В моём мире есть только чёрный, но...

PG-13
Завершён
83
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 136 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
83 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник

Часть 2

Настройки
— ХаНи, когда ты полюбишь,.. — Мама, я никогда не смогу любить. — Почему же, ХаНи?! Потому что я уже умерла… — ХаНи, как ты смогла в подобной ситуации не обозлиться на мир, а, наоборот, создавать свои творения, дарящие людям радость? — Просто я уверена, что если сам не можешь быть счастливым, сделай счастливым кого-то. И часть этого счастья обязательно передастся тебе. А ведь каждая картина нарисована моей болью. Просто вы этого не видите и не хотите видеть… — ХаНи,.. — Пап, не называй меня по имени. — А как же тогда?.. Девочка-которая-утратила-мечту-но-хочет-казаться-сильной… Я как обычно сидела в одном из тихих уголков большого парка и рисовала здание музея. С детства мне безумно нравился парк, и я огромное количество времени проводила в нём, поэтому и сейчас могу спокойно гулять тут без чьей-либо помощи и наизусть помню каждую дорожку, скамейку и домик. Сейчас раннее утро. Музей купается в розовых и золотых лучах восходящего солнца. Плющ витиевато обвивает пару его окон, а густые кроны деревьев, отбрасывая тени, сами создают на здании причудливые узоры. Возможно, передо мной и не такой пейзаж, но мне хочется, чтобы моя картина изображала именно то, что я чувствую. Я потянулась и потёрла глаза. Пока так рано и в парке ни души, я не ношу очки. Да и не люблю я их, но приходится выполнять хоть такие указания врача. Откинувшись на скамейку, я прикрыла глаза, отдыхая и слушая щебетанье птах. — СаРа, пойдём погуляем! — ХаНи, забудь, что мы были друзьями. — СаРа!.. — Я не могу постоянно водить тебя за руку и объяснять всё. Мне надоело это. Отпусти, наконец, мою руку! Прости! Я могу простить ложь, но предательство — никогда, поэтому… — Леди, не могли бы вы встать с этой скамейки и уйти. Это моё место, — раздался сверху молодой, но нагловатый мужской голос. — Тут нигде не написано, что оно твоё, — открыв глаза, но не поворачивая головы, спокойно ответила я. — Я тут каждый день рисую и не собираюсь ничего менять. Так что давай уходи, — голос начинал злиться. — Я никуда не пойду. — Такая бездарность, как ты, не может рисовать, — ядовито выдал парень, видимо посмотрев на мой набросок. — Напротив тебя уже давно нет музея. … поэтому одиночество и стало моим лучшим другом… — Как нет? — я была поражена и, быстро встав и забыв про свою слепоту, немного прошла вперёд и чуть не столкнулась с парнем. — Мне ничего не сказали,.. — тихо добавила я, всё ещё глядя на предполагаемое место снесённого здания. — Ты что сама не видишь? — насмешливо спросил парень, но в его голосе я услышала каплю тревоги. Я уже давно не вижу ничего, кроме тьмы. Но тебе ли это понять… Меня больно ужалили эти слова, и я, напрочь забыв о своем положении, резко развернулась и схватив парня за руку, посмотрела своими невидящими глазами, я была уверена, прямо в его глаза. — Ты смеёшься надо мной, смеёшься над моими работами! Но как ты можешь судить человека, не зная причины его поступков?! Такие люди, как ты, жалкие! Вы все так похожи! Льстите, когда вам кто-то нужен для украшения, а потом выкидывайте на помойку, как использованную и непригодную вещь! — по моим щекам полились слёзы, но я не пыталась их сдержать. Чаша моя была наполнена до краёв, и этот парень был последней каплей. Я хотела вылить всю накопившуюся за год боль и обиду. — ХаНи, ты не можешь жить прошлым, рисуя воспоминания. — Нет, пап, я живу, потому что рисую воспоминания. Да, пап, я рисую прошлое и живу им, потому что у меня нет будущего… Когда я сказала всё, мне стало намного легче, но в то же время, я подумала, как напугала беднягу, произвела впечатление безумной. Что ж, наверное, я такая и есть… — Прости, — тихо сказала я и хотела отпустить руку парня, но тут я почувствовала, что не я держу его руку, а он крепко ухватился за мою. — Прости. Ведь я и не предполагал… … что самого главного глазами не увидишь…* Я была поражена, ведь я ждала криков и обвинений с его стороны, а тут такое. — Можно, я попробую стать твоим другом? — неуверенно прошептал незнакомец и, притянув меня к себе, приобнял. — Меня зовут Чонгук, и теперь я попробую стать твоей защитой. Я не верила ушам, не верила объятиям. Я просто не могла поверить, что встречу такого человека. Но я встретила человека, который не побоялся и протянул мне руку. Я встретила Чонгука… Это было моей третьей ошибкой…
Примечания:
83 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник