Глава 11 - Бункер
3 июля 2016 г., 19:39
POV — Винсент
Мистер Беннет сообщил мне о том, что вертолет с припасами потерпел крушение, его нашли в двух километрах от курорта. Спасти удалось только рацию, остальное сгорело в пожаре вызванного утечкой топлива. Начальник курорта, я и Беннет связались по рации с базой, откуда вылетел вертолет.
— Это курорт, прием, как слышно прием?
— Слышно плохо, что у вас делает рация пилота? Прием?
— Вертолет разбился, припасы уничтожены, как слышно? Прием?
Спустя минуты две нам дали ответ.
— Черт, это был единственный рабочий вертолет, в вашем районе, такая буря, что отправлять самолетом бесполезно. Прием?
— И что же нам делать? Без еды мы долго не протянем.
— Извините, помочь ничем не можем. Но вы там держитесь, хорошего настроения, счастья, здоровья.
Он издевается что ли? Аккумулятор рации сел, черт. Мы вновь остались без связи. В итоге администратор курорта резюмировал.
— Рассказывать людям сейчас нельзя, паника нам сейчас ни к чему. Есть у кого идеи как нам выбраться из этой задницы? Нет? Ладно, если будут варианты, я вас позову.
POV — Ник
Мы только собрались покататься на лыжах, как Винсента куда-то срочно позвали, и он сказал мне, чтобы я его не ждал.
Недолго думая, я решил вернуться в нашу комнату. Лежу и смотрю на потолок, думаю обо всем. Неожиданно заходит Винс, он выглядит обеспокоенным.
— Что случилось?
— Ник, мы в полной жопе.
От него непривычно слышать такие слова, он никогда так не выражался и это явно значит, что мы и правда в полной жопе.
Винсент мне все подробно рассказал, он явно очень нервничал, но кажется, у меня есть один вариант.
— Винс, кажется, у меня есть идея.
У него в глазах загорелся огонь, он силой схватил меня за плечи и чуть ли не прокричал мне в лицо.
— Какая идея?!
— Блин, ослабь хватку, больно же.
— О господи, прости Ник, я не знаю, что на меня нашло.
Он обнял меня и начал гладить мои волосы. Сбивчивым голосом продолжил извиняться.
— Пожалуйста, прости меня, я не должен был, я…
— Ладно, все в порядке. Так вот мой план…
Рассказав ему о бункере который отмечен на карте, заметил, что Винс приободрился. Это явно вселяло в него надежду.
— Думаю, что твой план сработает. Мы должны сообщить начальству.
— Нет, неизвестно даже что мы там обнаружим, давай сначала найдем его, а потом сообщим.
— Ладно, но если мы не скажем им причину, нас не отпустят.
— Винс, хватит быть таким прилежным, настало время действовать. Мы можем просто сбежать.
— Пойдем ночью, чтобы не привлекать лишнего внимания?
— Угу.
Дождавшись ночи, мы тихо начали претворять в свой план в жизнь. Все прошло бы нормально, если бы не одно но. В холле мы встретили Криса.
— Ну и куда собралась наша сладкая парочка в столь поздний час?
Винсент среагировал первым.
— Мы идем по своим делам.
— Можно поинтересоваться по каким именно делам? — и опять эта издевательская ухмылка.
— Это не твое дело.
— Да, это дело и правда не мое, но думаю, мистера Беннета явно заинтересует.
— Настучишь учителю? Это так на тебя не похоже. И когда же наш Крис стал примерным учеником?
— С тех пор, когда услышал о приближающимся голоде.
— Но откуда ты знаешь об этом?
— Неважно. Моя интуиция говорит, что вы что-то задумали и еще, что это дело выгорит. Поэтому я и Скотт иду с вами.
Ладно, придется уступить ему, снова.
По пути, подобрав Скотта, мы выдвинулись в сторону предполагаемого бункера.
POV- Винсент
Спустя 3 часа
Мы идем достаточно долго, я иду первым за мной Ник, Скотт и Крис где-то сзади. Ник несмотря на зимнюю одежду кажется совсем замерз. Надо остановиться и спросить о его самочувствии.
— Ты как?
— Просто замерз немного, у меня же нет такой густой шерсти.
— Подойди поближе.
Расстегиваю куртку и обнимаю его, держась за края куртки, тем самым укутав его.
— Кажется, я знаю как согреть тебя быстрее.
Целую его мягкие губы, мой язык проникает в рот и начинает вновь исследовать знакомую территорию. Становится даже жарче чем летом. Сзади слышится недовольный голос Криса.
— Эй, голубки, может, поторопимся?
Ник выпутав правую руку из моих объятий, показывает средний палец Крису.
Что-то про себя ворча, он отвернулся и пошел к Скотту.
— Спасибо Винс, я уже согрелся.
— Не за что, обращайся, если снова замерзнешь.
POV — Ник
Мы дошли к бункеру уже под утро. Огромная металлическая дверь с надписью «Бункер 115» впечатана в скалу.
Винсент и Скотт начали восторженно обсуждать находку. Я же в свою очередь принялся искать способ попасть внутрь. Если верить моему опыту в игру Фаллаут, тут должна быть панель управления. Вот же она! Надо ввести шестизначный код, чтобы открыть дверь. Может 111111, нет, это глупо.
Видимо Крис заскучал и решил напомнить о себе.
— О Ник, в твоем великом плане, не был ли случайно пункт о проникновении в этот бункер?
Неожиданно вмешался Скотт.
— Не мешай ему, Крис, у него все продумано, правда, Ник?
— Угу, у меня все под контролем.
Простояв в раздумьях, меня осенило. Тот код из mp3-плеера, может он подойдет? Достаю его и нахожу тот единственный файл. Так, вводим 991030. Мои уши пронзает противный скрежет старой, давно не смазываемой двери. С трудом она полностью открывается. Подхожу к порогу входа в бункер.
— Кто со мной, тот герой!
И вступаю в неизведанную темноту бункера.