ID работы: 4503854

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледяная пустыня охватывала всё пространство, не давая взору упасть ни на что, кроме редких ледяных гор. Комья подледеневшего снега сыпались на землю, сталкиваясь с землёй и распалась на кучки замороженных гранул воды. Среди этого стука слышалось тяжёлое дыхание и стук лап, бегущих по ледяному покрывалу. Четыре волка бежали вперёд, при каждом выдохе создавая белое облачко пара, отличающееся своей белизной от пепельно-серого едкого дыма сигарет и от чёрного дыма заводов. Они пересекли заледеневшую пустыню, и перед их взором открылся мрачный, иссушённый и изуродованный еловый лес. Иногда, из-за потоков ледяного ветра с живых деревьев сваливался снег, открывая тёмную и мрачную окраску дерева. Небо было затянуто тучами, тяжёлыми и низкими, готовыми свалиться с неба в любую секунду. Надвигались сумерки, поглощая всё в зловещую тьму. Снег стал сыпать реже, и всё поглотила зловещая, звенящая тишина. Она холодила душу, заставляла биться сердце в разы быстрее, пугая редкими звуками падающего с ветвей снега и завывания ветра. Но четыре волка не отступали и упрямо шли вперёд, преодолевая волны снега. Их шерсть давно заиндевела (покрылась инеем), ноги с трудом передвигались от холода и давнего голода. Они не ели уже около четырёх дней. Стая остановилась у покатой горы, в которой нашлась сухая пещера, закрытая от ветра и снега. Серый волк с крестовидным шрамом на груди устало улёгся у камня, всем видом стараясь показать, что не устал. Зато молодой волк с необычным окрасом и его полноватый друг с нескрываемой усталостью свалились на промёрзлый пол пещеры. Лишь белый волк уселся на пол пещеры и стал смотреть как медленно утихала непогода. Все волки были необычны собой: один северный волк с белоснежный шкурой и крепким телосложением, другой серый, весь в шрамах и знающий, что такое жизнь. Ещё два волка, казалось бы, с необычным для них окрасами. Но если приглядеться, у молодого и пухлого волка был самый обычный серый окрас. Просто большинство волосков были необычного оттенка, и отливая на солнце, казалось, что их шкура горчичного и рыжего цветов. Непогода утихла. Серый волк поднялся и отряхнулся от растаявшего снега. Нужно было идти на охоту. В этом месте водилась мелкая дичь, он приметил следы дикой козы, когда они искали убежище. Он прорычал что-то пухлому, но тот в ответ лишь фыркнул. Серый зарычал на него, но больше спрашивать не стал. Он направился к выходу из пещеры. Но уйти ему помешало тявканье молодого волка. Он энергично вспрыгнул со своего места и высунув язык набросился на серого, яро гремя четырьмя железными браслетами. Серый зарычал и скинул с себя щенка. Он снова отряхнулся от воды, которую притащил волчонок и вышел из пещеры. Белый и горчичный волк остались в убежище, зато щенок с прежним энтузиазмом помчался за старшим. Его браслеты сталкивались друг с дружкой, звеня и пугая дичь, поэтому серый отогнал от себя мальца. Они разделились. Серый выбежал на берег реки и пошёл вверх по течению. Около высокой ели неподалёку он заметил движение. Тихо подкравшись серый увидел там куропатку, копошащуюся в прошлогодней сухой траве. Он сделал быстрое движение лапой и птица была мертва. Он взял её в зубы и пошёл в обратном направлении. Проходя мимо кучки высохших кустов он услышал треск мха на другой стороне берега. Он быстро сунул куропатку в кусты и носом присыпал (подзагрёб) снегом. Потом он лёгкой неслышной рысцой побежал к источнику звука. Серый притаился и подполз к существу, привлёкшему внимание волка. Это был олень. Старый, но сильный и рослый, он поглощал мох росший в округе. Его копыта были достаточно острыми, чтобы распороть волку брюхо, и рога были ветвистыми и большими. Но серый решил рискнуть и напружинившись прыгнул, но промахнулся. Испуганное животное стало искать того, кто осмелился подойти к нему. Но серый быстро опомнился и прыгнул к оленю на шею, перегрызая ему артерию. Тёплая кровь хлестала в пасть волку, олень сбросил его и копытом ранил заднюю ногу волка. Тот зарычал и полоснул когтями по брюху животного и отскочил. Олень ещё немного бесновался, бился о деревья и землю, потом упал и затих. Серый с опаской подошёл к мёртвому животному и ткнул его носом. До пещеры было недалеко, и он прихрамывая потащил тушу к убежищу. Протащив его через речку, серый что-то вспомнил и подбежал к сухим кустам. Там он откопал куропатку и ,недолго думая, съел. Потом он вернулся к оленю и стал тащить дальше к убежищу. Там его ждал щенок и пухлый волк, виляя хвостами. Вообще серый не любил ходить на охоту и ловить другим пищу. Но сегодня была его очередь. — Тсуме, а ты без ран как-нибудь прийти можешь? — поинтересовался Хиге, забирая тушу и затаскивая её в пещеру. — Радуйся, что вообще пришёл! — рванул в ответ Тсуме, показывая белые клыки. После разговор не завязался. Ели они тоже в тишине, разрывая куски мяса, глотая вместе со шкурой. Потом все улеглись по разным углам и заснули. Встали они рано, ещё до восхода солнца. Позавтракали все остатками от оленя, и вышли из пещерки, продолжая путь. Путь к раю. А к раю ли? Никто из трёх волков не знал. А Киба верил, что они идут в рай. Мороз окутывал их тёплые тела. Снег медленно падал на окровавленные шкуры животных, падая в тёплую кровь и мгновенно тая. Было тихо. Тихо просто до безобразия, до безумия. Эта тишина сводила с ума, звенела в ушах. А Киба продолжал идти. Нет никакого рая. Сколько он бы не шёл, он не мог дойти. Но после каждого падения он вставал. Ради них, ради тех, кто остался там, его друзья, его семья. Да кому нужен этот чёртов рай? Он даже об этом не думал. Он снова упал. Сил на то, чтобы встать абсолютно не было. Он прикрыл глаза. Воспоминания прокручивались в голове снова и снова. Он словно сломавшиеся видеокассета с заевшей плёнкой, постоянно прокручивал всё по несколько раз. А ведь встретились они абсолютно случайно. А может быть это судьба? Нет, просто случайность. Они могли бы и не встретиться. Но Киба не был уверен, смог ли пройти весь этот путь один, без них. Они встретились случайно, и вся эта случайность перевернула его судьбу. А может… Нет, это просто случайность… Киба последний раз судорожно выдохнул и закрыл глаза. Последнее, о чём он подумал, и была эта странная штука, 《случайность》.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.