало, как одна. Неожиданно все инструменты затихли, оставив играть только Росса с Лорой. Музыка фортепиано наполнила комнату. Ребята бегали пальцами по клавишам пока через пару секунд их руки не оказались слишком рядом. Инструмент замолчал, а ребята сидели, косо смотря на прикоснувшиеся руки. В комнате повисла тишина. Братья с Райдел переглядывались с ухмылками на лице.

Так родился новый хит

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.